5 самых сильных и 5 самых слабых богов Асгарда

Асгардские боги считаются одними из самых сильных существ во Вселенной Marvel. И совершенно не важно, кем их считают нынешние фанаты: скандинавскими богами из легенд или же инопланетной расой. В любом случае, боги Асгарда будут первыми в списке на роли правителей.

Однако не все жители Асгарда равны. Что в фильмах, что в комиксах показаны множество жителей этой обители богов, которые своими возможностями и способностями не достают даже до уровня средненького героя с Земли.

Сильный: Хелла

Хелла
Хелла

В комиксах Хелла нереально сильна. Согласно легендам и рассказанной в комиксах истории Хелла или Хель – дочь Локи и волшебницы Ангербоды. От своих родителей Хелла унаследовала все возможности богини Асгарда и сильные магические способности, которые сделали из нее богиню Смерти. Такое положение имеет свои неоспоримые преимущества – Хелла не постареет и не умрет, так как именно в ее руках сосредоточены жизни и смерит всех жителей Асгарда.

В фильмах Хеллу сделали еще более могущественной. Здесь она первый ребенок Одина и приходится Тору и Локи старшей сестрой. Кроме прочего, она имеет все права на престол. Возможности Хеллы в фильмах увеличили настолько, что она без особых проблем в одиночку разгромила все асгардское войско и от души наваляла Тору, Халку, Валькирии и Локи сразу. Ее, как злодейку, конечно победили, хотя и явно сжульничали при этом, но, как говорится, победителей не судят.

Слабый: Сиф

Сиф
Сиф

На фоне героев с Земли Сиф – могучий воин и сильный герой, однако если рассматривать ее как жительницу Асгарда, ее способности весьма посредственны. Согласно истории, Сиф – сестра Хеймдалля, а для Тора и Локи она подруга детства.

Однако не смотря на ее достаточно скромные возможности как богини, Сиф превосходный воин, который может и умеет сражаться любым оружием. Помимо этого, у нее есть талант к телепортации, а физиологические возможности полностью соответствуют уровню жителя Асгарда.

Сильный: Хеймдалль

Хеймдалль
Хеймдалль

По сравнению с историей, рассказанной в комиксах, в фильмах Хеймдалля прокачали ничуть не хуже, чем Хелу. Изначально у Хеймдалля была только одна задача – охранять портал в другие миры, однако после вторжения небезызвестной богини Смерти, именно Хеймдалль защитил жителей Асгарда от тирании Хелы своим мечом, доказав, что он не просто сторожевой пес, но и могучий воин.

В фильме «Мстители: Война Бесконечности» Хеймдалль пал от руки Танатоса. Однако благодаря своей способности видеть все: прошлое, настоящее и будущее, он спас Халка точно также, как Доктор Стрендж спас Тони Старка – пожертвовав собой.

Слабый: Фандрал

Фандрал
Фандрал

Если говорить откровенно, все три воина, сопровождавших ранее Тора, мягко говоря, не впечатляют. Хотя в Асгарде они и считаются лучшими, но тут видимо срабатывает поговорка – «на безрыбье и рак рыба».

В легендах и комиксах Фандрал – могучий воин, который приобрел популярность из-за своей внешности. В фильме «Тор. Рагнарек» это подобие воина не продержалось против Хелы и минуты, бодренько отъехав в мир иной.

Сильный: Тор

Тор
Тор

Тор занимает лидирующую позицию в списке самых сильных богов Асгарда. Он – первый сын Одина, самый сильный Мститель, владелец, правда уже бывший, молота Мьёльнира и бог грома. Если рассматривать исключительно его силу, то во всей вселенной Marvel можно по пальцам пересчитать тех, кто имеет такую же силу и выносливость, как Тор.

Его положение бога Асгарда позволяем ему свободно и в полной мере использовать свои способности без ограничений. Будучи богом грома, Тор с помощью молний наносит сокрушительные удары по любому врагу.

Подробнее о Торе

Слабый: Чародейка

Чародейка
Чародейка

Еще одна Асгардская богиня, которая не так сильна, как прочие. Впрочем, ее появление на страницах комиксов, пусть даже и в роли слабенькой злодейки, уже говорит само за себя.

Чародейка или Амора – колдунья, чьи способности к хитрости и обману не сильно, но все же уступают Локи. Чародейка не привыкла сражаться в первых рядах, куда больше ее нраву подходит соблазнение мужчин с целью их дальнейшей эксплуатации в собственных целях.

Сильный: Локи

оки
оки

В комиксах мощь Локи была значительна, а в фильмах ее, как и у Хелы, подняли до заоблачных высот. Один усыновил Локи, так как тот был рожден в племени Ледяных Великанов. Не смотря на его происхождение, Один обучал его всему тому же, что и Тора.

Хотя на фоне прочих богов Асгарда Локи не выделяется своими физическими показателями, его основная сила, которая подарила ему звание Бога Бедствий, это магия. В колдовстве Локи нет равных, а в сочетании с хитростью и властностью это делает его страшным противником и могущественным союзником. Правда ненадолго. У Локи есть дурная привычка предавать и умирать. Он делает это в каждом фильме, правда в разной последовательности, чтобы, видимо, фанаты не заскучали.

Подробнее о Локи

Слабый: Скудж

кудж
кудж

Скудж был бы достойным последователем Локи. Этот асгардовец всегда в первую очередь заботится о себе и своем благополучии. Поэтому ему было так просто встать перед Хелой на колени, а после переметнуться обратно. Он трус, шут и предатель, однако даже в нем есть хорошие черты.

В фильме «Тор: Рагнарек» Скуджу отведена незавидная роль шестерки, однако в конце ему была дарована героическая смерть. Кстати, интересный факт: за всю свою бытность палача в фильме Скудж не убил ни одного асгардовца, несмотря на то что Хела частенько ставила его в недвусмысленные положения.

Сильный: Один

Один
Один

Самым сильным богом Асгарда, несомненно, можно назвать Одина, отца Тора и Локи. Один был единственным выжившим среди своих братьев и сестер, когда они отправились в царство Суртура. Когда все его родные погибли, Одину досталось все их могущество, что и возвело его на трон Асгарда.

Сила Одина неизмерима, а его знания и мудрость поистине не знают границ. Он так же, как и Хеймдалль видит прошлое и будущее, и всегда находит наилучший выход из положения. Хотя некоторые его поступки все же вызывают сомнения, в конечном итоге Один все же царь Асгарда, пусть и почивший.

Слабый: Балдер Храбрый

Балдер Храбрый
Балдер Храбрый

Бальдер Храбрый также считается братом Тора, хотя и до конца неясно, каким именно. В комиксах Бальдру отведена незавидная роль агнца, смерть которого приведет к Рагнарёку. Чтобы избежать такого развития событий Один и Фригга даровали ему неуязвимость.

Хотя травмировать Бальдра крайне сложно, боец он средний. Возможно, дело в том, что его сила способна призывать лучи света, что выглядит, конечно, красиво, однако в пылу боя такая способность совершенно бесполезна.

Подробнее о Балдере Храбром