10 самых уважаемых героев DC (рейтинг)

8 April
637 full reads
1,5 min.
843 story viewsUnique page visitors
637 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Все эти герои заслужили доверие и дружбу своих соратников, став одними из самых уважаемых супергероев во вселенной DC.

Новому герою, начинающему свою карьеру во вселенной DC, может быть очень трудно сделать себе имя, особенно на фоне других супергероев, которые уже защищают мир и заслужили уважение и обожание как граждан, которых они защищают, так и героев, с которыми они работают бок о бок.

10 самых уважаемых героев DC
10 самых уважаемых героев DC

Конечно, даже величайшие герои мира имеют иерархию между собой, и некоторые персонажи заслуживают большего уважения, чем другие, учитывая их героические поступки, незабываемую личность или их долгую историю, которая создала их репутацию в правильных кругах. Эти высоко ценимые герои DC просто требуют уважения.

10. Черная Канарейка

Дина Лэнс была одним из основателей оригинальной Лиги Справедливости в качестве Черной Канарейки, и, хотя она работала вместе с суперкомандой в течение многих лет, она также нашла свою собственную семью супергероев в качестве члена и лидера хищных птиц.

Черная Канарейка
Черная Канарейка

Черная Канарейка-одна из самых хорошо обученных боевым искусствам во вселенной DC, которая заслужила уважение других бойцов, таких как Леди Шива и Бэтмен, хотя именно ее верность как друга и союзника хищным птицам и ее собственной супергероической семье наряду с Зеленой Стрелой еще больше повысила ее статус.

9. Марсианский Охотник

Когда Джонн Джоннз впервые прибыл на землю со своей родной планеты Марс, он решил посвятить свою новую жизнь земле, чтобы убедиться, что катастрофа, приведшая к уничтожению его марсианского народа, не случится с человечеством.

Марсианский Охотник
Марсианский Охотник

Он стал героем, известным как Марсианский Охотник, и одним из основателей Лиги Справедливости, одновременно работая человеческим детективом. Марсианский Охотник служил почти каждой итерации Лиги Справедливости, чтобы стать высоко ценимым среди остальных героев Земли и населения как один из их лучших защитников.

8. Барбара Гордон

В то время как Барбара Гордон начала свою супергеройскую карьеру в качестве Бэтгерл в Готэм-Сити. Затем она была зверски избита Джокером в выпуске "Бэтмен: Убийственная шутка".

Барбара Гордон
Барбара Гордон

Однако Гордон нашла новое призвание, когда она создала онлайн-персону Оракула и начала тайно работать с такими группами, как Отряд самоубийц, прежде чем расширить свои операции. Как Оракул, Гордон создал хищных птиц для выполнения миссий и сформировал защищенную информационную сеть, чтобы помочь героям вселенной DC, сделав ее легендой даже среди Лиги Справедливости.

7. Алан Скотт

Американское Общество Справедливости было предшественником Лиги справедливости, созданной во время Второй мировой войны героями того времени, в которую входил Алан Скотт в качестве версии "Зеленого Фонаря" золотого века.

Алан Скотт
Алан Скотт

Хотя эта версия Зеленого Фонаря не была связана с галактической полицией Серебряного века, он все же заслужил свой почетный статус члена Корпуса Зеленых фонарей благодаря многолетней службе на земле. Алан Скотт стал отцом двух супергероев (Джейд и Обсидиан) и помогал обучать новые поколения героев, чтобы еще больше расширить свое героическое наследие.

6. Бэтмен

В то время как преступники Готэм-Сити стали уважать Бэтмена, они также стали жить в страхе перед некогда жестоким линчевателем, который не остановится ни перед чем, чтобы защитить свой город.

Бэтмен
Бэтмен

Этот страх иногда переносится на союзников Бэтмена в Лиге справедливости, хотя они быстро начинают уважать его за мужество, блеск и решимость, которые неоднократно спасали положение. Его постоянно развивающееся семейство летучих мышей также еще больше расположило его к своим союзникам, поскольку они могут видеть любящую фигуру отца рядом со страшным темным рыцарем.

5. Джей Гаррик

Как и Алан Скотт/Зеленый Фонарь, Джей Гаррик был оригинальным Флэшем Золотого века, который помог сформировать Общество Справедливости Америки во время Второй мировой войны. Однако Джей Гаррик также играет гораздо большую роль в ранней вселенной DC, что повысило его репутацию, поскольку он был одним из первых персонажей наряду с Флэшем Серебряного века Барри Алленом, обнаружившим существование мультивселенной DC.

Джей Гаррик
Джей Гаррик

Собственные скоростные способности Гаррика, вызванные химическими веществами, увеличили его возраст вместе с мистическими улучшениями, которые он получил вместе с остальной частью лиги, что позволило ему продолжать работать в качестве наставника постоянно растущего семейства спидстеров DC вплоть до его преклонного возраста.

4. Дикий Кот

Тед Грант был отставным боксером-тяжеловесом, который создал свою костюмированную личность дикого кота, чтобы очистить свое имя после того, как его подставили. Вскоре он нашел свое место рядом с обществом справедливости, которое просуществовало еще много лет после того, как он был мистически проклят девятью жизнями, что также продлило его молодость.

Дикий Кот
Дикий Кот

Грант - хорошо обученный боец во многих дисциплинах, который помогал тренировать других героев, таких как Бэтмен и Черная Канарейка, прежде чем сделал карьеру, обучая новых героев с помощью современного JSA (Общество Справедливости Америки). Его наследие дикой кошки также было продолжено несколькими новыми персонажами, чтобы еще больше подчеркнуть его статус среди других героев.

3. Дик Грейсон

Динамичный дуэт впервые образовался, когда Дик Грейсон появился в образе колоритного Героя Робина рядом с мрачным и задумчивым Бэтменом, и он быстро стал хорошо известен другим героям своим мужеством и мастерством. Грейсон в конце концов перерос позицию Робина и стал героем, известным как Найтвинг, после того как его близкий друг Супермен дал ему новое кодовое имя.

Дик Грейсон
Дик Грейсон

Когда Лига Справедливости исчезла во время сюжетной линии "Обсидианового века", Найтвинг был выбран в качестве лидера сменной команды, и хотя он был лучшим выбором, чтобы заменить своего наставника Брюса Уэйна в качестве Бэтмена, он всегда мог сохранить уважение своих союзников без дополнительного страха.

2. Чудо-Женщина

Титул Чудо-женщины стал уважаемым именем в разные эпохи Вселенной DC, поскольку королева Ипполита впервые надела патриотический наряд, чтобы сражаться бок о бок с обществом справедливости во время Второй мировой войны, прежде чем передать эту роль своей дочери Диане Принс.

Чудо-Женщина
Чудо-Женщина

Как современная Чудо-женщина, Диана сражалась бок о бок с Лигой Справедливости и заслужила свое место в Троице Вашингтона наряду с Суперменом и Бэтменом. Чудо-женщина также является послом мира, которым восхищаются во всем мире, и могущественной женщиной, которая вдохновила множество других женщин-героев на протяжении многих лет благодаря своей собственной храбрости и героизму.

1. Супермен

В то время как некоторые боятся Супермена из-за его инопланетного происхождения, большинство жителей планеты Земля оценили преданность последнего Сына Криптона своей новой родной планете, поскольку он бесчисленное количество раз спасал мир за свою долгую историю во вселенной DC.

Супермен
Супермен

Будь то жертвование своей жизнью против монстров вроде Думсдея или моментов в конце Вселенной во время финального кризиса, Супермен снова и снова доказывает, что он самый уважаемый герой среди граждан и его товарищей по команде в Лиге Справедливости.