5 странных фактов о теле Супермена

10 July

Кларк Кент может и выглядит как обычный человек, но если начать разбираться, то сын Криптона вас сильно удивит! Мы представляем вам 5 странных фактов о теле Супермена!

5 странных фактов о теле Супермена
5 странных фактов о теле Супермена

Простого человека Суперменом не назовут и Кларк полностью оправдывает свою эмблему на груди. С виду, Кларк похож на обычного подростка из Канзаса, ну разве что челюсть квадратная и мышцы точеные, но это все работа на ферме (нет). Но что же все таки скрывается под его плащом и синими колготками? Не зря же его считают одним из самых мощных героев.

Его Мышцы

мышцы
мышцы

Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о Супермене, это то, насколько он изменился за эти годы. Когда он впервые дебютировал в 1938 году, он так не летал, и у него не было рентгеновского зрения, но то, что было истиной тогда и остается сейчас, это то, что он является одним из самых сильных существ во вселенной.

Первоначальное объяснение удивительной силы и долговечности Супермена пришло из его инопланетного происхождения, говорят что гравитация Криптона, предположительно, в несколько раз большей, чем у Земли. В то время как современные адаптации персонажа опираются на объяснения того, как он поглощает энергию Солнца, в те ранние дни у него просто были более плотные кости и мускулы после тысячелетней эволюции в более суровых условиях, которые сделали его таким. Неудивительно, что он оказался таким супер - простая игра в классики на Криптоне превращается в прыжки через небоскребы на земле.

Его Клетки

клетки
клетки

После того, как писатель Джон Бирн внес свои радикальные изменения в характер в конце 1980-х, объяснение гравитацией, сил Человека из стали начало уходить на второй план. За эти годы Супермен приобрел слишком много сил, которые просто не могли объяснить иной гравитацией или атмосферой. Итак, родилось альтернативное объяснение: Супермен получает свои силы от солнца.

Клетки Супермена пассивно поглощают свою энергию от желтого солнца Земли. Поскольку у Криптона было красное солнце, ни один из обитателей там не испытывал таких феноменальных способностей на протяжении существования обреченной планеты. Накопленные силы позволяют Супермену совершать все свои величайшие подвиги. Такие писатели, как Грант Моррисон в «Супермен: Все звезды», цеплялись за детали, чтобы усилить мифологический аспект Супермена. Люди изоброжал его как современного бога солнца.

Его Глаза

глаза
глаза

Вся энергия, хранящаяся в клетках Супермена, не теряется. Хотя это чаще всего проявляется в его силе или его скоросте, под поверхностью его прекрасных голубых глаз скрывается гораздо более смертоносная способность. Голубой бойскаут может излучать солнечную энергию прямо из глаз благодаря своему знаменитому тепловому потоку, который является результатом фотонуклеического эффекта со смертельными последствиями.

Линзы глаз Супермена позволяют ему регулировать апертуру взрыва, чтобы расширить или сфокусировать луч более остро. Интересно, что его тепловое зрение на самом деле связано с его рентгеновским зрением: оба выпускают разные формы излучения. Они проявляются как разные силы, потому что Супермен отлично контролирует свои способности.

Его Иммунная Система

иммунитет
иммунитет

Вероятно, для такого персонажа, как Супермен, невозможно существовать так много лет, если бы не было хотя бы одного приключения в стиле «Фантастическое путешествие», где другие герои рискнули бы проникнуть в его тело. Это время пришло в момент кризиса, когда величайший герой в мире стоял на грани смерти. Супермен приобрел зеленый оттенок после сильного отравления криптонитом из неизвестного источника. Таким образом, уменьшающийся герой Атом, Супербой и Сталь попытались как можно ближе исследовать этот вопрос, отправившись в путешествие по телу Супермена, чтобы узнать, насколько ужасен его внутренний мир.

Супериммунная система Супермена не только представляет угрозу для героев, что помогает объяснить, почему Супермен так редко болеет, но и в его теле происходят целые ядерные процессы. Тело Супермена похоже на одну гигантскую самосохраняющуюся батарею, и для поддержания всей системы требуется супер иммунная система, с которую никто не хотел бы столкнуться.

Его Легкие

легкие
легкие

Как и его глаза, легкие Супермена на самом деле помогают объяснить, как кажущиеся не сопоставимыми силы происходят из одного и того же источника. Способность Супермена задерживать дыхание на невероятное количество времени, его способность выдыхать с огромной силой и способность замораживать дыхание, кажутся несвязанными. Тем не менее, все это связано внутри.

Мощная мускулатура Супермена объясняет его способность вытеснять воздух из его легких с такой силой, в то время как их сверхплотность объясняет их способность выдерживать нагрузку, которое они получают при долгосрочной задержке дыхания. Хотя он все еще нуждается в кислороде, его тело чрезвычайно эффективно обрабатывает его и удаляет углекислый газ из-за ядерных процессов, происходящих в его клетках. Солнечное топливо также дает организму что-то для работы, кроме кислорода. Наконец, тот же контроль, который он демонстрирует своим тепловым зрением, присутствует в его легких - он удерживает сильно охлажденный воздух в определенной части легких и выдыхает его на досуге, как лед.