Майорка: Вальдемоса

Про этот город, на самом деле, не хочется ни писать, ни выкладывать какие-нибудь фотографии. И самое крутое описание, я считаю, содержится в русской Википедии - "Вальдемоса (исп. Valldemosa) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Балеарские острова. Находится на острове Мальорка. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Серра-де-Трамунтана. Занимает площадь 43 км². Население 2037 человек. Расстояние до административного центра провинции — 17 км."
Ну, а я бы добавил в описание еще такую фразу - "Вальдемоса - город, в котором хочется пожить. Не долго. Хотя бы годик, чтобы удостовериться в том, что в нем действительно так круто, как на самом деле."

Первым делом хочется передать привет "Тане из Тулы", например. Вот, вырастешь, наткнешься на эту фотографию и чувство безмерной гордости за себя и за Тулу почему-то изменится на чувство стыда.

Ну да ладно, пойдем уже гулять.
В Вальдемосе есть центральная парковка, от которой идет пешеходная дорожка к главной достопримечательности города - какой-то ни то церкви, ни то дворцу, куда ломятся сотни туристов. Мы на эту тропу вышли уже ближе к вечеру, но парадного входа в главную достпримечательность так и не нашли. И не жалко :)

Так получилось, что отправились мы не в церковь, а в полицию. Сейчас она передвигается на таких вот повозках.

А раньше, видимо, полицейские ездили на другом транспорте, а это, наверное, заправочная станция, расположенная прямо в здании полицейского участка.

Горожане здесь чтут память о местной святой Каталине. На каждом доме висит небольшая керамическая плитка с сюжетом из ее жизни.

А это мои попутчики - Люда и Человек-паук.

Видимо, это и есть Санта Каталина Томас.

А вообще, находясь на улицах этого города, чувствуешь себя, как в храме. Древние стены и звонкая тишина. Говоришь только шёпотом, чтобы не потревожить идиллию.

За несколько часов прогулки по этому волшебному месту нам встретилась пара русских туристов и одна местная бабушка.

Огородик на краю города.

Очень быстро наступил вечер. Это единственный городок на Майорке, из которого мы возвращались уже по темноте.