Путешествие по картинам Сальвадора Дали

Доводилось ли вам бывать на других планетах? А может, вы гуляли по пейзажам, изображенным на картинах Сальвадора Дали? Нет? Тогда, приглашаю вас на такую экскурсию прямо сейчас!

Сам Сальвадор дали здесь никогда не был, но часть этого природного парка неофициально носит его имя. Почему? Да, потому что здешние пейзажи очень похожи на то, что изображал на своих картинах великий сюрреалист.

Одно только каменное дерево стоит того, чтобы посетить эту пустыню.

В пустыне дует сильный ветер, который несёт в себе маленькие песчинки. Те, в свою очередь, непрерывно подтачивают огромный камень. В результате чего получилась такая вот конструкция. Когда-нибудь это дерево будет спилено песком и ветром.

Встречаются на нашей сюрреалистической планете и другие интересные экспонаты. Такие булыжники причудливой формы разбросаны на десятки километров. Образовались они во время извержения здешних вулканов. Во время извержений из кратера не только потихоньку вытекает лава, но и выстреливают "бомбы", такие бомбы разлетаются по округе, а спустя тысячелетия мы или любуемся.

Эта пустыня находится на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря.

Разноцветные камни, разноцветный песок.

И даже разноцветные озёра. На этом озере живут фламинго, которые любят стоять на одной ноге, а вторую поджимают к телу. Дело в том, что зимой здесь очень холодно, таким образом птицы сохраняют тепло. Когда одна нога замерзает, они меняют её на вторую. Кроме того, поскольку озеро находится среди вулканов, вода в нём содержит различные кислоты. Но и это не проблема для фламинго. Их ноги обладают защитным покрытием.

Здесь же, на высоте 5 тысяч метров можно заглянуть в кратер вулкана, в котором образовались гейзеры, днём плюющиеся грязью, а на рассвете выпускающие горячие фонтаны воды.

Непосредственно эта часть парка называется пустыней Сальвадора Дали. Такие камни присутствуют на одной из его картин.

Если бы Дали всё это увидел, ему бы пришлось признать себя пейзажистом-натуралистом и заплакать :)

В пустыне Дали, как мазки не смешиваются на картине, так и полосы песка разных оттенков имеют чёткие границы.

Природный сюрреализм пошёл ещё дальше. Вода этого озера научилась менять цвет. К моменту нашего приезда в ней отражался вулкан Ликанкабур, стоящий на границе Боливии и Чили, а, если подует ветер в правильном направлении, цвет воды в лагуне может стать насыщенным зелёным.

Surrealismo!

Окаменелый монстр.

Природа Земли способна удивлять даже тех, кто повидал многое.

Всё это великолепие находится на юге Боливии в национальном парке имени Эдуардо Абароа.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем и дальше путешествовать по планете.