11 самых кровожадных антигероев

22 April

“Наши герои не всегда такие благодетели, как нам хотелось бы. Иногда именно в таких убийцах мы нуждаемся.”

Росомаха

Росомаха
Росомаха

Он впервые появился в "Невероятном Халке" № 180, держа свои когти и смело рыча на Халка, так что определенной жестокости в дальнейшем следовало ожидать. В том выпуске небыло кровожадного и эпического боя, но Росомаха смог в полной мере компенсировать это тусклое появление в течение следующих нескольких лет.

Из-за неконтролируемой яростью Логана, несколько могущественных злодеев и некоторые герои встретили свою мучительную смерть от расчленение его смертоносных адамантиевых когтей. Сюжетная арка "Старик Логан", демонстрирует нам то, что Логан Смог Вырезать весь род обезумевшего халка. В финальной битве, когда хал сжирает старика Логана, Росомаха регенерирует в его желудке и вырывается наружу, разрезав Халка изнутри. Он смог с легкостью распотрошить всех людей-Х. В те моменты когда Капитан Америка может сдержать свой гнев, Росомаха не подарит вам такой роскоши. За всю свою жизнь (более ста лет) он убил тысячи людей на страницах комиксов.

Электра

Электра
Электра

Она вращается вокруг двух Окинавских Сай, она освоила широкий спектр оружия, и она обученный Ниндзя-убийца, так что у нее обязательно будет немного крови на руках. Конечно, вы могли бы догадаться об этом, услышав, что она была создана Фрэнком Миллером, известным такими графическими романами, как "Город грехов" и "300", оба из которых являются жестокими, как ад.

Буйная натура Электры проистекает из довольно темного прошлого. В фильме Marvel "Электра: убийца" № 1 (написанном Миллером) было обнаружено, что она наносила себе вред, чтобы справиться с навязчивыми голосами и сомнениями по поводу смутных воспоминаний о прошлом. Она также была свидетелем смерти своего отца, и есть сомнения в том, что психотерапия, которая должна была дать ей некоторое чувство стабильности, действительно работала. Этот гнев и смятение проявляются в насилии, и кровавых следах, которые она оставляет после себя в своей серии комиксов, как убийство агентов S. H. I. E. L. D, которых она убила (хотя и не помнила об этом), например, перед убийством наемницы и бывшего агента S. H. I. E. L. D., который назначил награду за ее голову в "Dark Reign: Elektra" № 5 (написанной Зебом Уэллсом и иллюстрированной клеем Манном, Марком Пеннингтоном и Мэттом Холлингсвортом).

Убивашка

Убивашка
Убивашка

Пусть вас не вводит в заблуждение одиннадцатилетняя девочка, которую вы видите перед собой. С самого раннего возраста Минди Маккриди учили быть убийцей с каменным сердцем. С момента ее первого появления в Icon's "Kick-Ass" #3 (написанном Марком Милларом и проиллюстрированном Джоном Ромита-младшим) мы узнали Минди как сквернословящего жестокого маленького супергероя. Там, где она учит Дэвида Лизевски жить в соответствии с именем его альтер-эго, Дэвид пытается научить ее, как быть обыкновенной 10 ти летней девочкой. Из-за ее жестокой натуры это не всегда легко.

В "Hit-Girl" № 3 (написанной Милларом с иллюстрациями Джона Ромита-младшим) мы видим, как Минди запугивает свою обидчицу Дебби Форман, прежде чем свесить ее через край мусороперерабатывающего завода и роняет ее прямо в проезжающий мусоровоз. Это на самом деле наименее жестокая вещь, которую Убивашка делала с врагом, поэтому неудивительно, что персонаж вызвал споры как в ее комиксах, так и в последующих экранизациях, хотя споры для последних были больше сосредоточены на ее постоянной ругани, а не на куче искалеченных трупов, которые она оставила позади.

Черный адам

Черный адам
Черный адам

Сын Рамзеса II, этот древнеегипетский диктатор был наделен силой богов через верховного жреца Шазама. Преданный дочерью верховного жреца, Тет-Адам стал Черным Адамом и был похоронен, только для того чтобы быть обнаруженным и выпущенным в мир тысячу лет спустя неизвестным археологом Тео Адамом.

Черный Адам не уклоняется от насилия; на самом деле он постоянно использует его, чтобы запугать своих врагов или или убить их. Это принесло ему недоверие почти каждого супергероя в серии "52", после того как он буквально разорвал злодея Terra Man пополам перед прессой в качестве примера своей позиции (и по ассоциации своей страны, позиции Кандака) в отношении преступности. И это еще не самое худшее. Придя в ярость от смерти своей любимой жены Исиды и ее брата Осириса, он уничтожил народ Бялии только за то, что они были связан с силами, которые забрали жизни его семьи. Сделав это, он в одиночку начал Третью мировую войну.

Полуночник

Полуночник
Полуночник

Как и все супергерои, полуночник борется за справедливость и мир. Что отличает его от остальных, так это то, что он искренне наслаждается насилием и кровопролитием в борьбе с преступностью. Он был впервые представлен в "Stormwatch Vol.2 " № 4 (написано Уорреном Эллисом и проиллюстрировано Брайаном Хитчем). У него есть способности к предвидению (компьютер в его мозгу анализирует каждый бой, в который он вступает, подсказывая ему все возможные способы победить), он невероятно быстр и силен. У него также есть регенеративные способности, которые очень пригодятся, так как он никогда не избегает опасных ситуаций и всегда все держит под контролем. Многие говорили, что он сравним с Бэтменом, но с суперспособностями... и огромной любви к убийствам.

Лучший пример того, насколько жестоким может быть полуночник, можно найти в "The Authority" №16 (написанном Марком Милларом и иллюстрированном Фрэнком Квайтли, Тревором Скоттом и Дэвидом Байроном). Аполло и Полуночник уничтожают американцев самым жестоким образом. В какой-то момент он начисто разбивает кому-то голову палкой, и все это заканчивается тем, что полуночник стоит над коммандером с отбойным молотком, чтобы воплотить страшное возмездие.

Джейсон Тодд

Джейсон Тодд
Джейсон Тодд

Во вселенной DC в стиле Бэтмена без моральных ограничений мы встречаем Джейсоном Тоддом под красным колпаком. Даже когда он был Робином, Джейсон был зол и жил в моральном сером мире. Конечно, он боролся за справедливость, но его способ сильно отличался от методов его наставника Бэтмена. Это было наиболее заметно в "Бэтмене" № 422 (написанном Джимом Старлином и проиллюстрированном Марком Брайтом, Стивом Митчеллом и Энтони Толлином), где Робин выслеживает и наблюдает за убийством серийного насильника, имевшего дипломатическую неприкосновенность. Мы никогда не узнаем, действительно ли Тодд столкнул его с балкона, но, учитывая все, что он сделал на сегодняшний день, мы можем сделать обоснованное предположение в пользу этого.

В других комиксах мы наблюдаем, как он использует оружие и выслеживает Бэт семью, из-за того, что Брюс никогда не мстил за смерть Тодда. Воскрешение несомненно свело его с ума. Однако в целом, приняв совет и ресурсы от Талии Аль Гул, Тодд стремится вселить ужасающий страх в сердца преступного мира Готэма, и он вновь присоединился в ряды Бэтмена в качестве союзника.

Роршах

Роршах
Роршах

Как мы уже видели, иногда ношение маски может выявить более жесткую сторону борца с преступностью. Маска и вся ее анонимность могут поглотить человека под ней, делая его еще более свирепым. Именно это, по сути, и произошло с Роршахом, как мы видим, когда он называет постоянно меняющиеся чернильные кляксы своим настоящим лицом в серии Алана Мура "хранители", выпущенный DC.

Роршах видит окружающий мир в черно-белом цвете, толкает его на особо кровавые расправы над преступниками. Лучшим доказательством его необычайной жестокости является то, что когда его запирают в тюрьме, наполненную людьми, которых он посадил, и каждый из них хочет его убить. Один из них попытается, но сразу получил порцию горячего масла в лицо, второго Роршах просто убивает. В интервью с тюремным психиатром, мы можем наблюдать то, как он признается в сжижении собак и похитителя маленьких девочек, вдаваясь в детали и рассказывая, как он наблюдал за огнем в течение нескольких часов. Это безумная месть, от которой нельзя просто отмахнуться.

Комедиант

Комедиант
Комедиант

Роршах был не единственным ультра-жестоким супергероем в серии "хранителей". Эдди Блейк, также известный как Комедиант, виновен вомногих вещах, некоторые из которых были сделаны не во имя справедливости или правильных поступков. Он просто был вспыльчив и не ценил человеческую жизнь, что и привело к тому, что он застрелил Вьетнамскую женщину, поцарапала ему лицо в то время, когда он ее насиловал.

На самом деле, в "Before Watchmen: Minutemen" № 1 было обнаружено, что до того, как стать костюмированным линчевателем, Блейк имел длинный послужной список преступной деятельности, ни один из которых он, похоже, не пытается компенсировать. После фотосессии он пытается заставить Салли Юпитер переспать с ним. Когда она отвергает его,он начинает ее избивать, но его останавливает Вершитель Правосудия. Этот мерзкий персонаж является частью команды супергероев не потому, что он верит в нее, а потому, что он любит насилие, которое идет с ней. Это тот самый "герой", который должен был умереть.

Лобо

Лобо
Лобо

Учитывая, что этот персонаж был ответом DC на Росомаху и Карателя от Marvel, было бы глупо ожидать чего-то другого, кроме самых нелепых проявлений насилия и кровожадности от Лобо. Будучи галактическим охотником за головами, он имеет только одно правило:он всегда держит свои обещания. Он волен потакать своей садистской натуре, прокладывая свой кровавый путь кровожадные убийства своих врагов по контрактам.

Лобо-последний из Кзарнян. Это может показаться трагичным, но в "Лобо" № 0 было показано, как он убивает все население свое планеты. Вы спросите почему? Для развлечения! Если это каким-то образом не убеждает вас в том, насколько он кровожаден, вспомните, что когда он умер и попал на небеса (да, именно на небеса) "Lobo's Back" № 4 (написанный Китом Гиффеном и Аланом Грантом, иллюстрированный Кристианом Алами и Даниэлем Воццо), он убил там всех и был впоследствии изгнан. Ад не хотел его видеть, поэтому он, по сути, навсегда застрял на Земле, неспособный умереть, даже если его невероятные регенеративные способности подведут его.

Дэдпул

Дэдпул
Дэдпул

Говоря о регенеративных способностях, наш любимый Дэдпул, на самом деле начинал как суперзлодей в "Новых Мутантах" № 98. С годами он стал гораздо более властным и жестоким (и, как следствие, более популярным). Он бессмертен и на самом деле не является ни героем, ни злодеем, а это значит, что он может позволить себе насилие, тем более что он полностью осознает, что он вымышленный персонаж, и никакая кровь и кровь на самом деле не имеют значения. Это применимо даже тогда, когда эта кровь его самого, как в "Дэдпуле убивает Дэдпул" № 1 (написанном Калленом банном с художественными работами Сальвы Эспина и Вероники Гандини), когда он убивал версии альтернативной вселенной себя методично и с удовольствием.

Конечно, есть версия, когда он убил всех во Вселенной Marvel в "Дэдпуле убивает вселенную Marvel" (написанном Калленом банном, иллюстрированном Далибором Таладжиком и Ли Лафриджем). Головы отделены от плеч, тела насажены на уличные знаки, и для чего все это было? Голос в его голове приказал ему это сделать. Это один из способов покончить с преступностью.

Спаун

Спаун
Спаун

Из глубин ада и воображения Тодда Макфарлейна выходит герой, не похожий ни на кого другого. Возможно, он мощнее, чем большинство супергероев комиксов, сила Спауна действительно имеет определенный предел использования, но его ярость, не имеет границ. Он попал в аду и вернулся обратно, был втянут в войну между адом и раем. Иногда он делает хорошие вещи и помогает людям, но большую часть времени он просто выплескивает свой гнев. Видя, как он потерял все и всех, кого любил, он выплескивает море гнева. Как и следовало ожидать от человека, наделенного силой ада, это сделало его довольно жестоким.

Возьмем, к примеру, его битву с Thamuz, великим мастером пыток. Во время сюжетной линии "Армагеддона". Спаун быстро побеждает Thamuz, пробивая его череп, тем самым убивая демона. Он не был создан для того чтобы служить свету, но и тьме он полностью не отдался.