10 самых интересных костюмов Халка

Когда фанаты вспоминают Халка, им всегда кажется, что этот персонаж ходит практически раздетым. Всем почему-то кажется, что одному из сильнейших Мстителей одежда или доспехи не нужны, ведь он и без них прекрасно обходится. Но на самом деле было много случаев, когда Халк одевал и носил одежду или броню. Правда она, в следствие некоторых особенностей Халка, весьма специфична и достаточно сложна.

Комбинезон «Профессора Халка»

Объединенный Халк или Профессор Халк – это персонаж, нашедший гармонию между душой Халка и Брюса Беннера. Обычный Халк – ребенок с силой бога, но вот в Объединенном Халке есть та же сила, что и в Диком, при этом интеллект Беннера никуда не исчезает.

Комбинезон «Профессора Халка»
Комбинезон «Профессора Халка»

Обычно Халк обходится практически без одежды. Объединенный Халк стремился перерасти это, одеваясь в пурпурный комбинезон. Такой внешний вид был не очень хорошо встречен читателями, поэтому немного позже Халка переодели в менее вызывающий вид.

Броня Халка Всадника

Апокалипсис – один из самых опасных и могущественных мутантов во вселенной Marvel. У него огромное количество способностей, одна из которых может превращать людей во «Всадников». С помощью этой силы Апокалипсис сделал многих героев и злодеев своими союзниками.

Халк Всадник Апокалипсиса
Халк Всадник Апокалипсиса

В 1997 году такая участь постигла и Халка. Апокалипсис сделал его новым Всадником Войны, однако, как бы иронично это не звучало, Халк, будучи Всадником, ничего не разрушал. Его броня Всадника выглядит слишком вычурно и больше походит на Хеллоуинский наряд. Халк – Всадник уже давно не появлялся в комиксах, однако если он все же вернется, фанаты надеются, что ему дадут чуть больше силы и он принесет больше разрушений.

Скафандр Профессора Халка

В 1990-х годах Халк участвовал в «Войне Тройян». Так как эта война проходила в космосе, Халк решил остановить вторжение инопланетян вне пределов планеты, поэтому ему потребовался скафандр для выживания в вакууме.

Сам скафандр выглядит не так уж и плохо, однако его внешний вид достаточно скучен и однообразен. Даже читателям комиксов этот скафандр навряд ли запомнился.

Щит Халка

Еще один не плохой, но не выдающийся костюм Халка. У этой брони есть одна, весьма примечательная особенность – она может расширяться и сжиматься, полностью соответствуя как телу Халка, так и Брюса Беннера.

Халк носил этот доспех после сюжетной арки «мировая война Халка». После той разрухи, которую учинил Халк на восточном побережье, агенты Щ.И.Т. завербовали Беннера для устранения причиненного им ущерба. Также Халка можно заметить в этой броне в арке «Танос: Конец Бесконечности», когда небольшой отряд Мстителей захватил Черный Орден.

Костюм Халка из «Мстители: Финал»

Впервые зрители увидели Профессора Халка на экранах в фильме «Мстители: Финал». После стольких лет ожидания зрители наконец увидели Марка Руффало в образе доброго и очаровательного персонажа. Этот Халк сильно отличается от прошлых появлений в фильмах.

Костюм Халка из «Мстители: Финал»
Костюм Халка из «Мстители: Финал»

В фильме Халк носит черно-фиолетовый костюм во всех сценах, в которых он участвует. Фанаты, правда, успели оценить новый образ Халка задолго до его появления на экранах благодаря заполонившим интернет спойлерам. Тем не менее все поклонники зеленого гиганта были довольны его новым образом.

Костюм Маэстро

Маэстро – еще одна часть сознания Халка, обладающий невероятной силой и уровнем интеллекта. Однако Маэстро сильно отличается от других подобных воплощений, таких как Профессор Халк или «Зеленый Шрам». Большинство воплощений Халка разрушает все не по своей воле, а потому что это реакция внутреннего ребенка на происходящее вокруг. Маэстро в этом плане иной: он – злое создание, чье сердце полно ненависти и жестокости.

Маэстро
Маэстро

Маэстро – самое известное воплощение злого Халка. Некоторые теории, относительно будущего развития сюжета кинематографической вселенной Marvel, предполагают, что после картины «Мстители: Финал» мы вполне можем увидеть такого Халка на экранах. Правда это случится, если Брюс выберет путь зла.

Разрушитель миров

Когда Кул Борсон, потерянный брат Одина, впервые появился во вселенной Marvel, он намеревался уничтожить Асгард и подчинить своей воле Землю. Пока Кул шел к цели, он успел подчинить своей воле множество героев и злодеев с Земли, включая Халка.

Разрушитель миров
Разрушитель миров

Когда Борсон отдал Халку Молот Нула, зеленый гигант стал действительно неуправляемым. Даже объединенных сил Женщины-Паука, Капитана Марвел и Защитников оказалось недостаточно, чтобы одолеть Халка. И только когда Один открыл для Тони Старка доступ к Нидавелиру, где Железный Человек создал оружие для всех супергероев, Халка удалось остановить и вырвать его сознание из лап Кула. После этих событий Молот Нула перешел в руки Валькирии.

Броня Маэстро «Железный Халк»

Этот костюм Маэстро не только выглядит достаточно стильно, но еще и способ ее получения весьма оригинален. Дело в том, что Маэстро эту броню сам не делал, а получил ее в процессе битвы.

роня Маэстро
роня Маэстро

Когда развивалась сюжетная арка «Конкурс Чемпионов», множество разных героев сражались друг с другом на гладиаторской арене. Маэстро собственными руками убил альтернативную версию себя – Железного Халка, и забрал его броню себе. Надо ли говорить, что доспех сидел как влитой. После этого Маэстро без труда одолел альтернативные версии Тора, Капитана Америки, Ронана Обвинителя и других.

Костюм Джо Фиксита

Самые преданные фанаты Халка прекрасно знают, что во время своих первых появлений на страницах комиксов, Халк был не зеленого, а серого цвета. Образ Джо Фиксита стал своеобразной отсылкой к первому Халку. Да, Джо бандит, но нельзя не признать его оригинальный стиль 20-х годов прошлого века.

Костюм Джо Фиксита
Костюм Джо Фиксита

Хотя у Джо Фиксита и нет той же силы, что у остальных воплощений Халка, он прекрасно восполняет это своим острым умом и прирожденной хитростью. Костюм Фиксита практически так же узнаваем, как и рваные штаны всем известного зеленого гиганта.

Доспехи Халка времен мировой войны

Еще один знаковый костюм Халка появился в то время, когда озверевший Беннер чуть не уничтожил Мстителей, Людей Икс и все Восточное побережье. Да, костюм простоват, но в нем есть свой особый шарм.

Доспехи Халка времен мировой войны
Доспехи Халка времен мировой войны

Когда Халка отправили в космос из-за его неуправляемости на пустынную планету, все пошло не так. Вместо куска булыжника, на который должен был приземлиться шаттл Халка, последний оказался на Сакааре и, спустя некоторое время, становится ее правителем. Однако мирные и счастливые деньки подошли к концу, когда на Сакаар напали. Халк, уверенный в том, что все это было подстроено Иллюминатами, приходит в ярость и возвращается на Землю в разгар Великой Отечественной Войны. Именно в это время Халк чуть было не стал Разрушителем Миров.

Больше интересных статей на нашем сайте

-> DC-Marvel.ru