Академия Амбрелла: 10 фактов о Лютере Харгривсе

Лютер Харгривз – самый незаметный член Академии Амбрелла из сериала Netflix. По крайней мере такое впечатление вкладывается лишь на первый взгляд. Он – лидер команды, который постоянно пытается научить членов Академии взаимодействовать друг с другом. Диего – бунтарь, Клаус – сумасшедший, а Ваня – «обычный ребенок», который внезапно оказался ходячей электростанцией. Лютеру очень трудно выделяться на их фоне, хотя этот персонаж, несомненно, заслуживает внимания.

В комиксах история Лютера раскрыта намного полнее, поэтому если вас заинтересовал этот герой, советуем познакомиться с несколькими фактами из его жизни.

Факт 1: Молодой космонавт

Академия Амбрелла
Академия Амбрелла

Согласно версии от Netflix супергеройское имя Лютера означает «Космонавт» или «Космический парень», хотя причины этого остаются нераскрыты. Он всего один раз на протяжении сериала был в космосе, на Луне и то в зрелые годы. Однако нет никаких причин называть его так в юности.

В комиксах эта причина раскрывается. Дело в том, что, будучи ребенком, Лютер хотел быть космонавтом и летать в космосе. Его мечта исполнилась – он стал самым известным в мире молодым космонавтом, за что и получил прозвище «Спайсбойс».

Факт 2: Белые волосы

В комиксах у Лютера Харгривза такие же белые волосы как у Дейнерис Таргариен или как у Альбуса Дамблодора. Этот факт сильно выделяет его на фоне братьев и сестер. Хотя Лютеру пришлось немало пережить от этого отличия от множества других людей.

В Академии Амбрелла от Netflix первоначальный облик Лютера померяли, сделав волосы темнее. Однако на фоне того, что творится в сериале этот факт не вызвал бы сильного шоке.

Факт 3: У Лютера есть брат-близнец

Номер 5
Номер 5

Вполне возможно, что в будущем сезоне Академии Амбрелла этот факт из жизни Лютера появится на экране, но до тех пор будем относится к брату-близнецу Харгривза как к персонажу из комиксов.

В одной из сюжетных арок выясняется, что Лютер – брат-близнец Номера Пять, путешественника во времени с телом ребенка и душой старика. Учитывая то, что все члены Академии Амбрелла родились в один день, такой факт не должен был шокировать читателя очень сильно. Однако позже станет известно, что у них не только дни рождения в один день, но еще и одна мама.

Факт 4: Прочность

Лютер
Лютер

Зритель часто обращает внимание на то, как герои летают во все стороны от ударов противников. Нередко смотришь на такое и невольно думаешь: «Эй, герой, ты там еще живой?». Однако в случае Лютера о подобном можно не переживать.

Дело в том, что Лютер обладает очень прочным телом. Он легко может пережить падение с большой высоты или взбучку от чрезмерно сильного противника, отделавшись парой ссадин.

Факт 5: Марсианская обезьяна

Эллисон, Лютер и Диего
Эллисон, Лютер и Диего

Зрители были в шоке, когда тело Лютера превратилось в гориллу. В комиксах этот факт был доведен буквально до абсурда. Оказывается сэр Реджинальд Харгривз пришил голову Лютера на тело марсианской обезьяны.

Да-да, все верно, вы прочитали правильно. Марсианская обезьяна. И самым удивительным было то, что ему не впрыскивали в тело непонятную сыворотку, а буквально пересадили голову. Конечно, есть и другой вариант, что могло бы шокировать зрителей. Ну серьезно, многие бы поверили в тот факт, что в «Академии Амбрелла» гориллы живут на Марсе?

Факт 6: Лютер невероятно силен

Лютер
Лютер

В число способностей Лютера входит не только очень прочное тело, но и невероятная сила. Она была у него еще до присоединения головы к телу обезьяны, так что вариант о приобретеной сверхсиле отпадает сразу. Лютер и до операции демонстрировал впечатляющую силу, отправляя в полет злодеев и делая двери в зданиях там, где ему хотелось.

Факт 7: Любимчик сэра Реджинальда Харгривза

Реджинальд Харгривз
Реджинальд Харгривз

Сэр Реджинальд Харгривз вел подробные записи о всех приемных детях. Иногда казалось, что он относится к этим детям немногим лучше, чем к жертвам своих экспериментов. В одной из записей Реджинальд упоминает Лютера. Там говорится, что Лютер его любимчик и вполне мог бы однажды заменить его на посту главы Академии.

Однако в сериале сэр Реджинальд относится ко всем детям одинаково. Он на всех смотри отрешенно и воспринимает их как своих подопытных кроликов.

Факт 8: Жизнь на Луне

Жизнь на луне
Жизнь на луне

В сериале был один момент, который вполне мог бы сломить Лютера. Когда сэр Реджинальд отправил Лютера на Луну, последний считал, что участвует в серьезном исследовании. Но откуда ему было знать, что Реджинальд отправил его туда просто так, чтобы он не мешался под ногами, а все его отчеты служили лишь для утепления полов.

В комиксах ситуация описана иначе. Лютер сам решил улететь жить и работать на Луне после того, как Академия Амбрелла распалась. Однако создатели сериала выбрали наиболее трагичный поворот событий для большей эмоциональности.

Факт 9: Низкая самооценка и неудачи в любви

Этот факт не изменяется что в сериале, что в комиксах. Когда Лютеру заменили тело на обезьянье, Лютер начал считать себя монстром и уродом, не заслуживающим любви.

В то время он был влюблен в Эллисон Харгривз, но эта любовь была обречена. Лютер никак не мог представить себя, стоящим рядом с Эллисон и утешал себя мыслью о том, что ему достаточно быть с ней просто рядом.

Факт 10: «Жестокий» и «беспощадный»

На страницах комиксов сэр Реджинальд очень подробно описывает своих приемных детей. Он описывает не только результаты своих сомнительных экспериментов, но и эмоциональное состояние своих подопытных. Ведя наблюдения за Лютером, сэр Реджинальд описывал его как «безжалостного» и «бесчеловечного». Вероятно, именно по этой причине он и называл Лютера своим любимчиком.

В сериале этот факт сильно изменен. Лютера версии Netflix можно назвать самым добрым из всех членов Академии Амбрелла – он не такой жестокий, как Диего и не настолько невменяем, как Клаус. Его попытки удержать вместе братьев и сестер кажутся невероятно человечными.