Joker War: Она вернулась, и готова помочь Бэтмену

13 August

В выпуске Джеймса Тинона IV и Хорхе Хименеса "Бэтмен № 96" раненый персонаж возвращается, чтобы помочь Темному Рыцарю пережить войну Джокера.

Joker War
Joker War

В Batman №92 Punchline - новая подруга и партнер Джокера-сделала свой долгожданный, полноценный дебют после нескольких эпизодических выступлений. После ее представления Панчлайн оказалась лицом к лицу со своим предшественником, Харли Куинн. Харли была первой девушкой Джокера, и хотя он постоянно плохо обращался с ней, она быела с ним в течение многих лет, пока он терроризировал Готэм-Сити. Тем не менее, Харли в конце концов ушла от него, и она выросла в человека, кто может стоять на своем. Так вот, Харли, по сути, антигерой, и она ненавидит Джокера.

Харли -и -Панчлайн
Харли -и -Панчлайн

К сожалению, первая встреча Харли с Панчлайн прошла не очень удачно. На самом деле, новая подруга Джокера ранее ясно дала понять, что презирает свою соперницу, и она не хотела ничего больше, чем убить ее. Они подрались, и Панчлайн испытала сильнейший шок, когда перерезала Харли горло и выбросила ее тело в канализацию Готэм-Сити. Хотя это выглядело так, как будто Панчлайн действительно убила Харли, Принцесса-клоун возвращается в “Batman №96".

Джокер -и -Панчлайн
Джокер -и -Панчлайн

Ранее Джокер начал свою войну в Готэм-Сити. После кражи состояния семьи Уэйнов злодей взял под контроль дом и компанию своего врага. Действительно, Джокер уже пошел за Найтвингом и Бэтгерл, в то время как Панчлайн занималась Женщиной-кошкой. Кроме того, Джокер также похитил Люциуса Фокса, чтобы убедиться, что Бэтмен не получит никакой помощи от своего технического помощника. Совершенно один против растущей угрозы, Бэтмен отправился в одну из своих секретных Бэтпещер, расположенных внутри Wayne Enterprises-но Панчлайн уже была там, ожидая атаки. Она дала Бэтмену новую версию своего веселящего газа, в котором также использовались элементы яда Бэйна и токсина страха пугала. В результате Бэтмену начал мерещиться голос Альфреда, и его решимость пошатнулась как раз в тот момент, когда головорезы Джокера начали атаку на Готэм-Сити.

В "Бэтмене №96" Бэтмен просыпается от яркого, вызванного ядом сна и обнаруживает, что за ним наблюдает не кто иной, как Харли Куинн, рана на ее шее была в швах. Эти швы придают Харли более неровный, затвердевший вид, и даже она признает их привлекательность, сравнивая себя с монстром Франкенштейна.

Batman №93
Batman №93

И на этом ее новый образ не заканчивается: она все еще носит красно-черный костюм, который она носила в Batman №93, но теперь у нее есть несколько дополнений, таких как золотые очки, потрепанная коричневая толстовка и винтовка. Это придает Харли постапокалиптический вид, который отлично вписывается в Готэм-Сити, теперь контролируемый Джокером. Возможно, Бэтмен отсутствовал всего три дня, но с тем же успехом это могло быть и три года. Насколько ему известно, он только что проснулся в совершенно мрачном будущем, где его злейший враг теперь правит городом, который он поклялся защищать.