5 Фактов о Халке

20 September

Некоторые аспекты анатомии Халка не просто странные...они невероятны!

Халк
Халк

Сейчас мы рассмотрим 5 очень интересных фактов о здоровяке!

Дополнительный вес

Один из главных вопросов о его физическом состоянии - откуда берется вся его дополнительная масса. Для того чтобы он мог трансформироваться из обычного человека в 600-ти сот килограммового монстра, ему необходимо где-то взять как минимум 5 центнеров веса! Официальный Справочник по Вселенной Marvel может дать на это ответ!

Вес Халка
Вес Халка

Гамма-излучение, которое получил Беннер, дает ему доступ к альтернативному измерению, где избыточная масса хранится между превращениями. Справочник полностью не раскрывает сведения о том, что это за измерение на самом деле. Но, все таки есть упоминания того, что добраться до этого измерения можно при помощи частиц Пима (и то не факт). В комиксах редко разбирают данные вопросы, что не удивительно конечно.

Цвет кожи

Зеленокожий здоровяк, с которым многие знакомы, - это не единственная форма, которую Халк принял за эти годы. На самом деле, это был даже не его первоначальный цвет! Брюс Беннер изначально превращался в серого монстра каждую ночь (а не во время эмоциональных потрясений), но после того, как он попал в ловушку в космическом шаттле, в которой он подвергся воздействию космической радиации, его способности изменились еще больше.

Цвет кожи
Цвет кожи

Марвел давал различные объяснения и ретконы на протяжении многих лет, но чтобы действительно изучить тело Халка, важно понимать, что у него нет определенной стабильной формы, он постоянно меняется, совершенствуя свое тело. Вспомните последние события мстителей, где Халк трансформировался в Профессора Халка.

Конечно неизменным остается его фирменный цвет. Но это было не всегда.

(P.S. На самом деле, он действительно задумывался в сером цвете, но из-за сбоя линии на типографии, его цвет случайным образом стал зеленым.)

Эмоциональное здоровье

психика Халка
психика Халка

Брюс Беннер, возможно, один из самых запутанных психов во Вселенной Marvel - и это о чем-то говорит. С его корнями, связанными с детской травмой, нанесенной его жестоким отцом, личность Халка фактически предшествует гамма-бомбе, которая впервые физически трансформировала Беннер. Это потому, что у Беннера есть несколько различных личностей, созданных в качестве механизма совладания с его травмой, поэтому каждая из различных форм Халка, представляет собой отражение его психики.

Выносливость

выносливость
выносливость

Хоть он выглядит как неудержимый Джаггернаут, Халк все еще представляет живой организм, который нуждается в питании. Единственная проблема для злодеев, которые пытаются использовать это, заключается в том, что он чрезвычайно вынослив, способен задерживать дыхание на несколько часов и превращать почти любую материю вокруг себя в потребляемую пищу. Потребность Халка дышать оставила его подверженным кислородному голоданию. Даже у Халка есть свой предел.

Регенерация

Вооруженный одним из самых мощных целебных факторов во Вселенной Marvel, Халк способен регенерировать от любого вида физического повреждения в считанные мгновения. В официальном справочнике вселенной Marvel даже отмечается, что он может восстановить свои органы за считанные секунды - это очень хорошо объясняет то, почему его так трудно победить.

целебный фактор
целебный фактор

Регенерация в настоящее время является главной особенностью персонажа в серии Бессмертный Халк. Даже когда голова, органы и конечности Халка отделены друг от друга в герметично закрытых банках, он остается в сознании. Даже полное уничтожение его тела не даст вам никаких гарантий в том, что вы навсегда покончили с ним. Возможно, тот же самый внепространственный источник материи, из которого он трансформируется, служит бесконечным источником для регенерации Халка. Но, каким бы образом не пытались объяснить все эти факты, ясно одно… его анатомия одна из самых сложных во вселенной Marvel.