Анти-Веном: 10 фактов, о которых вы не знали!

29 March

В отличие от большинства других симбиотов, с которыми поклонники Marvel уже успели довольно плотно познакомиться, Анти-Веном - это не столько родственник или потомок Венома, сколько измененная версия оригинального симбионта.

Anti-Venom: 10 фактов, о которых вы не знали!
Anti-Venom: 10 фактов, о которых вы не знали!

Однако, как и оригинальный симбионт, Анти-Веном имеет довольно сложную историю, несмотря на то, что он существует гораздо меньше чем его коллега. Поэтому, прежде чем все усложнится, давайте погрузимся в его историю.

10. Эдди Брок

Так же, как он (в некотором роде) был для Венома, Эдди Брок-это то место, где Анти-Веном получил свое начало. После того, как он лишился Венома, для Эдди настали трудные времена. Он не только потерял симбионта, но и проиграл битву с раком и должен был скоро умереть.

Эдди Брок
Эдди Брок

Однако прежде чем уйти, Эдди решил стать волонтером в центре F. E. A. S. T., который, как могут знать поклонники, был основан Мартином Ли, также известным как Мистер Негатив.

9. Мартин Ли

Именно в центре F. E. A. S. T. Мартин Ли встречает Эдди и решает использовать свои силы как Мистер Негатив, чтобы исцелить Эдди от рака. Однако, незаметно для них обоих, во время этого процесса Мартин Ли пробуждает некоторые из спящих частиц Венома в теле Эдди, и они начинают сливаться с его белыми кровяными клетками.

Мистер негатив
Мистер негатив

Эдди только что дали второй шанс в жизни. И второй шанс стать хозяином симбионта.

8. Исцеление

Как упоминалось ранее, этот новый симбионт, Анти-Веном, был не только вторым шансом Эдди стать хозяином симбионта, но и его вторым шансом на жизнь.

Исцеляющий фактор анти-Венома
Исцеляющий фактор анти-Венома

Это потому, что после слияния с белыми кровяными клетками Эдди Анти-Веном фактически вылечил его от рака. Однако на этом дело не заканчивается, поскольку Анти-Веном обладает способностью излечивать любую известную болезнь. Черта, которая делает его особенно полезным в ряде различных событий.

7. Полный контроль

В отличие от множества других симбиотов во Вселенной Marvel, Анти-Веном, как симбиот, полностью подчиняется своему носителю.

Полный контроль над Анти-Веномом
Полный контроль над Анти-Веномом

Это означает, что в отличие от Венома, когда Эдди Анти-Веном, он полностью контролирует свои действия и не борется с волей симбиота. Этот факт не всегда является плюсом, ведь Эдди не обладает прекрасными умственными способностями.

6. Генетическая память

Как и многие другие симбионты, бродящие по вселенной Marvel, Анти-Веном обладает даром генетической памяти. Как и его брат-близнец, Анти-Веном может нести огромное количество знаний не только о своем хозяине, но и о людях, с которыми он вступает в физический контакт.

Генетическая память Анти-Венома
Генетическая память Анти-Венома

С помощью всего лишь одного прикосновения Анти-Веном может черпать воспоминания тех, кто его окружает, их опыт, их жизнь, все у него под рукой.

5. Улучшенное паучье чутье

Еще одна способность, которая была заимствована прямо у Человека-Паука, а затем усилена,-это “паучье чутье” Анти-Венома.

Улучшенное паучье чутье Анти-Венома
Улучшенное паучье чутье Анти-Венома

Эта способность настолько мощна, что позволяет ему уклоняться от выстрелов, шквала пуль и почти всего остального на близком расстоянии. Помогает и то, что симбиот очень сильно усиливает рефлексы Эдди.

4. Максимальное исцеление

Есть много преимуществ, которые Анти-Веном может приподнести. Просто своим существованием он излечил Эдди Брока от рака. Но помимо этого, Анти-веном может исцелять и других. Эта способность к исцелению заходит так далеко, что он может не только лечить болезни, но и излечивать людей от наркотических привычек, выводить токсины из их организма и многое другое.

Полное исцеление от Анти-Венома
Полное исцеление от Анти-Венома

В некоторых случаях он способен "излечивать" сверхлюдей от их сверхспособностей, как это было в случае с Человеком-Пауком.

3. Гроза Паучка

Поскольку способности Человека-Паука были даны ему через радиацию, которая попала в его кровь, и если Анти-Веном решит его вылечить, тогда Спайди может полностью потерять свои силы. Однажды, это практически произошло.

Паук не может обнаружить Анти-Венома
Паук не может обнаружить Анти-Венома

Однако, поскольку его силы не были полностью “вылечены” Анти-Веномом, даже при нахождении Анти-Венома рядом, силы Человека-Паука начинают слабеть. Именно по этой причине Анти-Веном не может быть обнаружено паучьим чутьем Человека-Паука.

2. Он вам не слабак-Веном

Помимо его целительных способностей, и способности “вылечить” некоторых супергероев от их супер-сил и многого другого, есть еще несколько характеристик, которые действительно отделяют Анти-Венома от его двойника, Венома. Один из главных примеров-слабости Венома.

Анти-Веном не боится огня и громких звуков
Анти-Веном не боится огня и громких звуков

В отличие от своего двойника, Анти-Веном не имеет типичных симбиотических реакций на такие вещи, как огонь и звуковые помехи. Этот факт сильно усложняет жизнь тем, кто пытается отделить симбиота от своего носителя.

1. Агент Анти-Веном

Хоть Веном и Анти-Веном имеют многое, что разделяет их как симбионтов, есть несколько вещей, в которых они равны. Во-первых, они оба были близки к Эдди Броку, но даже помимо него, кажется, что они оба разделяют близость к Флэшу Томпсону.

Агент Анти-Веном
Агент Анти-Веном

После того как Анти-Веном и Эдди разделяются, симбиот попадает в руки Флэша Томпсона и таким образом дебютирует в качестве агента Анти-Венома.