5 фактов о невероятном теле Росомахи!

6 July

Анатомия Росомахи, от его волос до крови и мозга, вызывает много вопросов.

Пять интересных фактов о Росомахе!
Пять интересных фактов о Росомахе!

Когда дело доходит до вопросов анатомии, можно подумать, что Росомаха будет немного проще, чем остальные супергерои. В то время как Супермен - пришелец с совершенно другой планеты, или Человек-паук обладает характеристиками паукообразных, Росомаха в основном всего лишь когтистый канадец, который обладает исцеляющим фактором.

Однако все не так просто, как кажется. Давайте посмотрим на пять самых странных аспектов анатомии Росомахи.

1. ЕГО КОСТИ

Скилет
Скилет

Естественно, любой разбор анатомии Росомахи будет начинаться с его металлических костей. Скелет из адамантия внедренный по специальной правительственной программе. Благодаря своей регенерации, Логан уживается с этим металлом. Такой скелет делает Росомаху тяжелее, защищает от сильного урона, да в целом является очень удобным инструментом.

Регенерация Росомахи достаточно мощная чтобы излечиться практически от любой раны, поэтому часть этой регенерации уходит на постоянную борьбу с адамантием.

Но это металл выполняет функцию брони, редкая пуля может повредить его. Когти также выполнены из металла и являются смертоносным оружием, которое может разрезать практически все!

2. ЕГО ВОЛОСЫ

Волосы
Волосы

Росомаха - один из самых популярных супергероев, появляющихся в фильмах и комиксах. В то время как большинство героев со временем теряют вес и волосы, Росомаха носит косматую гриву, которая появляется даже после сожжения.

У Росомахи нет проблемы Рапунцель с бесконечно растущим волосами, его волосяные фолликулы имеют тенденцию регенерировать примерно до одинаковой длины даже после того, как они сожжены или оторваны. Росомаха оправился от ожогов третьей степени по всему телу, и, когда кожа вновь появилась, волосы вернулись вместе с ней.

Частично причина применения целительного фактора к его волосам может быть связана с его животным происхождением - в одном комиксе объясняется, что Росомаха на самом деле является “homo lupine”, а не “homo superior”, он ближе к волкам, чем к людям.

3. ЕГО КОЖА

Кожа
Кожа

Очень сложно конкурировать Росомахой, когда дело касается выживания. Росомаха однажды пережил схватку с Халком и Щ.И.Т., взрыв ядерной бомбы оглушил логана, после чего он проснулся в лаборатории, где его расчленили. Ник Фьюри разговаривал с отрезанной головой Росомахи и признал, что они просто не могут его убить.

Когда Щ.И.Т. отделил голову Росомахи от его тела, он просто начал впитывать кислород через кожу, понимая, что, когда они поместят это в безвоздушный вакуум, кожа начинает выделять свой собственный воздух. Явный отказ Логана умереть, возможно, был причиной того, что Ник Фьюри просто смирился с этим, и позволил Росомахе заниматься своими делами.

4. ЕГО КРОВЬ

Кровь
Кровь

В воздухе всегда витал вопрос, может ли регенерация Логана распространяться на других. Очевидно, что в мире существует огромное количество болезней, и если этот герой хотел искупить свои прошлые грехи, возможно ли ему буквально излечить мир от болезней переливанием крови?

Что ж, это безумно сложно осуществить. В «Силе Икс» Росомаха смог спасти Мойру Мактаггарт посредством переливания крови, в выпуске Росомаха № 1 предоставили информацию о том, как лечебный фактор Логана уничтожается, как только кровь покидает тело. Добиться успешного переливания крови - невероятно трудная задача.

Это не значит, что это не было сделано раньше. Наиболее известный Дэдпул был участником той же программы «Оружие Икс», что и «Росомаха». Используя кровь Росомахи, Оружие Икс было способно воспроизвести его фактор исцеления в Дэдпуле. Смертельный рак Дэдпула ведет постоянную войну против его целительного фактора, и в результате его кожа стала похожа на тухлый авокадо.

5. ЕГО СЕРДЦЕ

Человечность
Человечность

Стоит немного оговориться, речь пойдет не о его настоящем сердце. Вместо этого, стоит объяснить, какое влияние регенерация Росомахи оказал на его психическое и эмоциональное здоровье на протяжении многих лет. Поскольку его старение намного медленнее, чем у нормального человека, Росомаха провёл столетие, наблюдая, как многие люди вокруг него умирают или становятся старше, в то время как он в основном остался прежним.

И это не говоря о психологическом ужасе от того, что он перенес бесчисленные физические пытки. Даже сам процесс покрытия скелета Росомахи в адамантии был описан как чрезвычайно болезненный, и этот процесс ему пришлось пережить несколько раз. В какой-то момент Магнето даже оторвал металл прямо от его костей, без анестезии или подготовки вообще. Процесс чуть не убил его.

Но под всем этим Росомаха обладает неукротимой волей, которая никогда не позволяет таким постоянным страданиям одолеть его. Несмотря на то, что у него, безусловно, есть своя доля психических проблем, часть того, что делает Росомаху таким героем, состоит в том, что он способен подвергаться такой серьезной физической и эмоциональной боли, и оставаться самим собой. Как бы ни была интересна анатомия персонажа, в центре всего этого лежит сердце действительно великого героя.