5 крутых фактов о Алой Ведьме!

13 October

Алая Ведьма претерпела множество изменений за всю свою карьеру в комиксах и в КВМ, которые демонстрируют, насколько она уникальна и безгранична.

5 крутых фактов о силах Алой Ведьмы!
5 крутых фактов о силах Алой Ведьмы!

Элизабет Олсен изобразила Ванду Максимофф в кинематографической вселенной Marvel, и популярность Алой Ведьмы взлетела до небес. Как и другие герои во Вселенной Marvel, она обладает особенно уникальными навыками и анатомией, все из которых влияет на развитие ее персонажа.

Алая Ведьма была создана Стэном Ли и Джеком Кирби и впервые появилась в 1964 году в выпуске "Люди Икс №4". Ванда всегда была невероятно сложным персонажем, полным богатых сюжетных линий, которые глубоко проникают в ее личные отношения с братом-близнецом , мужем и детьми, но у нее было слишком мало экранного времени в "Мстителях: Война бесконечности" и "финал " поэтому персонаж раскрыт не полностью. Все что мы смогли узнать, так это ее любовные узы с Виженом.

Тем не менее, ее появления в КВМ ярко демонстрировали ее способности и откровенное преимущество Ванды на поле боя. Тем не менее, сцены в фильме не показали ее реальной силы. На протяжении своей карьеры в комиксах и в MCU Алая Ведьма претерпела ряд изменений, которые демонстрируют, насколько уникален и безграничен этот персонаж.

Силы Алой Ведьмы

Ванду и ее брата-близнеца Пьетро обычно называют мутантами, но их силы и способности имеют гораздо более сложное происхождение. Их силы исходят от демона Хтона, и ими манипулирует Высший эволюционер.

Силы Алой Ведьмы
Силы Алой Ведьмы

Высший эволюционер сыграл важную роль на пути Ванды к превращению в Алую Ведьму. Благодаря сыворотке, он может манипулировать и разблокировать генетический код человека. Он решил построить футуристическую цитадель в Трансии на горе Вундагор, чтобы проводить свои эксперименты. Пытаясь вылечить свою ликантропию с помощью черной магии, он вызвал древнего демона, известного как Хтон.

Гербери изгнал демона, но следы его силы остались в паре близнецов, родившихся на горе, - Ванде и Пьетро. Высший эволюционер проводил эксперименты на близнецах. Их хтонское влияние открывало ему окно в его мир, и он хотел воспользоваться его необузданной мощью. Однако его эксперименты не увенчались успехом, и он оставил детей с цыганской парой, потерявшей своих собственных.

Дети Алой Ведьмы

Билли и Томми упоминаются как дети Вижена и Алой Ведьмы, но они никоим образом не были зачаты тривиальным способом.

Дети Алой Ведьмы
Дети Алой Ведьмы

Томми и Билли не хватает осколков демона, вызванного с помощью магии Ванды. В какой-то момент дети поглощаются демоном, и перевоплощаются в свои нынешние формы Виккана и Скорости. Виккан получает силы своей матери, в то время как скорость имеет идентичные силы с его дядей Ртутью.

Магия хаоса Алой Ведьмы

Ванда высвободила всю полноту своей магии хаоса, и это создало событие, меняющее реальность, известное как "Дом М". Ванда страдает психическим расстройством и использует свою огромную силу, чтобы изменить реальность для возвращения своих детей.

Магия хаоса Алой Ведьмы
Магия хаоса Алой Ведьмы

Эта альтернативная реальность показывает, как Магнето и мутанты поднимаются, чтобы взять под контроль мир. Люди Икс и Мстители объединяют свои силы, чтобы обратить вспять изменяющую реальность магии Хаоса. Эти события были невероятно впечатляющими и привели непосредственно к событиям Тайных войн.

Алая Ведьма одержима

Алая Ведьма одержима
Алая Ведьма одержима

Хтон действительно вернулся и пару раз овладел Вандой. Самое последнее владение произошло во время Secret Empire. Гидра использует Хтон, чтобы завладеть Вандой и обратить ее против Мстителей. На самом деле это бывший жених Ванды, Доктор Дум, который освобождает ее от власти Хтона, чтобы она могла воссоединиться с Мстителями.

Алая Ведьма и камень бесконечности

Происхождение КВМ Ванды Максимофф имеет важное сходство с ее началом в комиксах, но у него есть одно важное отличие. Обе версии характера Ванды находились под сильным влиянием и были вовлечены в политические беспорядки, охватившие ее страну. После того, как ее родители были убиты оружием Старка, она и ее брат-близнец поклялись отомстить, что в конечном итоге привело к ее участию в Мстителях.

Алая Ведьма и камень бесконечности
Алая Ведьма и камень бесконечности

Однако силы Ванды в КВМ были созданы не магией демона, а Камнем Бесконечности: космическим камнем, он же Тессеракт. Ванда и ее брат подписались на радикальные эксперименты, чтобы положить конец войне в ее стране Соковии. Эти эксперименты привели к рождению их экстремальных способностей. В то время как Пьетро погибает в "Мстители: Эра Альтрона", Алая Ведьма становится основным членом франшизы.