10 катастроф, изменивших вселенную DC

26 February

В отличие от других громких событий и кризисов, эти катастрофы в DC оставили горькое и разрушительное впечатление.

10 катастроф, изменивших вселенную DC
10 катастроф, изменивших вселенную DC

В мире DC Comics катастрофы, разрушающие мир - обычное явление. На самом деле, страшно когда ничего не происходит. Из-за этого кризисы разного масштаба разрушений случаются чаще чем хотелось бы, но не все они оставляют такие длительные последствия.

10) Смерть Супермена

Непосредственные последствия смерти Супермена в битве против Дусмдэя были в основном локализованы в Метрополисе, но его разветвления ощущались и во вселенной DC, и в реальности. В то время вселенная DC потеряла своего величайшего защитника и маяк надежды, и это было каноном на протяжении большей части 90-х.

Смерть Супермена
Смерть Супермена

В конце концов, смерть Супермена была отменена с помощью Возвращения Супермена. Хотя возвращение Супермена вернуло ощущение нормальности, его смерть положила начало эпохе антигероев и тьмы DC, худшее влияние которой еще предстоит ощутить.

9) Изумрудные Сумерки: превращение Хэла Джордана в зло

После смерти Супермена, Хэл Джордан превратился из благородного Зеленого Фонаря в галактическую угрозу. Это не потому, что Хэл был эмоционально подавлен, а из-за редакционного мандата. DC почувствовал, что пришло время для нового Зеленого Фонаря, который будет сражаться с теперь злым Хэлом. В « Изумрудных сумерках» Хэл пытается использовать силу бога, чтобы воскресить свой любимый Изумрудный город после его разрушения.

Зеленый фанарь
Зеленый фанарь

Корпус Фонарей умирает, не сумев остановить его, и Хэл фактически оставляет космическую сторону DC незащищенной. Какое-то время его преемник Кайл Рейнер был единственным оставшимся Фонарём, когда Хэл стал олицетворением зла в Параллаксе.

8) Последняя Ночь: Хэл Джордан жертвует собой ради земли

Возвращение Хэла к его героическому «я» было неизбежным, и это произошло в нехарактерно обоснованной "Последней ночи" Здесь космическая сущность, известная только как «Пожиратель Солнца», пожирает источник жизни Млечного Пути. Герои DC безуспешно пытаются исправить это, но Хэлу нужно пожертвовать собой, чтобы снова зажечь умирающее солнце.

Хэл Джордан
Хэл Джордан

Помимо того, что Хэл получил надлежащее искупление, некоторые из самых больших разветвлений события включают превращение Хэла в следующего Призрака и легиона супергероев после Нулевого часа (то есть героев из далекого будущего), впервые встречающих нынешний пантеон DC. Кроме того, Последняя подготовила почву для воскрешения Оливера Куина в серии Кевина Смита «Зеленая стрела» из десяти выпусков.

7) Темнейшая Ночь: Эмоциональный Спектр Расширяется

Инициированная Некроном - воплощением смерти DC, который хочет убить все живое - "Темнейшая ночь" воскрешает всех мертвых героев и злодеев DC, превращая их в Черных Фонарей. В конце концов, некоторые герои и злодеи возвращаются к жизни (например, Файршторм, Марсианский охотник, Максвелл Лорд и т. д.), А другие остаются мертвыми.

Новые Фонари темнейшей ночи
Новые Фонари темнейшей ночи

Самым большим вкладом Темнейшей ночи в DC было расширение мифов о Зеленом Фонаре, раскрытие всего эмоционального спектра и введение новых носителей колец. Еще одно большое открытие заключается в том, что Бэтмен не умер в последнем кризисе, как изначально предполагалось, а где-то потерялся во времени. Влияние темнейшей ночи на DC было настолько обширным, что на все это ушла вся серия Brightest Day.

6) Дарксайд завоевывает землю и "Убивает" Бэтмена

Объявленный финалом «Кризисных трилогий», Последний кризис бледнеет по сравнению со своими предшественниками с точки зрения масштаба. Вместо угрозы окончания мультивселенной, событие фокусируется на том, что должно произойти, если Дарксайд обнаружит Уравнение Анти-Жизни. Тем не менее, смерть и хаос, которые он вызывает, совсем не незначительны.

Дарксайд
Дарксайд

Во время своего краткого, но ужасающего посещения Земли Дарксайд порабощает все человечество и убивает миллионы. Он делает это с помощью контролируемых разумом героев и злодеев, которые убивают многих, прежде чем они вырвутся из рабства Дарксайда. Некоторые из самых больших жертв включают Марсианского Охотника и Бэтмена, которые, хотя технически не мертвы, были в основном стерты с нынешней временной шкалы DC.

5) Кризис Идентичности: Серебряный Век Умирает

С точки зрения потерь, кризис идентичности - самая слабая катастрофа. Но в долгосрочной перспективе и последствиях это нанесло одни из самых глубоких шрамов на лице DC. Целью кризиса было заставить невинных персонажей Серебряного века «повзрослеть», и с этой целью Лига Справедливости нарушает множество прав человека и этические нормы.

Кризис Идентичности
Кризис Идентичности

Выяснилось, что Лига промывает мозги суперзлодеям, чтобы сохранить мир, переписывая целые личности, такие как доктор Лайт, в личность дурака, подходящего для Серебряного века. Даже разум Бэтмена был уничтожен после того, как он выступил против лоботомии доктора Лайта, и в конце намекнули, что он помнит. Недоверие Бэтмена к Лиге началось здесь, что привело к созданию смертоносных отказоустойчивых систем, таких как Brother Eye, которые впоследствии подвергнут опасности всех.

4) Доктор Манхэттен возрождает DC

Часы Судного дня заканчиваются тем, что большинство апокалипсисов сдерживаются или обращаются вспять, но они дважды меняли лор DC. Первый был в Хранителях. Это, произошло из-за оправданных претензий Алана Мура и Дэйва Гиббона к DC.

Доктор Манхэттен
Доктор Манхэттен

Второй - это DC перерождение, который повторяют Часы Судного дня, чтобы доктор Манхэттен создал перезапущенную метавселенную. Это, конечно же, произошло после того, как доктор Манхэттен чуть не разрушил ее, изменив ключевые исторические события из чистого любопытства. Число погибших может быть небольшим, но последствия Часов Судного дня - особенно будущие кризисы и возможное пересечение DC / Marvel - возможны в перспективе.

3) Флэш Создает The New 52

Пытаясь жить во временной шкале, где его мать Нора не убита, Барри Аллен создает Парадокс флэшпоинта: альтернативную вселенную DC, где худшие возможные альтернативные исходы для героев и злодеев становятся реальностью (например, Томас Уэйн становится жестоким Бэтменом после Смерть Брюса).

Флэш
Флэш

Придя к согласию с тем фактом, что смерть Норы, к сожалению, должна быть, чтобы быть Флэшем, Барри устраняет Парадокс, сливаясь со своим прошлым я, которое в первую очередь создает беспорядок. Это также приводит к объединению трех миров DC: основного DC, Vertigo и Wildstorm. New 52 родился из этого, таким образом перезапустив Вселенную DC на 2010-е годы и далее. Хотя инициатива 52 носит поляризационный характер, она представляет собой один из самых больших сдвигов парадигмы DC за последние годы.

2) Реальность DC Переписана

Бесконечный кризис - это разбавленный кризис на бесконечных землях не потому, что запоздалое продолжение не могло превзойти своего легендарного предшественника, но его изменение вселенной DC не такое грандиозное. Это, однако, не умаляет того факта, что он тоже сильно повлиял.

Реальность DC
Реальность DC

Событие противопоставляет цинизм современных комиксов идеализму классических, поскольку выжившие в Кризисе на Бесконечных Землях пытаются вызвать возрождение мультивселенной, соответствующее их стандартам. Они терпят неудачу, но не раньше, чем вызывают массовые сдвиги в статус-кво, такие как воскрешение Джейсона Тодда и смерть Супермена Земли-2. Наибольшее влияние это оказало на финал, который привел к 52, обоснованному исследованию характера травм и вины героев. Это задало суровый тон повествования DC на долгие годы.

1) Кризис на бесконечных землях: Кризис разрушил мультивселенную

На момент написания этой статьи никакая другая катастрофа DC не была столь разрушительной, как та, с которой все началось. Первоначально написанный для проведения комплексной очистки, которая устраняла непопулярные команды DC (например, солдат эпохи Второй мировой войны), объединяя удары в один сплоченный мир, Кризис на бесконечных землях вместо этого установила золотой стандарт для кризисных событий супергероев в индустрия комиксов.

Кризис Разрушил Мультивселенную
Кризис Разрушил Мультивселенную

Разрушения, вызванные Анти-Монитором, неизмеримы, поскольку он уничтожает бесчисленные Земли из разных прошлых, настоящих и будущих. Среди множества жертв есть признанные герои и злодеи, такие как Супергёрл и Флэш. Кризис вызвал волну во всей мультивселенной, включая изменение происхождения, новых героев, унаследовавших устаревшие идеологии, и более упорядоченную непрерывность DC, изменения которой до сих пор влияют на современные комиксы даже сегодня.