Плайя-Анкон — лучший карибский пляж Кубы

Мы в городе-музее Тринидаде, и кроме самого города здесь находится один из лучших кубинских пляжей. Лучше, пожалуй, можно встретить только на малых островах, принадлежащих Кубе, в Карибском море.

Подъем случился в 7 утра. Душ, лёгкий завтрак, и без пяти 8 мы уже на руинах театра. Тетр закрыт. Через 10 минут к нам подбежал незнакомец, вопросительно произнес "Bicicletas?", на что получил ответ "Si!", и повел за собой. На ближайшем перекрестке он попросил 6 КУКов за два велосипеда. Сербы нам рассказывали про нормальные современные велосипеды, но, видимо, они такие только в театре, а театр закрыт. Нам достались дореволюционные.

В 12 километрах от города начинает 6-километровая коса Анкон, уходящая в Карибское море. Туда мы и помчали.

Вдоль дороги мужики c мачете косили кусты, а редкие случайные встречные на велосипедах приветственно отрывали от руля руку и произносили "Hola!".

Вскоре мы оказались на одном из лучших пляжей южного берега Кубы.

Чистейшая вода, белый песок, ракушки, кораллы и рыбки, плавающие рядом с тобой.

Из живых людей в пределах видимости был только мальчик Майкл, который принес лимонад.

В общем, как-то так. Здесь был самый пляжный пляж. И самое Карибское море.

Когда будильник пропел подъем, мы стали собираться, чтобы не опоздать на автобус, спросили у Майкла, есть ли где-нибудь пресный душ, он послал нас к своей крутецкой будке-крепости, защищающей от палящего солнца и от набегов пиратов. Мы там разъединили какие-то шланги, и оттуда потекла вода)

А потом нас ждал сюрприз. Только распрощались с Майклом, сели на велосипеды, и у Насти отвалилась педаль. Никакими пальмовыми листьями отломанную сварку заменить не смогли. Хорошо, рядом оказался отель, возле которого дежурил таксист. Еще за 6 CUC мы добрались до города.