10 злодеев Marvel, которые начинали как обычные люди

28 November 2020

Некоторые культовые злодеи Marvel изначально были обыкновенными людьми, прежде чем жизнь их крутанула.

10 злодеев Marvel, которые начинали как обычные люди
10 злодеев Marvel, которые начинали как обычные люди

Злодеи тоже люди. Большое количество главных злодеев Marvel когда-то были обычными людьми, пока не вмешалась судьба. Независимо от того, были ли они блестящими учеными, спортсменами или рабочими, каждый из этих злодеев обнаружил, что абсолютная власть на самом деле сильно развращает.

На самом деле, чем приземленнее герой - например, Человек-паук, - тем более размеренна жизнь у его врагов. Великие злодеи часто являются эхом или инверсией своих противников.

10/10 Веном

Эдди Брок был журналистом и фотографом, его самая большая сенсация - идентификация серийного убийцы - была уничтожена, когда Человек-Паук поймал настоящего убийцу.

Веном
Веном

Его негодование из-за того, что он упустил свой важный момент, сделало его желанной и готовой мишенью для инопланетного симбионта, который был черным костюмом Человека-Паука. Брок ходит по тонкой грани между героем и злодеем, часто сражаясь против других симбиотов (и их богов).

9/10 Поглотитель

Карл «Крашер» Крил был боксером. Он также был замечен в преступной деятельности, что привело его в тюрьму. Когда он выпил зелье, данное ему Локи, он развил удивительную сверхспособность.

Поглотитель
Поглотитель

Крил обнаружил, что он может впитывать качество любого материала, к которому прикасается, и воспроизводить его в своем теле. Так появился Поглотитель. Крил - прежде всего злодей в комиксах, хотя временами он был чем-то вроде антигероя. Однако он, как правило, остается на криминальной стороне.

8/10 Доктор Осьминог

Гениальный профессор, которого нельзя назвать обычным человеком. Его гений сыграл с ним очень плохую шутку. Однажды он спроектировал и создал механические руки-щупальца, которые решил протестировать на себе. Естественно все пошло не по плану…

Доктор Осьминог
Доктор Осьминог

Из-за электрического замыкания, искусственный интеллект механических рук проник в тело профессора Октавиуса. После этого, Отто стал промышлять криминальными делишками. Психологические травмы детства еще более усугубляли его положение.

7/10 Барон Земо

Барон Земо происходит из довольно известной семьи в его родной Германии, но в остальном он был обычным человеком, прежде чем стать суперзлодеем. Гельмут Земо работал инженером, занимаясь своей жизнью, хотя и перенял немало расистской лжи от своего отца, носившего титул Барона Земо во время Второй мировой войны.

Барон Земо
Барон Земо

Когда его отец умер, Гельмут решил пойти за Капитаном Америкой, которого он считал ответственным. Земо пустил в ход свои научные и инженерные ноу-хау, совершив ряд страшных деяний, которые и не снились его отцу.

6/10 Песочный человек

Песочный человек - один из старейших злодеев Человека-Паука. Флинт Марко начинал как известный футболист средней школы, который связался с какими-то гангстерами. С этого момента его жизнь круто повернула и превратилась в преступный роман.

Песочный человек
Песочный человек

Он сбегает из тюрьмы на ядерный полигон где каким-то образом получает сверх способности. Его тело может превратиться в песок и обратно, Марко возвращается в Нью-Йорк, полный решимости использовать свою новую способность для укрепления своей преступной шайки. Позже он становится одним из основателей "Зловещей Шестерки".

5/10 Таскмастер

Таскмастером тайно является Энтони Мастерс, бывший агент Щ.И.Т Помимо своих навыков агента элитной организации, Мастерс был обычным человеком, пока не проглотил экспериментальную сыворотку, разработанную гидрой.

Таскмастер
Таскмастер

Сыворотка не только повысила его физические способности, но и остроту ума; он был способен мгновенно приобретать знания. Он также мог воспроизвести все, что видел, что позволило ему побеждать супергероев Marvel. К сожалению, побочным эффектом была амнезия. Мастерс стал Таскмастером, все еще работая на Щ.И.Т.

4/10 Электро

Макс Диллион работал линейщиком в Электрической компании в Нью-Йорке. Его обычная жизнь была разрушена, когда молния ударила в него на работе, наделив его способностью контролировать и генерировать электричество.

Электро
Электро

Электро сразу перешел на сторону зла (ведь там есть печеньки и деньги), его силы позволяли практически безнаказанно творить бесчинства. Электро, скорее всего, будет членом возможного состава “Зловещей шестерки”.

3/10 Джаггернаут

Каин Марко был довольно обычным ребенком, когда в его жизни появился Чарльз Ксавье. Отец Марко стал отчимом Ксавье и, казалось, ценил Чарльза больше, чем Кейна. Эта боль и обида копились в Каине годами, пока однажды он не наткнулся на Алый камень Цитторака. Как только он завладел им, он превратился в Джаггернаута.

Джаггернаут
Джаггернаут

Джаггернаут - один из самых крупных и могущественных злодеев во всей вселенной Марвел. Он также один из самых популярных.

2/10 Скорпион

Мак Гарган был частным детективом, нанятым Джоном Джеймсоном, чтобы найти компромат на Человека-Паука.

Скорпион
Скорпион

То, что казалось достаточно простой работой, быстро вышло из-под контроля, когда Джеймсон уговорил Гаргана стать добровольным объектом для эксперимента, который превратил его в Скорпиона. Гарган погрузился в преступную жизнь, сражаясь с Человеком-Пауком и другими героями Marvel.

1/10 Боливар Траск

Боливар Траск не суперзлодей, но он несет ответственность за некоторых из самых разрушительных злодеев всех времен: стражи. Траск создал "стражей" для борьбы с тем, что он воспринимал как экзистенциальную угрозу мутантов.

Боливар Траск
Боливар Траск

До этого Траск был антропологом. Его страх перед мутантами усилился с осознанием того, что оба его ребенка сами были мутантами. Он скрыл этот факт, а затем начал продвигать кампанию ненависти и страха против мутантов, хотя в конечном счете отрекся. Однако ущерб был нанесен.