8375 subscribers

Навальный раскрыл имена тех, кто его отравил в фильме "Дело раскрыто"

909 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
909 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вчера новостные ленты разорвала новость: Навальный раскрыл имена тех, кто его отравил. И если до этого к нему можно было относиться скептически, дескать, это всё происки западных спецслужб, которым поручено из Навального сделать второго Ельцина, покладистого современного президента, который был бы лоялен ценностям американского либерализма, то после фильма "Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить", сомнения просто рассеиваются.

Навальный раскрыл имена тех, кто его отравил в фильме "Дело раскрыто"

Фильм построен в жанре детектива, настоящее журналистское расследование, за которое не возьмётся ни один следователь в России, поскольку каждый из них понимает, чем это может грозить. Но детектив просто шикарен. Его можно смотреть, даже если бы все персонажи были вымышлены, а фильм претендовал бы на мировой конкурс документального кино. Причём, я уверен, что он бы занял первое место, настолько грамотен подход к расследованию этого более чем странного дела. По ходу фильма выясняется даже, почему Навального так и не смогли отравить, хотя было сделано несколько попыток.

Возможно, один из них ваш сосед по лестничной площадке.
Возможно, один из них ваш сосед по лестничной площадке.
Возможно, один из них ваш сосед по лестничной площадке.

Давно известный факт, что в нашей стране конкуренция допустима лишь в том случае, если она играет по установленным правилам. Критиковать можно, но претендовать на президентское кресло ни в коем случае нельзя. Со всеми претендентами разбирались чисто по-питерски, в духе 90-х годов. Но в 2020 году стрелять или устраивать аварию машины или самолёта было бы слишком откровенно. Поэтому и был избран ход отравления таким веществом, которое и следов-то может не оставить.

Андрей Кураев: Из епархиального управления позвонили и строго-настрого запретили обсуждать и комментировать последний ролик Навального. Приказ отвечать: "Не знаем, Не видели, Не смотрели". Первый раз такое.

В общем, всем своим друзьям настоятельно советую посмотреть это кино.

*если вы не любитель смотреть, то это же расследование выложено в открытом доступе на сайте Навального.

Напишите свои впечатления от просмотра, было бы интересно узнать, что вы думаете о расследовании Алексея Навального.

Навальный раскрыл имена тех, кто его отравил в фильме "Дело раскрыто"