10 сильнейших героев Marvel, которые были бы бесполезны без своей основной силы

23 November 2020

Герои созданы для того чтобы бороться со злом, это их работа. Но, некоторые герои Marvel, слишком сильно полагаются на свою силу, при этом не оставляя себе отходных путей.

10 сильнейших героев Marvel, которые были бы бесполезны без своей основной силы
10 сильнейших героев Marvel, которые были бы бесполезны без своей основной силы

Все герои, которые будут представлены в этом списке, обладают безусловно крутыми способностями, они жестоки и чрезмерно сильны. А что же будет, если они вдруг лишатся своей основной способности, которая так их красит?

Давайте разберемся вместе!

10/10 Сорвиголова

Сорвиголова обладает сверхчеловеческими способностями. Его обоняние, слух, осязание и вкус превосходят все человеческие нормы, а его радарное чутье и идеальный баланс позволяют ему решительно побеждать в боях. Так же он весьма преуспел и в боевых искусствах. Обладая таким внушительным списком возможностей, он никак не застрахован от неудачи.

Сорвиголова
Сорвиголова

Его чувства можно отключить любым фактором, повторяющим человеческие основные чувства (обоняние, слух и тд). Однажды так и получилось, когда против него использовали очень громкий звук. А без своих “козырей” Сорвиголова становится просто слепым каратистом.

9/10 Девушка-белка

Девушка-Белка… нелепая и беспощадная) Главная сила Белки заключается в том, как она устроена: у нее есть беличьи зубы, которые могут грызть дерево, длинный хвост, который может обвивать предметы и людей, а также сверхчеловеческая сила и ловкость.

Девушка-белка
Девушка-белка

У нее достаточно острые когти, позволяющие взбираться по деревьям и царапать людей. Она полагается на свою беличью чувствительность и телосложение, а не на боевые искусства или боевые навыки.

8/10 Халк

Не надо меня ругать из-за вашего любимого Халка.

Халк
Халк

Халк - супергерой, который не только умен, но и внушителен физически и грозен. Он использовал свой ум в химии, биологии, инженерии, медицине, ядерной физике и физиологии, чтобы сформировать Bannertech. Он использует эту компанию для создания узкоспециализированных и передовых технологий для использования в боях, таких как телепорт или силовое поле.

Халк попал в этот список, потому что его суперсила зависит от его эмоционального состояния. Чем злее становится Халк, тем он сильнее во всех смыслах. Можно представить, что если кто-то каким-то образом заблокирует его эмоции или не дает ему сильно разозлиться, то Халк не может быть самим собой в бою.

7/10 Роуг

Роуг - мутант со сверхчеловеческими способностями, которые со временем изменились, поскольку она получила больший контроль над ними. Как мутант-новичок, Роуг вбирала в себя силы, разум и мысли того, к кому она прикасалась. Чем дольше она касалась своего противника, тем более устойчивым становился переход. Обладать такой силой непросто, поскольку она хороша в бою, но пагубно сказывается на ее личной жизни.

Роуг
Роуг

Теперь, когда Роуг более опытна в своих силах, прикосновение к другим забирает у них их личные воспоминания и силы, будь то друзья или враги. Теперь у нее есть контроль над этой способностью, но невозможно представить, чтобы она выиграла бой без нее. Если враг сделает ее бессильной или нестабильной, она непременно потерпит поражение.

6/10 Росомаха

Росомаха - очень сильный и самодостаточный герой, который обладает большой силой, регенерацией, сильным животным инстинктом и конечно же когтями. Все это внушает страх перед ним, выставляя Логана неудержимой машиной для убийств.

Росомаха
Росомаха

Вот только есть одна проблема… он чувствует боль от полученных травм, он знает что будет очень долго от них отходить. К каждому бою ему приходится морально готовиться.

А вот теперь, давайте на секундочку задумаемся о том, что он лишился исцеляющего фактора? Он погибнет в первом же бою, либо в мучениях после боя.

5/10 Колосс

Колосс
Колосс

Колосс - мутант, и он обладает способностью превращать свое тело в сталь. Все его тело становится стальным (а не только его рука или нога - что было бы полезно). Большинству противников проблематично повредить его стальное тело. Если он не сможет превратиться в сталь, он окажется недееспособным.

4/10 Черная Пантера

Черная Пантера - вождь, который съел траву в форме сердца, чтобы обрести физические силы и способности Черной Пантеры, и благодаря этой всеобъемлющей связи с Вакандийским богом Пантерой Бастом он получил сверхчеловеческую силу, чувства, выносливость, скорость, исцеляющий фактор, и рефлексы. Затем он потерял связь с Бастом и установил связь с неизвестным существом, что дало ему сопротивление магическим атакам.

Черная Пантера
Черная Пантера

После серьезной битвы с Думом он потерял связь с неизвестным божеством и восстановил свою первоначальную связь с Бастом. Способности Черной Пантеры зависят от связи с другими существами. Его силы могут быть отобраны и возвращены, поэтому, если враг получит возможность манипулировать им таким образом, он будет легко побежден.

3/10 Железный человек

Основная фишка Железного человека заключается не в его костюмах (они время от времени требуют доработок), а в том, что он сделал с собой. После серьезной травмы, полученной во время боя с Малленом, Тони вводит себе техно-органический вирус, который меняет его биологические свойства, дает регенерацию и сливает половину тела с костюмом. Теперь его сила зависит только от этого вируса.

Железный человек
Железный человек

Если кто то сумеет ввести ему противоядие, то сами понимаете, Тони лишится своего единственного оружия. Несмотря на то, что он прошел боевую школу Кэпа, это не сможет помочь ему в реальном сражении.

2/10 Капитан Америка

Капитан Америка обладает множеством тактических и боевых навыков (и эти навыки настолько огромны, что его часто призывают вести свою команду в бою). Тем не менее, его способности являются результатом сыворотки суперсолдата, которая предотвращает физическое истощение или усталость в бою и позволяет ему сражаться бесконечно.

Капитан Америка
Капитан Америка

Сыворотка суперсолдата защитила его тело от смертоносного газа, предотвратила его смерть в замороженном состоянии и защитила его в бесчисленном количестве боев. Без сыворотки он - боевой и тактический гений, но, безусловно, не является непобедимым.

1/10 Человек-Паук

Человек-Паук
Человек-Паук

Человек но паук, он куда то делся вдруг… У дружелюбного соседа есть крутые способности: он может карабкаться по стенам, стрелять паутиной и предвидеть опасность (паучье чутье). Только вот лишись всего этого, и что тогда? Мы получим Питера Паркера, который слабый как физически, так и эмоционально. Ведь он долго не мог принять себя в роли супергероя.