Титов предложил ввести выход на пенсию по стажу

2 August 2018

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с предложением заменить понятие пенсионного возраста выходом на пенсию по стажу.

Момент выхода на пенсию должен определяться не возрастом человека, а его трудовым стажем.

" Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа", – отметил политик.

По его мнению на каждой профессии должен быть свой стаж, и для выхода на пенсию необходимо достичь его. " У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается", – объяснил он.

Также Титов сказал, что покупка стажа могла бы осуществляться теми, кто не выработал определенный законом срок, но хочет получать пенсию в полном размере. «Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд», – отметил он. И добавил, что тогда государство начислит пенсию.

Известно, что в настоящее время соответствующие предложения по изменению пенсионного законодательства подготовил институт экономики роста имени Петра Столыпина. Кроме того, институт выступил с инициативой отказаться от обязательности накопительной части пенсии, а также выплачивать пенсии гражданам, которые не вышли на пенсию до 1992 года не через ПФР, а напрямую через государство.

Это отличное решение проблемы, возникшей после слухов о возможном увеличении пенсионного возраста. Такая система хорошо зарекомендовала себя во многих странах, и мы тоже должны пользоваться ею.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях.