DC-Marvel
3807 subscribers

Анатомия Halo: 5 СТРАННЫХ фактов о теле Мастера Чифа

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Под культовой броней Мастера Чифа - тело, которое десятилетиями подвергалось модификациям, призванным сделать его опасно могущественным во вселенной Halo.

Анатомия Halo: 5 СТРАННЫХ фактов о теле Мастера Чифа
Анатомия Halo: 5 СТРАННЫХ фактов о теле Мастера Чифа
Анатомия Halo: 5 СТРАННЫХ фактов о теле Мастера Чифа

Что скрывается под доспехами Мастера Чифа, всегда было чем-то вроде загадки для фанатов, хотя на протяжении многих лет франшиза давала небольшие проблески в создании культового Спартанца, неофициально известного как Джон-117 или просто Чиф. Поклонники мало знают о Мастере Чифе, что, возможно, способствует его привлекательности. Однако с годами были раскрыты частички его уникальной физиологии, а также его внешности, когда он был намного моложе.

Чтобы создать солдата, нужен необычный образец человека. Когда в 14 лет Джон прошел процесс усиления Спартанца-II вместе с 74 другими кандидатами, он был одним из 33 выживших. После этого он стал супер-солдатом, которого все знают и любят.

У него очаровательные веснушки

Думая о Мастере Чифе, странно представить, что он когда-либо был ребенком, а тем более очаровательным маленьким мальчиком с большими голубыми глазами и небольшими веснушками на лице. Он был зачислен в Спартанскую программу, когда ему было всего шесть лет, когда он привлек внимание доктора Кэтрин Холси.

Веснушки
Веснушки
Веснушки

Он был не только самым высоким из своих одноклассников, но и отличался необычайной силой, выносливостью, рефлексами и беспрецедентным стремлением к успеху. У него был выдающийся рекорд побед в жестокой игре «царь горы», в которую играли дети, что сделало его идеальным кандидатом для участия в программе. К сожалению, после того, как он наденет доспехи, никто даже не увидит этих веснушек, хотя данные свидетельствуют о том, что даже после того, как он состарился, они все еще были на месте.

Его тело покрыто шрамами

шрамы
шрамы
шрамы

В подростковом возрасте его руки, ноги, спина, грудь и плечи были покрыты длинными глубокими шрамами. В ходе своих многочисленных сражений у него также накопились другие шрамы, например, шрам, идущий от его левой щеки и под левый глаз. Однако трудно представить, что его действительно волнует, как он выглядит под своей броней, поскольку он не был создан для того, чтобы быть физически привлекательным. Мастер Чиф был создан, чтобы уничтожить оппозицию, и если тело, полное шрамов, означает, что он сильнее своих врагов, пусть будет так.

У него Сверхчеловеческая сила

Сверхчеловеческая Сила
Сверхчеловеческая Сила
Сверхчеловеческая Сила

Когда Мастер Чиф претерпел процесс улучшения, превративший его в непобедимого суперсолдата, его и без того впечатляющая сила выросла до сверхчеловека. Ему было всего 14 лет, когда он прошел процедуру, но даже в этом возрасте у него уже было тело олимпийского спортсмена. Что еще больше сбивает с толку, его кости практически нерушимы. На самом деле, он настолько силен, что однажды в него попала ракета «Скорпион», от которой он не смог уклониться, и ему удалось не только встать после этого, но и сбежать на случай, если убийца решит искать его останки.

Он И Мьёльнир - Одно целое

Оливково-зеленая спартанская броня Шефа, Мьельнир, весит более полутонны и напрямую связана с его нейронной сетью. Это означает, что он и его броня - это более или менее одно целое, движущееся и работающее вместе друг с другом. Боевой экзоскелет MJOLNIR - это больше, чем просто защитный костюм. Он разработан для усиления и без того сверхчеловеческой силы, скорости, ловкости и выносливости этого солдата. Мастер Чиф может бежать в своей броне со скоростью более 60 миль в час, но без брони он мог бы двигаться еще быстрее.

Мьельнир
Мьельнир
Мьельнир

Он медленно стареет

Мастер Чиф сражался десятилетиями, и когда была выпущена первая игра во франшизе, ему на самом деле было более 40 лет. Может показаться удивительным, что мужчина его возраста находится в такой внушительной форме, но, несмотря на то, что он действительно прожил много лет, его физическое тело стареет намного медленнее, чем обычно.

Медленное старение
Медленное старение
Медленное старение

На самом деле это не имеет ничего общего с его сверхчеловеческими способностями; это результат длительного криостаза. Здесь тело стареет и разлагается значительно медленнее, чем обычно. Это идеальный инструмент, гарантирующий, что спустя долгое время после смерти обычных людей Мастер Чиф сможет продолжать сражаться и сражаться до тех пор, пока последний из его врагов не будет окончательно мертв.