5 самых странных фактов о теле доктора Манхэттена

16 October

Обладая способностью управлять временем, пространством и самой материей, сила Доктора Манхэттена из “Хранителей” пугает и внушает благоговение.

5 самых странных фактов о теле доктора Манхэттена
5 самых странных фактов о теле доктора Манхэттена

Джон Остерман родился ничем не примечательным сыном часовщика в 1929 году в Германии, но увлечение ядерной наукой привело его к тому, что он стал богоподобным существом со способностями, не похожими ни на что другое в мире Хранителей .

После того, как Джон Остерман испарился в результате ужасной аварии, он собирает себя атом за атомом и ему удается воссоздать себя как новое существо, которое впоследствии станет известным как Доктор Манхэттен, невероятно сложный персонаж, который является самым могущественным существом в Стражах и, вполне возможно, во всей мультивселенной DC.

Внешний вид

Внешность доктора Манхэттена - одна из самых узнаваемых вещей в Хранителях, и о ней можно много сказать. Во-первых, его тело - это определение того, что он считает совершенством. Джон построил свое собственное тело с помощью атомных манипуляций, и он создал тело с точеным телосложением, которое посрамляет других супергероев. Кроме того, тело Манхэттена излучает синее свечение, которое, вероятно, вызвано определенным типом излучения, учитывая тот факт, что его способности связаны с ядерной энергией.

Внешний вид
Внешний вид

Интересным завершающим элементом внешности Манхэттена является символ на его лбу. Когда появляется команда “Хранители”, ему выдают синий костюм и шлем. Джон принимает костюм и имя «Доктор Манхэттен», но отвергает шлем и символ атома на нем. Он решает, что если он вынужден иметь символ, он может быть таким, который он уважает, поэтому он гравирует молекулу водорода на своем собственном лбу.

Потребности

Это больная тема для Джона - попытаться казаться чем-то вроде человека, даже при том, что он потерял почти каждую частичку своей человечности. Одним из примеров этого является тот факт, что он больше не чувствует голода, жажды и усталости. Он не имеет человеческих потребностей и (почти) не испытывает человеческих эмоций. На самом деле он, кажется, глубоко сбит с толку человеческими потребностями и ссорами. В сцене из Watchmen № 9 Джон телепортирует себя и Лори, на Марс, не помня, что Лори человек и не может дышать в космосе, как он. Он извиняется за это, говоря: «Иногда эти вещи ускользают от меня».

Потребности
Потребности

Но пренебрежение Манхэттеном человеческих потребностей происходит не только от потребности в воздухе. Джон регулярно комментирует, как мало он заботится о человечестве. В финальной схватке с Озимандием он заявляет, что «самый умный человек в этом мире значит для меня не больше, чем его самый умный термит». Он проводит большую часть своего времени, пытаясь выглядеть так, как будто он заботится о потребностях человечества, но на самом деле от Джона Остермана очень мало осталось под голубой кожей доктора Манхэттена.

Восприятие времени

Одна из самых отличительных черт Доктора Манхэттена - это то, как он воспринимает время. Джон может видеть и переживать свое прошлое, настоящее и будущее одновременно, а иногда и комментирует все три сразу. Тема времени идеально вписывается в характеристику Джона, поскольку он вырос с привязанностью к часам и концепции времени.

Восприятие времени
Восприятие времени

Как показано в финале Watchmen № 12, единственная причина , по которой он не мог видеть Адриана Вейдта в качестве вдохновителя событий истории, заключается в том, что Вейдт использовал теоретические научные частицы, называемые тахионами, чтобы скрыть видение будущего Джона и не дать ему увидеть действия Вейдта.

Копии Доктора Манхэттена

Благодаря своей потрясающей силе, доктор Манхэттен ощущает время и воспринимает его нелинейным образом. В результате, Манхэттен может более или менее существовать в нескольких местах одновременно. Этот аспект его способностей также дает возможности телепортации Манхэттена.

Копии Доктора Манхэттена
Копии Доктора Манхэттена

В частности, Манхэттен может создавать несколько версий самого себя. Джон использовал этот прием в тот момент, когда находился со своей любимой. Когда она узнала об этом, то жутко обиделась, ведь с ней была лишь часть доктора.

Уровень силы

Сила Доктора Манхэттена устрашает даже по меркам супергероев. Он может контролировать материю - тот самый материал, из которого состоит все сущее, - и подчинять его чему угодно. Пределы этого непостижимы, вот некоторые из самых впечатляющих случаев, которые фанаты могли видеть как в фильме, так и в комиксах: в одиночку положить конец войне во Вьетнаме, вырастить многоэтажный дом и вызвать взрывы кончиком пальцев, создав огромный летающий дворец из марсианского песка и собрать себя по атомам после несчастного случая.

Уровень силы
Уровень силы

Способности доктора Манхэттена настолько невероятны, что это не что иное, как чудо, что он не жаждет разрушения, как Дарксайд или Танос, и все же было бы неточно называть его обычным героем. В заключительных моментах оригинального комикса «Хранители» Манхэттен прямо заявляет, что собирается использовать свои силы, чтобы создать жизнь где-нибудь еще во вселенной, что является свидетельством того, насколько он силен на самом деле.