5 фактов о Человеке-Пауке

20 May

Благодаря укусу радиоактивного паука, Питер Паркер стал обладателем одной из самых уникальных физиологических особенностей в Marvel.

5 странных фактов о Человеке-Пауке
5 странных фактов о Человеке-Пауке

Дружелюбный сосед Марвела - Человек-паук, с виду типичный обыватель с обыкновенными проблемами, но правда заключается в том, что его уникальная физиология дает ему тело, непохожее на любого другого героя, вплоть до клеточного уровня. С тех пор как его укусил радиоактивный паук, тело Питера Паркера продолжало меняться все более впечатляющим и удивительным образом в течение последних шести десятилетий.

Теперь мы более подробно рассмотрим самого Паучка и его способности, которые трансформировали его тело за долгую карьеру супергероя.

ДНК

ДНК
ДНК

Особенности Человека-паука начинаются с микроскопического уровня. Паук, укусивший Питера, навсегда изменил генетическую структуру его ДНК, и это стало частью сюжетной линии, ведь ему приходилось избегать больниц или анализов крови, чтобы ученые, наблюдающие за ним, не смогли узнать его тайну.

Обладание такой сверхценной генетикой означает, что его способности наследуются, и он может передать их своим детям в различных будущих поколениях Marvel. Конечно, радиоактивное происхождение его сил имело более мрачные последствия в книге Каара Эндрюса "Человек-Паук: Власть". В этом темном альтернативном будущем длительное воздействие Питера постепенно привело к радиационному отравлению Мэри Джейн, и это в конечном итоге привело к ее смерти. Аналогичная сюжетная линия постигла Человека-Паука в первые дни его 60-х годов, когда кровь, которую он перелил тете Мэй, угрожала ее слабому физическому состоянию.

ЦЕПКОСТЬ

ЦЕПКОСТЬ
ЦЕПКОСТЬ

Способность прилипать к стенам может показаться довольно простой, но у Человека-паука все намного сложнее. На сознательном уровне мозжечок паука претерпел мутагенное изменение своих инграмм, что дало ему возможность контролировать электростатическую реакцию между его телом и любой поверхностью на межатомном уровне. Этот процесс обращает вспять типичное сопротивление электронной оболочки внешним силам и вместо этого притягивает его тело к поверхности, к которой он хочет прилипнуть. Однако, несмотря на то, что он сам был ученым, никто никогда не мог идентифицировать мысленно контролируемую субатомную частицу, которая дает Человеку-Пауку такие ошеломляющие способности сцепления.

Конечным результатом является то, что он может прилипнуть практически к любой поверхности, независимо от того, насколько быстро она движется или насколько скользкая. Он обладает довольно мощной адгезией, которая позволяет ему цепляться к поверхности ракеты или реактивного самолета. Поскольку он может превратить любую часть своего тела в адгезивную поверхность, он заставил свое лицо цепляться за маску, чтобы другие не могли ее снять.

НЕ ТОЛЬКО НАУКА НО И..

НЕ ТОЛЬКО НАУКА НО И..
НЕ ТОЛЬКО НАУКА НО И..

Хотя Человек-паук всегда объяснял свои силы с точки зрения науки, это не меняет того факта, что силы Человека-Паука имеют несколько мистическую природу. Он всегда подозревал, что его способности проистекают из сверхнауки. Кроссовер-серия комиксов "Spider-Man: The Other" показала, что в его трансформация была более глубокой. Его тело претерпело дальнейшую эволюцию и стало еще более паукообразным, что временно наделило его фантастическими способностями. Наиболее заметными из них была его паутина, которую он производил органически, а не с помощью картриджей с паутиной.

Человек-паук мог видеть в темноте, его сила и ловкость были увеличены больше, чем когда-либо прежде, у него даже были жала, размещенные в его предплечьях, которые он мог выпустить, чтобы атаковать врага.

КЛОНЫ

КЛОНЫ
КЛОНЫ

С такой потрясающей генетикой неудивительно, что некоторые пытались повторить способности Питера Паркера на протяжении многих лет. Однако оказывается, что клонирование Питера Паркера-это не простой процесс. О чем и повествует печальная “Сага о Клонах” Человека-Паука. Клонам попросту не хватало физиологической стабильности, которая сделала бы их жизнеспособными.

Клон Каин страдал дегенеративным заболеванием, которое ужасно изуродовало его лицо. Ближе всех к идеальному клону был Бен Рейли, а физическое сходство между ним и Питером делало их почти идентичными. Тем не менее, все же два героя оказались совершенно разными. Бен даже не был героем по своей сути, он создал образ шакала, в котором и прильнул к злодеям.

СУХОЖИЛИЯ

СУХОЖИЛИЯ
СУХОЖИЛИЯ

Человек-Паук является одним из самых проворных героев во Вселенной Marvel, его акробатические этюды над городскими улицами просто бесподобны! Сухожилия и соединительные ткани паука в два раза эластичнее, чем у обычного человека.

Человек-паук может изгибать свое тело в странных позах, которые заставят других чувствовать себя неловко. Карабкаясь по стенам, свисая на паутине вниз головой, он подобен настоящему пауку. Неудивительно, почему многие жители Нью-йорка, считают Паучка больше пугающим, чем героичным.