10 Фактов о семье Черной Пантеры

1 December 2020

Черная Пантера - это не просто супергерой. Он-культурный феномен. Как король вымышленной страны Ваканды, Черная Пантера является главой правительства и защитником своего народа. Наделенный силой сердцевидной травы, он обладает силой и умением, необходимыми, чтобы победить почти любого, кто может угрожать безопасности Ваканды.

Черная Пантера: 10 Вещей, которые только истинные фанаты знают о королевской семье
Черная Пантера: 10 Вещей, которые только истинные фанаты знают о королевской семье

Как первый черный супергерой Marvel, Черная Пантера был революционным персонажем с самого своего первого появления. С тех пор как он снялся в своем сольнике в 2018 году, нынешний король Ваканды, Т'Чалла, стал именем нарицательным. Несмотря на это, тайны королевской семьи остаются неизвестными всем, кроме самых преданных фанатов.

10/10 Ежегодный церемониальный бой

С момента выхода фильма “Чёрная пантера”' 2018 года стало общеизвестным, что роль Черной пантеры должна быть выиграна посредством церемониального боя. Но еще в далеком 2005 году, в комиксе « Кто такая черная пантера» Реджинальд Хадлин рассказал об этом зрителям.

Ежегодный церемониальный бой
Ежегодный церемониальный бой

Каждый год есть день, когда любой желающий может бросить вызов правящей Черной Пантере за титул. Это гарантирует, что король никогда не станет мягким, если он хочет защитить корону, и поэтому он всегда будет достаточно силен, чтобы защитить свой народ.

9/10 Шури была Черной Пантерой

Титул Черной Пантеры передается по наследству и традиционно принадлежит мужчинам. Самым известным персонажем, носящим этот титул, является Т'Чалла, который унаследовал его от своего отца, Т'чака, который правил до него.

Шури была Черной Пантерой
Шури была Черной Пантерой

Однако сестра Т'Чаллы Шури тоже некоторое время была Черной Пантерой, заменив в этой роли своего брата. Она и раньше пыталась занять это место с помощью церемониального боя, но брат оказался сильнее.

8/10 Баст

Черная Пантера - это не только король, но и сакральный король, который является защитником нации. Таким образом, духовные обязанности Черной Пантеры столь же важны, как и управление страной или обеспечение ее безопасности.

Баст
Баст

Богиня пантер, которая охраняет Ваканду, названа Баст, в честь египетской богини кошек. В комиксах Баст говорит непосредственно с царствующей Черной Пантерой, и иногда ее физическое проявление появляется, чтобы защитить ее избранный народ.

7/10 Скайбрейкер

История “X of Swords” показала самую древнюю и самую священную реликвию королевской семьи Вакандан, легендарный меч, известный как Небесный Разрушитель. Его клинок был выкован самым первым королем Ваканды из чистейшего вибраниума Великого Вибраниевого Кургана и нагрет в огне вулкана.

Скайбрейкер
Скайбрейкер

Этот меч обладает радиоактивными свойствами, но что еще более важно, он может вызывать молнии и гром, за что его также называют “голосом небес".” Это самый острый меч, когда-либо выкованный людьми, и его лезвие не может быть притуплено. Скайбрейкер-это священная реликвия, представляющая дух Ваканды, и она хранится в храме сердца Ваканды, где ее охраняют воины-жрецы. Оружие не разрешено покидать территорию Вакандана, но Шторм недавно ворвалась в храм и украл его.

6/10 Церемониальное оружие

Помимо Скайбрейкера, есть еще три замечательных вида оружия, которые ценятся королевской семьей. Первый, создатель нации, - это копье, принадлежавшее человеку, основавшему столицу Ваканды. Есть также когти Пантеры, пара вибраниевых ножей, которыми владеют черные пантеры.

Церемониальное оружие
Церемониальное оружие

Совсем недавно у отца Т'Чаллы Т'Чака был собственный меч, царское милосердие, который все еще почитается королевской семьей и, как говорят, приспосабливается к силе человека, владеющего им.

5/10 Политически важные браки

Королевские браки всегда политически мотивированы. Король не может жениться по любви, если его возлюбленная не отвечает определенным требованиям, которые соответствуют политическим потребностям нации.

Политически важные браки
Политически важные браки

Это справедливо в отношении Ваканды, как и везде, где монархия все еще является реальным политическим фактором. Принимая во внимание изоляционистскую политику Ваканды, для брака остается не так много вариантов. Когда Т'Чалла женился на Шторме , это был первый раз, когда кто-то, родившийся в Америке, был принят в королевскую семью.

4/10 Дора Миладже

Телохранители Черной пантеры, как Дора Миладже, опытные женщины-воины, обученные с раннего детства служить и защищать своего короля. Они также выполняют дополнительную роль, будучи замужем как за народом Ваканды, так и за Чёрной Пантерой, который может выбрать любую из них в качестве своей фактической жены.

Дора Миладже
Дора Миладже

Созданные писателем Кристофером Пристом, эти удивительные копьеносцы на самом деле основаны на исторической группе Мино Королевства Дагомея (прозванной французами “Дагомейскими амазонками”).

3/10 Миллион лет до н. э.

Точно неизвестно, когда именно появилась первая Черная Пантера, но один из членов племени Пантер среди Мстителей каменного века жил 1 000 000 лет назад.

Миллион лет до н. э.
Миллион лет до н. э.

Мстители каменного века являются частью истории Вселенной Marvel. Среди других участников-рыжеволосая женщина, одержимая Фениксом, пещерная версия призрачного всадника, чьим транспортом был шерстистый мамонт, колдун Агомото и Бог Один, который утверждал, что Черная Пантера каменного века-самая впечатляющая личность, которую он когда-либо знал.

2/10 Поклонение Предкам

Как и в случае со многими народами Центральной Африки, поклонение предкам является ключевой частью религиозных традиций Ваканды. Фактически, жители Ваканды не просто чтят своих предков, но и регулярно общаются с ними.

Поклонение Предкам
Поклонение Предкам

Одна из способностей, которую получил Т'Чалла, поскольку Черная пантера - король мертвых. Когда он отказался убить миллионы людей, чтобы спасти Землю - и, что более важно, спасти Ваканду, - его предки явились перед ним в виде духов, чтобы лично осудить его неспособность защитить свой народ.

1/10 Олумо

Задолго до того, как появилась нация Ваканда, первый лидер людей, которые стали ваканданцами, выковал меч Небесный разрушитель из вибраниевого холма. Когда это произошло, неизвестно, это было по крайней мере миллион лет назад, учитывая, что у Племени Пантеры была Черная Пантера в Мстителях каменного века.

Олумо
Олумо

Настоящее имя первого короля было утеряно веками, но теперь его помнят как Олумо, что означает «Знающий». Все удивительные технологии Ваканды были разработаны благодаря тому, чего он добился, создав Скайбрейкер, поэтому он, безусловно, заслужил этот почетный титул.