Человек-паук 3: История Дока Окка до событий фильма

21 April
132 full reads
1 min.
161 story viewUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Подтвердилась информация о том, что Альфред Молина вернется к роли Доктора Окка!!! Давайте вспомним историю этого прекрасного персонажа!

Человек-паук 3: История Дока Окка до событий фильма
Человек-паук 3: История Дока Окка до событий фильма
Человек-паук 3: История Дока Окка до событий фильма

Доктор Осьминог давно стал одним из самых знаковых врагов Человека-паука, и это не только в комиксах. Воплощение персонажа Альфреда Молины в Человек-паук 2 немного отличалось от того, что могли ожидать поклонники, но он стал одной из самых запоминающихся фигур уже нашумевшего фильма.

С тех пор было подтверждено, что Молина повторит свою роль той версии Дока Ока в приключениях, показанных в предстоящем фильме КВМ "Человек-паук: нет пути домой". Фильм , по-видимому, будет подхватывать историю злодея сразу после "Человека-паука 2", оставляя его преданность несколько подозрительной. Вот чем закончился сиквел Рэйми для этого персонажа и как он мог бы повлиять на новый фильм.

Версия Рэйми Дока Окка имеет несколько отличий от комиксов, превращая его в гораздо более симпатичного персонажа. Во-первых, имя Доктора Осьминога сокращено до обычного прозвища "Док Окк", которое используется в большинстве случаев. В то время как оригинальная версия комикса-стереотипный жадный, злой ученый с антисоциальной личностью, эта версия Отто Октавиуса добра и нежна, и у него есть любящая жена Рози.

Док Окк (Доктор Осьминог)
Док Окк (Доктор Осьминог)
Док Окк (Доктор Осьминог)

Его руки - это щупальца, используемый для испытания термоядерного реактора для Oscorp. К сожалению, реактор выходит из строя, вызывая мощный взрыв, который убивает жену Отто. Он также сплавляет щупальца с позвоночником Отто, разрушая чип-ингибитор роботизированных рук, давая им собственный разум. Они играют с изломанной и травмированной психикой Отто, убеждая его украсть больше ресурсов и повторить эксперимент. Глубины, на которые опускается Отто, чтобы достичь этого, быстро привлекают внимание Человека-паука, который теряет свои силы на протяжении всего фильма.

Позже Док Ок похищает Мэри Джейн, надеясь таким образом привлечь внимание Человека-паука. После битвы на крыше кренящегося поезда Человек-паук спасает его и пассажиров, когда Октавиус выводит его из-под контроля. Затем он захватывает избитого, покрытого синяками Человека-паука и продает его мстительному Гарри Осборну, чтобы получить ресурсы, необходимые для повторной попытки эксперимента.

Более крупная и потенциально опасность угрожает половине города, но Октавиус не останавливается. Человек-паук идет на хитрость и приходит к Доку без костюма. Так как Питер паркер был лаборантом и близким товарищем Дока, ему удается уговорить Осьминога не совершать ошибку. Вернувшись на сторону света и разума, Док Окк использует оружие, чтобы утопить экспериментальный реактор в море, жертвуя при этом собой.

Док Окк (Доктор Осьминог)
Док Окк (Доктор Осьминог)
Док Окк (Доктор Осьминог)

Эта гораздо более симпатичная версия не очень хорошего доктора вызвала похвалу как критиков, так и поклонников. К счастью, КВМ каким-подхватит историю Дока Окка в новом фильме "Человек-паук", даже используя CGI для Альфреда Молины.

Режиссер Джон Уоттс, Человек-паук: Нет пути домой звезды Том Холланд, Зендая, Джейкоб Баталон, Мариса Томей, Тони Револори, Джейми Фокс, Альфред Молина и Бенедикт Камбербэтч. Фильм выходит в кинотеатрах 17 декабря.