Хавок: 5 самых странных фактов о теле Алекса Саммерса

16 September

У Алекса Саммерса из Людей Икс есть тело, которое сочетает в себе разрушительные силы мутантов с его уникальной связью с мультивселенной.

Хавок: 5 самых странных фактов о теле Алекса Саммерса
Хавок: 5 самых странных фактов о теле Алекса Саммерса

Алекс Саммерс - могущественный разрушительный мутант, известный как Хавок , один из первых новых членов Людей Икс и бывший лидер X-Фактора. Тем не менее, за эти годы он прошел через многое, что в итоге привело его к Геллионам, новой команде проблемных мутантов Кракоа, в то время как он пытается восстановить контроль над своим разумом и способностями.

Как мутант, физиология Хавока уже по своей сути отличается от физиологии большинства других героев, и природа его способностей была основной частью его историй с тех пор, как он дебютировал в выпуске Арнольда Дрейка и Дона Хека « Люди Икс» № 54 в 1969 году. В его физиологии есть несколько необычных компонентов, которые отличают его даже от других мутантов. Начиная со своей собственной неконтролируемой силой, заканчивая манипуляциями со стороны других могущественных персонажей. Теперь мы подробнее рассмотрим уникальную анатомию Алекса Саммерса, которая отличает его от остальных Людей Икс.

Батарея для космической энергии

Как и другие братья Саммерс, Алекс может поглощать и перенаправлять энергию с разрушительным эффектом. Благодаря своим возможностям, Хавок может излучать энергию в волн перегретой плазмы. Тело Хавока действует как солнечная батарея и постоянно поглощает космическое излучение Вселенной, что привело к тому, что ему пришлось использовать защитный костюм, который помогает ему контролировать энергию.

Энергия Хавока
Энергия Хавока

Эффект усиливается тогда, когда Хавок удаляется из защитного электромагнитного щита Земли, как обнаружили фанаты, когда Хавок привел команду Людей Икс глубоко в пространство Ши'ара, чтобы остановить своего безумного младшего брата Габриэля Саммерса. Вулкан смог захватить Империю Ши'ар, и Хавок был вынужден остаться в космосе в качестве нового лидера Старджаммеров, где он неоднократно демонстрировал невероятные способности своего тела поглощать энергию из сердца самой звезды, позволяя ему противостоять своему более сильному брату.

Живой монолит

Когда он дебютировал вместе с Хавоком, Ахмет Абдол был египетским профессором, который считал, что древние цари и фараоны Египта были первыми мутантами в мире, что привлекло к нему внимание египетского мутанта, известного как Апокалипсис. После трагической гибели его семьи Абдол стал Живым Фараоном, и его аналогичные способности к космическому поглощению были дополнительно усилены Апокалипсисом, который использовал Натаниэля Эссекса, чтобы привить образцы ДНК Алекса Саммерса мутанту.

Хавок и Живой монолит
Хавок и Живой монолит

Это означало, что каждый раз, когда Алекс терял свои способности или был отрезан от космической энергии, которую он обычно поглощал, она перетекала в Абдола, активируя его превращение в опасный Живой Монолит. Когда Алекс стал старше и приобрел больший контроль над их общей властью, Абдол потерял большую часть своих способностей, что заставило его искать другие средства, чтобы стать таким же могущественным, как Живой Монолит, который владел Циторраком в качестве его аватара Джаггернаута.

Энергетический иммунитет

Способность Хавока поглощать космическую энергию, обеспечивает ему уникальный иммунитет к определенным типам энергии, которые его тело способно естественным образом поглощать. Хавок может поглотить звездную и солнечную энергию, которая существует в разных формах и длинах волн, включая тепло и радиацию. Хэвок отлично подходит для борьбы с различными типами радиоактивной энергии без каких либо последствий. Это было продемонстрировано в выпуске «Хавок и Росомаха: Мелтдаун».

Иммунитет Хавока
Иммунитет Хавока

Алекс также обнаружил, что его тело фактически нейтрализует энергию, производимую оптическими выстрелами его брата Циклопа, точно так же, как тело Циклопа нейтрализует плазменные взрывы Хавока, что делает их невосприимчивыми к способностям друг друга. К сожалению, этот же иммунитет не полностью распространяется на их младшего брата Вулкана, чья способность мутанта контролировать и манипулировать любой формой энергии позволяет ему обходить специфические биологические иммунитеты братьев и сестер.

Он менял свое тело

После того, как Алекс провел годы, борясь за контроль над своим разумом после того, как им манипулировали многочисленные враги, он попытался реформировать свое подразделение x-фактор и начать новую главу своей жизни, хотя он, вроде как умер, спасая мир до первой миссии новой команды. Однако сознание Алекса на самом деле было потеряно в другой реальности, где он обитал в теле другого недавно умершего Хавока из серии Mutant X, Этот Хавок возглавил свою искаженную версию Людей Икс, известных как шестеро, и он жил в искаженной реальности в предполагаемой жизни своего альтернативного двойника.

Разные тела Хавока
Разные тела Хавока

В то время как большинство способностей Алекса были такими же, его новое тело было в браке с Мадлен Прайор и у него был ребенок по имени Скотти, который был назван в честь пропавшего Циклопа в реальности Мутант X, что лишь подчеркивало те изменения, к которым Алекс был вынужден адаптироваться. К несчастью, вскоре он обнаружил, что борется со своей бывшей женой, которая превратилась в королеву гоблинов, за выживание своей новой реальности, что стоило ему его нового тела. В дальнейшем это привело к тому, что его сознание было потеряно в пустоте, пока он не был возвращен в свое первоначальное тело сильным молодым мутантом по имени Картер Газиханян.

Связь со всеми реальностями

Есть несколько существ, таких как Леший, которые связаны с нексусом всех реальностей, что служит черным входом, который соединяется с различными альтернативными вселенными в огромной мультивселенной Marvel. И в какой-то момент эта взаимосвязь существовала внутри Хавока. Алекс Саммерс стал существенно связан со всеми остальными версиями Хавока по Мультивселенной, что создало нестабильность, которую начали испытывать и Алекс, и Мультивселенная. Это привело к тому, что раса существ, известных как Брокеры времени, собрала команду изгнанников, прыгающих в измерениях, чтобы исправить проблемы в этих реальностях, в то время как Хронометристы незаметно начали стирать альтернативные версии Хавока.

Связь со всеми реальностями
Связь со всеми реальностями

Когда 616 Хавок вернулся в свою домашнюю реальность после серии Мутанты X , за ним последовал злой призрак покойного Хавока, который затем попытался взять под контроль их общее тело. Изгнанники смогли вмешаться вместе с Икс-Менами , чтобы помочь хорошему Алексу восстановить контроль над своим телом в то время как Хронометристы удалили злого призрака Хавока, тем самым разорвав связь с другими реальностями.