8434 subscribers

Зачем ехать в Индию

<100 full reads
160 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Обезьянка, требующая с меня банан в гостиничном номере Варанаси.
Обезьянка, требующая с меня банан в гостиничном номере Варанаси.
Обезьянка, требующая с меня банан в гостиничном номере Варанаси.

Большого интереса Индия у меня никогда не вызывала. В детстве ходил с друзьями на индийские фильмы, драки всегда отличались особой наигранностью, но поскольку американских боевиков было мало, а в русских практически не дрались, индийские шли на ура. Всегда казалось, что Индия - это так далеко, что добраться туда практически невозможно. В эпоху разгула бандитизма и первоначального накопления капитала нынешних российских олигархов меня больше интересовали пути, ведущие к знанию о том, что происходит с человеком после временной жизни в этом мире, о том, для чего нам эта жизнь дана и в чём наше предназначение. Своё предназначение видел в том, чтобы делиться со всеми тем, что узнал сам. Причём непременно в самых радикальных формах, одна из которых явилась на тот момент в виде сибирского панк-рока. Поскольку наиболее адекватно, как мне тогда казалось, на все искомые вопросы отвечали православные мистики и индейские шаманы, я делился своими соображениями с близким своим кругом друзей и знакомых. Доходили какие-то слухи о каком-то Гоа, безумных транс-вечеринках (слово "транс" почему-то ассоциировалось с трансвеститами) и к электронной музыке в стиле гоа-транс было явное предубеждение.

Каньякумари, южный берег Индии, край света.
Каньякумари, южный берег Индии, край света.
Каньякумари, южный берег Индии, край света.

Об Индии впервые рассказал приятель, который ездил в Гоа несколько лет и уже вполне обжился там. Прочитав книгу Кротова «Автостопом в Индию», я понял, что нет ничего невозможного, начал читать, что пишут на форумах и для чего, собственно, люди туда едут. На форумах писали страшное. О том, что пить нужно только бутилированную воду, опасаться всевозможных болезней и вездесущих насекомых, что раз в сезон кто-то там сходит с ума, сжигает паспорт и остаётся навсегда в этой загадочной стране. Вообще у паломников в Индию настолько различные причины для путешествия, что для описания их может потребоваться целая книга. Для себя же я определил три цели, помимо отдыха в Гоа - побывать на могиле апостола Фомы, побывать на самом краешке юга Индии в Каньякумари и попробовать ЛСД. И даже представить себе не мог, что можно хотеть ещё.

Народ в Гоа развлекается как может
Народ в Гоа развлекается как может
Народ в Гоа развлекается как может

Летел я туда с весьма скептическим отношением, типа, ну-ну, меня, повидавшего и изведавшего всякое, уже трудно чем-то удивить и свой-то паспорт я сжигать точно не буду. Посмотрю на вашу Индию и вряд ли она меня чем-то удивит. Мой гоанский приятель только улыбался, глядя на мой решительно-критический настрой. Спустя несколько лет я поражаюсь собственной наивности. Индия раскрыла и показала мне столько всего, о чём я не только не знал, но и не мог себе даже вообразить. Одно могу сказать с полной уверенностью - ехать туда надо всем. И каждый там найдёт то, что ищет!

Вид на пляж в Северном Гоа. Анжуна-Вагатор.
Вид на пляж в Северном Гоа. Анжуна-Вагатор.
Вид на пляж в Северном Гоа. Анжуна-Вагатор.

В первое же посещение Индии я в одиночку проехал её с одного берега на другой (из Гоа до Ченная), а затем ещё и осуществил мечту и добрался до самого края юга - Каньякумари. В Индии вообще сбываются мечты и осуществляются невероятные планы. Для меня эта древняя страна практически стала вторым домом, где в чём-то всё гораздо проще и лучше, чем на хмурой и неприветливой родине. Это сложно объяснить тем, кто там не бывал и вообще никогда не покидал никаких границ.

Зачем ехать в Индию

Зиму лучше всего проводить в Индии, особенно, если длится она полгода.

Окрестности Хампи
Окрестности Хампи
Окрестности Хампи

Там дивные рассветы и закаты, на которые благоговейно собираются жители приморских городов и посёлков. Гоанский сюрреализм настолько привычен, что на него порой не обращаешь внимания. День, проведённый в Гоа, может дать столько знакомств и впечатлений, сколько в России не получишь и за год. А научиться ездить на мотоцикле там куда проще и быстрее, чем в стране с таким коротким летом...

В завершении хотел бы поделиться весёлым короткометражным фильмом "Пиво - зло", где авторские субтитры отжигают не хлеще происходящего.

А вы хотели бы побывать в Индии? Или для начала в Гоа?

Подписывайтесь, комментируйте, обратная связь всегда радует и даёт понять, что пишу не только для своих старых друзей, но и для новых читателей. Рад всем!