Даже после "Мстителей" Марвел понятия не имели, насколько популярен Локи

21 May
2,3k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

По словам руководителя студии Кевина Фейджа, руководители Marvel не ожидали, что Локи получит такую высокую оценку и популярность.

Даже после "Мстителей" Марвел понятия не имели, насколько популярен Локи
Даже после "Мстителей" Марвел понятия не имели, насколько популярен Локи
Даже после "Мстителей" Марвел понятия не имели, насколько популярен Локи

Локи, злодей и антигерой кинематографической Вселенной Marvel и звезда грядущего телевизионного шоу Marvel, Локи, обрел преданных поклонников с тех пор, как Том Хиддлстон сыграл этого персонажа в Торе. Но это не то, что предсказывал Марвел, даже после того, как злодей появился в "Мстителях".

В специальном телевизионном ролике Entertainment Weekly Файги прокомментировал популярность персонажа после первого фильма "Мстители", вспомнив появление Хиддлстона на Комик-коне в Сан-Диего в 2013 году. "Знали ли мы, что после того, как он стал злодеем в двух фильмах, он заставит тысячи людей встать на ноги, в костюмах, скандируя его имя? " План Локи всегда состоял в том, чтобы показать персонажа как главного злодея Мстителей, поэтому для Файги было важно, чтобы персонаж получил оценку у поклонников после первого фильма о Торе.

Поскольку персонаж был неотъемлемой частью плана Файги для КВМ, реакция на Локи как динамичного и ценного персонажа была той, которую хотел глава Marvel Studios. Он рассказал историю о том, как во время пресс-тура "Мстителей" русская фанатка пробралась мимо охраны, чтобы подарить Хиддлстону фан-арт, который она нарисовала. Фанатка пробралась в машину Марка Руффало, который играет Халка и Брюса Бэннера, чтобы попросить его передать рисунок Хиддлстону.

Однако, несмотря на популярность этого персонажа, Marvel планировала убить Локи в фильме "Тор: Темный мир" 2013 года. В конечном счете это решение было отменено после зрительского опроса, когда зрители фильма отказались верить, что персонаж действительно мог умереть. В конце концов, Локи был убит Таносом в начале "Мстителей: Война бесконечности", но с пересмотренной временной шкалой, присутствующей в "Мстителях: Финал", персонаж снова обрел жизнь.