Котёнок-сирота сбежал, чтобы привести своего братика в новый дом

Эту историю мне рассказала попутчица в электричке по пути на дачи. Я решила дать этой истории новую жизнь на своём канале

***

Я мать-одиночка, у меня есть сынок, ему 8 лет. Живем мы в городе, хоть и небольшом. Мальчишка мой очень любит животных, хлебом не корми, дай собачке помочь. Как-то раз я отмахнулась от его «мам, отвези», так он пешком пошёл в ветеринарку с собакой-доходягой на руках. Ушёл, никого больше не попросив о помощи, даже к соседям не зашёл поклянчить, чтобы те отвезли. До сих пор вспоминаю и содрогаюсь.

Вот так я и превратилась волей-неволей в ярую зоозащитницу – не пропускаем теперь ни одну живую душу в беде. Недавно решили с сыной на дачу съездить, выбрали хорошее летнее утро. Было не жарко, а даже немного зябко, ведь ночью прошел дождик. Как обычно мы доехали на электричке до поселка и впереди у нас был неблизкий пеший путь до даченьки.

Солнце уже поднялось, и мы оба взмокли, когда подошли к началу нашего посёлка. Но Серёжка всё равно умудрялся наворачивать вокруг меня круги, заглядывая под каждый кустик и листок вдоль дороги. И вот, подбегает он ко мне: «Мама, пойдём, там котенку совсем плохо». У меня, конечно, выбора нет – я уже научена и знаю, чем кончается моё безразличие. Заходим мы за угол, а там сидит в тени такой крошечный худущий черный комочек, весь промокший от высокой травы, и трясётся.

Я спрашиваю:

– Ну и что будем делать, Серёж?

А он:

– Мам, давай его к себе заберем, ну нельзя же так оставить, вон у него и носик горячий.

– Ну если носик горячий, то конечно бери.

Он засунул котёнка под ветровку, и тот сразу освоился. Когда мы дошли до нашей калитки, уже придумали ему имя Базилик – в траве же нашли. Сыне очень понравилось. Баз освоился дома вмиг и набросился на еду. Мы были поражены его аппетиту – видно, малыш не кушал уже не первый день. Серёжа постелил ему кроватку на подоконнике с солнечной стороны, через час котёнок уже спал в ней и заодно сушился.

Но, как говорят, недолго музыка играла. Наступил вечер и Базик начал тоскливо смотреть в окно. Мы с сыной вообразили, что его мама где-то там его ищет, а он здесь и скучает по ней… Мы его гладили, и он по чуть-чуть урчал, но весь был как на иголках. Пожелав котёнку спокойной ночи, мы легли спать.

Утром я проснулась от истошного крика моего любимого чада… Моя первая мысль: «Сумки тащила хрен знает сколько километров, котёнка приютила, так теперь ещё и выспаться не могу?!»

– Ну ЧТО ТАКОЕ, Сергей? – рыкнула я, садясь на кровати.

А сын мечется у окна и плачет навзрыд:

– Котёнка украли!

Я ему:

– Ну какое «украли», наверное, забрался куда-нибудь и спит, сейчас найдём.

Мы обыскали весь дом, но его нигде не было. Сережка винил себя и меня, мол, плохо приняли четырехлапого. Я размышляла о том, как предполагаемая кошка-мать умудрилась забраться за своим детёнышем через окно, открытое на узкую щёлку… В общем, сидели мы с Серёжей оба с грустными минами. И вдруг увидели…

Из-за кустов показался знакомый носик, а потом и весь малыш Базилик целиком. Он направился к нам, а за ним высунулся ещё один рыженький котёнок-скромняга, сел и уставился на нас с сыном. «Робкий», – подумала я.

И тут нам стало понятно, почему наш Базилик вчера был такой насупленный и весь в думах великих. Он думал о своём братике и, видно, не смог смириться с тем, что ему у нас так хорошо, а братику где-то там так плохо.

Рыжий оказался очень робким котиком, но, увидев, как Базик к нам ластится, тоже подошёл к нам на полусогнутых. И мы оправдали его доверие. Рыженького мы назвали Янтарем по понятным причинам :)

Теперь два, как оказалось, редкостных хулигана живут с нами и по сей день. Мы их очень любим, но они такие свободолюбивые… Теперь я переживаю не за одного, а за троих своих мальчишек!

***

Понравилось? Ставьте палец вверх! Есть, что сказать? - напишите в комментарии. А лучше станьте моим... Подписчиком =)))