5 самых интересных фактов о Локи

18 September

Брат Тора за прошедшие годы претерпел много изменений. Тело Асгардского бога хитрости не имеет себе равных.

5 самых интересных фактов о Локи
5 самых интересных фактов о Локи

Когда дело касается Локи, нет ничего однозначного, вы никогда не не предугадаете его действия, мысли и даже его внешность. Локи проделал много трюков и уловок за все время своего существования на страницах и экране вселенной Marvel. Его история начинается с выпуска “Путешествие в тайну №85” под авторством Стэна Ли, Джека Кирби и Ларри Либера. Бог хитрости и обмана использовал все свои способности для того, чтобы посеять свой личный хаос во вселенной.

Не важно кем он предстает перед нами : ребенком, Одином или женщиной, его суть никогда не меняется. Давайте рассмотрим 5 интересных фактов о нем!

Смена образа

Бог лжи и лицедейства
Бог лжи и лицедейства

Следуя своим манерам обманщика, Локи часто использует маскировку или смену облика, чтобы обрести новую личность. Это была одна из первых способностей, которую он нам продемонстрировал. Эта способность довольно полезна для маскировки, разведки или для помощи в бою, когда он перевоплощается в более мощного персонажа. Некоторые образы встречаются лишь один раз, но у него видимо есть список любимых перевоплощений, поэтому он их повторяет чаще других.

Леди Локи

Одна из наиболее интересных трансформаций произошла, когда Локи обратился в женское тело. Эта версия Локи, известная как Леди Локи, произошла после Рагнарёка, когда боги Асгарда были перевоплощены в новые формы в выпуске Дж. Майкла Стражински и Оливье Койпеля «Тор № 5» в 2008 году.

Леди Локи
Леди Локи

Тело, которое носил Локи, изначально предназначалось для Сиф, но ее душа оказалась в ловушке умирающего пациента в теле Джейн Фостер. Вместо этого Локи взял это тело себе. С тех пор Локи время от времени возвращался к этому образу.

Кид Локи

Кид Локи
Кид Локи

Леди Локи была не единственной формой, которую Локи принимал время от времени. После его жертвы в кроссовере Siege (Осада) и в соответствии с циклической природой богов, Локи переродился в ребенка Кид Локи в выпуске Мэтта Фрэкшна и Паскуала Ферри “Тор № 617” в 2011 году. Хотя и было обозначено то, что это совершенно новая версия персонажа и что старый Локи действительно умер, фрагмент души старого Локи действительно выжил в результате махинаций с богиней смерти Хелой. Кид Локи оказался намного более героическим, чем его взрослый предшественник, но есть стойкая озорная черта, которая навсегда определит характер персонажа.

Не Асгардец по крови

Не Асгардец по крови
Не Асгардец по крови

Одним из самых необычных аспектов биографии Локи является то, что он технически не является Асгардцем по наследству и был принят в семью Одина только в раннем возрасте. Локи родился в семье королевы Фарбаути и короля Лафея, вождя гигантов Йотунхейма. Он был изгоем из-за своего сравнительно небольшого размера. В КВМ его внешность магически скрывается, хотя его истинная природа иногда просачивается. В форме Ледяного Великана кожа Локи приобретает голубоватый оттенок, а его глаза горят кроваво-красным, как и у остальных его ледяных собратьев.

Анатомия Асгарда

Анатомия Асгарда
Анатомия Асгарда

Несмотря на свое происхождение от ледяных Великанов, Локи выгодно отличается от большинства жителей Асгарда. Это означает, что Локи обладает повышенной силой и долговечностью, связанной с очень плотной мышечной тканью и структурой костей. Это позволяет ему поднимать несколько тонн, пробивать толстые стальные двери и выдерживать удары Тора, которые в противном случае оказались бы фатальными. Это также дает ему невосприимчивость к большинству ядов, и доктор Дум однажды смешал еду леди Локи со смертельными токсинами, чтобы подтвердить, что он действительно обедал с благочестивым обманщиком. Локи с удовольствием доел остаток еды. Для подавления такой могущественной силы требуется гораздо больше, чем просто смертельный яд.