Заповедник на берегу – лучший парк Буэнос-Айреса, о котором не знают туристы

Мы отправляемся в моё любимое место Буэнос-Айреса – на болото. Вчера мы сюда не попали по одной только причине – на навигаторе это место, действительно, отмечено непролазным болотом. Да и не знали мы, что старый порт теперь стал элитным районом. Со стороны он казался промзоной, а мы гуляли без сопровождения местных.

На набережной стоят корыта с едой. Местные их называют «carritos» - тележки. «Палатки» по-московски. Тут можно отведать чорипан (колбаска с булкой вроде хот-дога) и прочие местные чебуреки, которыми так гордятся аргентинцы.

Где есть еда, там всегда бомжуют голуби. Голуби, они и в Америке - голуби.

После обеда прошлись до конца набережной и свернули в болото, которое оказалось ещё и лесом. Отличным таким парком, как Покровское-Стрешнево в Москве. Отсюда открывается лучший вид на Буэнос-Айрес.

Здесь по земле бегают зверушки.

А в воздухе летают птички. Это колибри, если кто не узнал.

Полчаса неспешной прогулки, и мы на море. Но, это не море, а река Ла Плата, которая по, сути, образует морской залив, расширяясь до 220 километров при впадении в Атлантический океан.

Кстати, Rio de la Plata – «Серебряная река», по-нашему. И Википедия пишет, что кто-то когда-то нарассказывал, что тут рядом есть ещё и серебряные горы. Так страна стала Аргентиной. Уж не знаю, добывают ли сейчас где-нибудь тут серебро, или все шахты остались в Боливии и в Чили.

На противоположном берегу реки находится Уругвай со своей столицей Монтевидео. Из БАйреса в Уругвай ходят паромы и стоят около 60 долларов, но меня туда не пускают, потому что мне нужна виза.

Вода в реке такого цвета, что на нее смотреть даже противно. Надеюсь, что цвет этот в основном естественный – из северных джунглей, но всё равно, не уверен, что большие города не сливают туда всю свою канализацию.

Кроме того, в реку, похоже, сбрасывают и твёрдые бытовые отходы. Весь берег и дно реки усыпаны строительным и бытовым мусором. Очень печальное зрелище. В общем, воду здесь я даже не потрогал.

Наступил вечер, и мы возвращаемся в город. Вечером в городе хорошо, как на родине летом – не жарко, не холодно, нежное солнце и длинные тени.

Сейчас нас ждёт ужин с гречкой и миланесами, а завтра утром поедем смотреть Ла-Боку. Не переключайтесь.

В предыдущих сериях:

Буэнос диас, Буэнос-Айрес

Кладбище Реколета - город в городе