Доктор Дум является суперзлодеем Marvel номер один! 5 причин!

24 July

Marvel весьма щедр на разнообразных суперзлодеев, которые правят ужасом во вселенной Marvel. Хоть Marvel и славится своим огромным списком злодеев, но лишь немногие получают того, что они действительно заслуживают.

Виктор Фон Дум
Виктор Фон Дум

Однако из всех этих злодеев есть два, которые выделяются среди остальных.

Враг Фантастической Четверки

Враг Фантастической Четверки
Враг Фантастической Четверки

Когда Стэну Ли впервые было поручено дать ответ команде DC (Лиге справедливости), он придумал не Мстителей. Вместо этого он создал первую семью Marvel, Фантастическую Четверку.

Как главный антагонист Фантастической четверки, Доктор Дум закрепил свое наследие как жизненно важный злодей в комиксах Marvel. Начиная с его ранних лет как злодей FF, Дум окреп и вступил в конфликт со многими другими популярными героями Marvel.

Латверия

Латверия
Латверия

Вымышленная, восточноевропейская страна, Латверия часто находится в центре многих мировых конфликтов в мире Marvel. Правителем этой уединенной нации является не кто иной, как сам доктор Виктор Фон Дум .

Несмотря на то, что существует много стереотипов о Викторе, при этом он не является деспотичным правителем. На самом деле, многие жители Латверии действительно ценят работу, которую он выполняет в качестве правителя. Как правитель важной европейской нации, Дум может занимать центральное место во многих мировых конфликтах. Его статус мешает героям просто найти его и победить.

Интеллект

Интеллект
Интеллект

Одним из величайших достоинств Витора является его неверотный интеллект. Он использовал этот ресурс как средство, чтобы стать одним из самых грозных суперзлодеев во всем мире. Любой, кто способен бороться с такими как Рид Ричардс и Фантастическая четверка, должен быть невероятно умным, учитывая, что Ричардс является одним из умнейших людей на Земле.

Виктор разработал несколько чрезвычайно мощных технологий в свое время. Наиболее яркими примерами этого являются его доспехи, сравнимые с костюмам Тони Старка, и его легион Doombots.

Суперзлодей эпохи ренессанса

Суперзлодей эпохи ренессанса
Суперзлодей эпохи ренессанса

Когда дело доходит до его полномочий, Доктор Дум - человек эпохи Возрождения. Надеясь достичь чистого сверхчеловеческого превосходства над людьми Земли, Дум искал все возможные способы увеличения своей власти.

Технологии, магия, генетические эксперименты и многое другое были исследованы правителем Латверии. По сути, он обладает мощным костюмом, подобным Железному Человеку, магическими способностями Доктора Стрэнджа и улучшенными физическими качествами кого-то вроде Капитана Америки.

Секретные Войны

Секретные Войны
Секретные Войны

За последние несколько лет ни одно событие не приблизилось к тому, чтобы иметь сокрушительные последствия, которые имели Тайные войны. С множеством вселенных, сталкивающихся с разрушением, когда реальности начали сталкиваться друг с другом, Доктор Дум украл силы Потустороннего и переделал вселенную Marvel по своему собственному образу.

Получивший прозвище Бог-Император Дум, Виктор теперь управляет этой новой вселенной с предельной силой. Хотя он был в конечном счете побежден, но Дум был более могущественным, чем когда-либо.