5 невероятных фактов о теле Аквамена

8 July

Аквамен, возможно, не самый уважаемый член Лиги Справедливости, но у него есть несколько физических способностей, которым могли бы позавидовать другие герои DC.

Аквамен
Аквамен

В немалой степени благодаря тому, что Джейсон Момоа стал Королем Атлантиды DC в Расширенной вселенной DC, Аквамен - не та шутка, которой он был раньше, но он все еще не получает уважения, которого заслуживает. Даже когда он не болтается с Бэтменом и Чудо-женщиной в Лиге справедливости , у Артура Карри есть широкий спектр суперспособностей, и большая часть планеты Земля подпадает под его владение.

В то время как Аквамен достиг многих успехов в своей долгой и легендарной истории, стоит отметить, что ничего из этого не было бы возможным без его достойной моря анатомии. Теперь мы рассмотрим некоторые менее известные особенности его анатомии, которые позволяют ему делать гораздо больше, чем просто дышать под водой и разговаривать с рыбой.

Его слух

слух
слух

Звук движется по-разному под водой. Между постоянным покачиванием волн, булькающим движением и, конечно, приглушенными шумами, исходящими со дна океана, интеллектуальная речь на самом деле невозможна под водой.

При этом общение не является проблемой для Аквамена, так как он часто предпочитает общаться телепатически, находясь под водой. Более того, его физиология атлантов позволяет ему слышать самые слабые звуки под волнами. Хотя неясно, содержит ли его голова специальную ткань, используемую китами и дельфинами для эхолокации, его внутренние способности сонара, вероятно, позволяют звуку прыгать через его слуховые каналы, что делает их довольно удобным инструментом для позиционирования.

Его глаза

глаза
глаза

Хотя открытие глаз под водой без пары очков не заканчивается хорошо для большинства людей, это не проблема для Аквамена, чья уникальная физиология позволяет смотреть под водой.

В дополнение к способности противостоять солености океана без проблем, Артур Карри имеет улучшенное зрение, которое может сканировать до 3600 футов ниже поверхности океана. Кроме того, его способность смотреть сквозь самые темные глубины океана эффективно дает ему ночное видение на суше, что позволяет видеть гораздо больше чем многие из его товарищей по команде Лиги Справедливости.

Его сила

сила
сила

Как и многие его товарищи по команде Лиги справедливости, Аквамен обладает значительным количеством суперсилы. Несмотря на то, что он не совсем на уровне Супермена, он все равно может поднимать объекты более чем на 100 тонн, и эта способность усиливается наличием трезубца.

Наряду с его грубой силой, сила Карри также позволяет двигаться под водой с невероятной скоростью. Он может плавать со скоростью около 6800 миль в час, или 20 махов. Этого достаточно для того, чтобы сделать его самым быстрым пловцом во всем мире.

Его кожа

кожа
кожа

Помимо того, что он терпим к экстремальным темпертурам и сокрушительному давлению глубин океана, Аквамен способен выдерживать удары от таких героев, как Супермен, Чудо-женщина и Амазо, не получая смертельного урона. В Марианской впадине он может без проблем существовать под давлением 1086 бар.

Кроме того, он невосприимчив к большинству стрелкового оружия, традиционному холодному оружию и даже энергетическим взрывам. Также было показано, что он способен противостоять тепловым лучам такой мощности, которые могут разрушать целые кварталы.

Его рука

рука
рука

В 1994 году Аквамен потерял левую руку в схватке с монстром Харибдой, ее сгрызли пираньи. Аквамен погрузился в муки депрессии и кризиса идентичности, отправившись в путешествие, где менял руку несколько раз.

Первоначально Аквамен установил себе крюк, который был весьма эстетичным, в процессе он отрастил бороду и стал ходить с голым торсом. Аквамен путешествовал по миру, и в один момент решил заменить крюк на гарпун. Рука гарпун была подчинена ментальному контролю и могла менять конфигурацию при необходимости. Эта версия руки была заменена на бионическую на короткий срок, а затем была заменена рукой, сделанной из волшебной воды, которую даровала ему Леди в легенде об озере Артурии.

гарпун
гарпун

Тем не менее, все это закончится его смертью и последующим воскрешением после событий “Blackest Night and Brightest Day”, когда его обычная рука была восстановлена.