Четвертая фаза Marvel

Факт о том, что близится 4 фаза фильмов от Marvel приводит фанатов в подлинное восхищение. Стремительное развитие Вселенной комиксов поражает. Время не стоит на месте и первые три фазы остались позади, а усилия компании направлены на создание приближающихся Мстителей.

Начало 4 фазы

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Финальной частью третьей фазы станут: Мстители: Финал, показ которых запланирован после выхода Капитан Марвел. Финал закончит события предыдущей части и торжественно начнет 4 фазу. Примечательно, что первым фильмом фазы станет сиквел Возвращения домой, который запланирован к показу на 5 июля 2019 года. Согласно утверждению Эми Паскаля – продюсера серии, фильм тут же продолжит четвертую фазу.

Первый показанный трейлер, который прямо намекает на события в Мстителях: Финал указывает на события в 4 Фазе. Кроме того, еще раз подтверждается, что Ник Фьюри, Мария Хилл и Хэппи Хоган никуда не денутся. Кроме того, Спайди вернется после неожиданного исчезновения в Войне Бесконечности.

Фильмы 4 Фазы

Человек-Паук: Вдали от дома
Человек-Паук: Вдали от дома

Какие фильмы ожидать в четвертой Фазе Marvel? Как было указано ранее, первым фильмом станет Человек-Паук: Вдали от дома. Столь ожидаемая Черная Вдова также находится в разработке. Кроме того, Marvel подтвердили наличие планов на Доктор Стрендж 2. Параллельно с этим, запланирована разработка новой части Черной Пантеры, в которой начнется повествование свежих историй легендарной Ваканды.

Доктор Стрендж 2
Доктор Стрендж 2

В качестве новых горизонтов планируется запустить проект об неизвестных ранее существах «Eternals». В свою очередь, Disney умалчивает о стадии 4, так как политика компании ориентирована на полную конфиденциальность информации.

ternals
ternals

Некоторые слухи свидетельствуют о том, что вторая часть Капитан Марвел также на подходе. Учитывая симпатии Marvel к сиквелам, компания выпустит новую часть Человека Муравья и Осы в качестве претендентов на участия в четвертой Фазе.

Касательно разработки новой части Стражей Галактики Джеймс Ганн отмечает возможность завершения истории о команде Звездного Лорда. Впрочем, учитывая увольнение Ганна разработка фильма отложена на неизвестный термин. Окончательная дата выхода пока не раскрыта.

Отличительные особенности 4 Фазы

Отсутствие небезызвестных фильмов Железном Человека, Капитан Америка и Торе в 4 Фазе аргументировано. Бесчисленные слухи об уходе некоторых персонажей вскоре получат подтверждение. Скорее всего, что Роберт Дауни Младший и Крис Эванс покинут фильмы после окончания Мстителей. Команда и руководители кинокомпании отмечают, что каждая история подходит к концу, впрочем, это начала чего-то нового. Так или иначе, свежие идеи Marvel продолжают продвигать новых персонажей и актеров.

Глава Marvel Кевин Файги отмечает: структура комиксов с индивидуальными историями каждого героя, несомненно, качественна. Каждый персонаж с уникальной историей впоследствии интегрируется в общую кинокартину, в которой, происходят определенные события. Возвращение в индивидуальные проекты будет сопряжено частичным изменением сюжета героя исходя из того, что произошло в общем фильме. Я считаю, что подобный принцип будет работать в следующие десятилетия существования Marvel».

Тем временем, Энтони Руссо отметил предстоящие изменения в новом Thor. Слова Файги: «Я считаю, что сюжетная линия мифологии должна развиваться. Новые места, герои и элементы комиксов продолжат появляться в новых фильмах от Marvel».

Остается скрестить пальцы и ожидать, что студия продолжит экспансию Вселенной комиксов. Любопытно, что Кевин Файги отметил планы студии на создание фильмов в жанре хоррор. Главное то, что Marvel — компания, в распоряжении которой огромный сюжетный материал. Теперь, остается лишь преданно ждать свежих новостей и анонсов.