5 самых странных фактов о теле Кейбла

26 June

Благодаря своим невероятным способностям и техно-органическому вирусу Кейбл обладает одной из самых уникальных физиологических систем во Вселенной Marvel.

Кейбл
Кейбл

У Кейбла одна из самых сложных и запутанных историй в современных комиксах, а его тело ничуть не уступает по “странности” его судьбе. На самом деле, его тело - это одна из главных причин его сложной истории.

Теперь мы более внимательно смотрим на человека, стоящего за гигантскими пушками. Хоть Кейбл, возможно, и не обладал самым самым мощным телом во Вселенной Marvel, сила, заключенная в его голове, и техно-органический вирус, циркулирующий по его венам, изменили ход истории во Вселенной Marvel.

СВЕТЯЩИЙСЯ ГЛАЗ КЕЙБЛА

глаз Кейбла
глаз Кейбла

Один из глаз Кейбла всегда светится, когда он использует свои псионические способности, а иногда и когда его эмоции обостряются. Этот глаз заражен техно-органическим вирусом, хотя он может перемещаться на другую сторону лица вместе со своим шрамом, в зависимости от художника.

На первый взгляд легко предположить, что свечение-это побочный эффект его вируса Т. О., Но это в основном часть его естественной мутации, как визуальное представление его телепатических способностей. Его коллега Нейт Грей - который вырос без ограничений Т. О. - Также обычно показывает один светящийся глаз, когда использует свои силы.

ВОЛОСЫ КЕЙБЛА

ВОЛОСЫ КЕЙБЛА
ВОЛОСЫ КЕЙБЛА

Практически на протяжении всего существования Кейбла он носил фирменную шевелюру из серебристых или белых волос. Хотя это можно было бы списать на то, что ему было 40 или 50 лет, его годы путешествий во времени затрудняют количественную оценку его возраста. Однако комиксы, изображающие его детство и нынешнее юное воплощение Кейбла, который в наши дни бегает по Кракоа, показывают, что его волосы начали седеть еще в подростковом возрасте.

Если предположить, что источник седины-не просто часть его естественной физиологии, это может быть вызвано стрессом, вызванным тем, что он вырос как мятежник и будущий Мессия в мрачной пустыне. Впрочем, это могло быть вызвано и тем напряжением, которое его огромные силы оказывали на тело, поскольку у Нейта Грея был такой же цвет волос.

ШРАМЫ НА ЛИЦЕ

ШРАМЫ НА ЛИЦЕ
ШРАМЫ НА ЛИЦЕ

Поврежденный глаз Кейбла-еще одна отличительная черта его внешности, но у него противоречивая Предыстория. Когда он впервые появился в комиксах в качестве таинственного наемника, у него был только один шрам поперек правого глаза. Со временем этот шрам вырос и превратился в звездообразный узор, который закрепился в его внешнем виде. История, стоящая за шрамом в комиксах, в конечном счете была объяснена как точка, где Кейбл был впервые заражен техно-органическим вирусом в детстве, прежде чем его отправили в далекое будущее для лечения.

Как и его светящийся глаз, покрытый шрамами глаз также склонен перемещатся на другую сторону в зависимости от того, кто рисует персонажа. Иногда шрам накладывают на левый глаз вместо правого и сочетают с горящим глазом.

СВЯЗЬ С ДЭДПУЛОМ

СВЯЗЬ С ДЭДПУЛОМ
СВЯЗЬ С ДЭДПУЛОМ

Во время особенно тяжелой сюжетной линии "Кейбл и Дэдпул" дисфункциональный дуэт был временно слит вместе после заражения вирусом. В результате они были генетически связаны, что позволло Кейблу пользоваться исцеляющим фактором.

С их атомами, связанными на квантовом уровне, возникла одинаковая проблема, которую они оба испытали с их устройствами телепортации, где всякий раз, когда один активировал устройство, они оба телепортировались в одно и то же место. Независимо от того, как далеко они были друг от друга, они всегда вместе, когда бы они ни телепортировались, и иногда они соединялись буквальном смысле. Собственная выносливость Кейбла помогла ему пережить их “очень близкие встречи”. Дэдпулу пришлось себя буквально разорвать на две части, чтобы отделиться от своего ворчливого друга.

ТЕХНО-ОРГАНИЧЕСКИЙ ВИРУС

ТЕХНО-ОРГАНИЧЕСКИЙ ВИРУС
ТЕХНО-ОРГАНИЧЕСКИЙ ВИРУС

С тех пор как Апокалипсис напал на него в младенчестве, Кейбл был заражен техно-органическим (или Т. О.) вирусом, который поразил более половины тела Кейбла. В нормальных условиях вирус медленно превращает органического хозяина в металлическую, по существу безжизненную форму. Чтобы удержать остальную часть своего тела от поглощения, Кейбл был вынужден с самого раннего возраста использовать значительное количество своих телекинетических способностей и концентрации, чтобы держать вирус под контролем, не позволяя ему полностью использовать свои невероятно сильные псионические способности.

Левая сторона тела Кейбла наиболее явно поражена вирусом и придает ему вид киборга. Технически он своего рода киборг, поскольку эта часть его тела не является куском стали, а состоит из очень сложной кибернетики, которая требует тщательного обслуживания и ремонта в случае повреждения. Несмотря на свои недостатки, эта технология может пригодиться, и она позволяет кабелю подключаться к интернету, загружать и выгружать программы, а также размещать микрокомпьютеры или искусственный интеллект.

Хотя может показаться, что полностью заражена только левая сторона кабеля, на самом деле вирус распространился гораздо дальше. Весь его скелет, нервная система и несколько жизненно важных органов-все они, по крайней мере частично, преобразованы в томографический материал и кибернетически усилены. Это делает Кейбла намного прочнее и долговечнее, чем большинство обычных, а также усиливает его чувства и рефлексы. В крайнем случае, Кейбл может даже получить достаточное представление о Т. О. с помощью телекинеза он изменяет металлические части своего тела, что позволяет ему самопроизвольно изменять свой размер, выращивать ножи или шипы или работать с возможностями своего внутреннего оборудования.