Галактус: Как Marvel превратила Пожирателя планет в… ГАРФИЛДА !?

7 August

Непревзойденная девушка-белка №26 позволила Джиму Дэвису превратить Галактуса в Гарфилда, а Серебряного серфера - в Джона Арбакла.

Галактус Гарфилд?
Галактус Гарфилд?

Похоже, Галактус, пожиратель планет, имеет много общего с Гарфилдом . Как объясняется в The Unbeatable Squirrel Girl № 26 (Непревзойденная девушка-белка №26), космический титан Marvel сравнивает себя со знаменитым домашним котом Джима Дэвиса, который, как известно, любит лазанью и ненавидит понедельники.

Выпуск заставляет некоторых из величайших персонажей Marvel рассказывать о своем шопинге и писать свои собственные комиксы для разнообразия. Девушка-белка просто самый дружелюбный супергерой в списке Marvel - настолько дружелюбный, что она дружит и со своими врагами, включая Галактуса. Он щадит Землю и дает ей возможность дышать, чтобы они могли болтать.

Галактус Гарфилд?
Галактус Гарфилд?

В дебюте Джима Дэвиса в Marvel Гарфилд переосмыслен как Галактус, а Джон Арбакл - не кто иной, как Серебряный Серфер. Они оба нарисованы в классическом стиле Гарфилда, с большими глазами и откровенными выражениями лиц. Галактус перечисляет лучшие шутки, которые он создавал за тысячелетия своего существования, и они представлены в виде трехпанельных комиксов в газетном стиле.

Первая полоса - дань уважения оригинальному комиксу Гарфилда , дебютировавшему в 1978 году - Галактус представляет себя и своего «вестника, Серебряного Серфера». Остальная часть комикса использует Галактуса и Серебряного Серфера, чтобы разыграть знаменитые отрывки Гарфилда о ненависти к понедельникам, поедании лазаньи и о том, чтобы быть толстым и ленивым котом.

Самые распространенные образы Гарфилда связаны с обжорством, сарказмом и приставанием к своему хозяину - кое-чем, что может быть связано с Галактусом. Пока Гарфилд ест лазанью, Галактус перекусывает на планетах. Гарфилд шутит с Джоном, а Галактус терроризирует Серебряного Серфера. Гарфилд ненавидит понедельники, а Галактус ненавидит любые дни, оканчивающиеся на «А», а также жизнь в целом. Вместо того, чтобы сражаться с Галактусом, Серебряный Серфер маскирует газового гиганта, такого как Земля, и наблюдает, как Галактус настолько раздувается, что не может ходить. Серебряному Сёрферу приходится иметь дело с разъяренными соседями из других галактик после того, как Галактус отправляется на планету поедания.

Галактус Гарфилд?
Галактус Гарфилд?

Галактус пересказывает свои завоевания в форме шуток в стиле Гарфилда о лени и лазанье - это странно и глупо. Дэвис создал персонажа Гарфилда, чтобы он был продаваемым и обезоруживающим. У Гарфилда есть привлекательный характер, несмотря на то, что он надоедливое домашнее животное, потому что антропоморфизированные животные оказывают обезоруживающее воздействие на аудиторию.

Его комикс в The Unbeatable Squirrel Girl # 26 (Непревзойденная девушка-белка №26) звучит насмешливо - как будто Галактус пытается смягчить удар поедания планет, связав себя с милой кошкой.

Применение глупого, простого и сухого юмора Гарфилда к такому персонажу, как Галактус, - один из самых уникальных моментов в прославленной истории Marvel. Забавно думать, что космическое существо, которое уничтожает целые цивилизации, считает себя не более чем антропоморфизированным котом, у которого фарсовые отношения с Серебряным Серфером.

Шутки Гарфилда здесь как дома, и они создают совершенно новый способ взглянуть на отношения Галактуса и Серебряного Серфера. Благодаря дружбе Галактуса и Девочки-белки читатели увидели Галактуса с новой стороны.