Капитан Америка: как Стив Роджерс стал супергероем-президентом Ultimate Marvel

114 full reads
203 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time

История Ultimate Marvel пошла под откос, когда страна распалась, но Капитан Америка собрал ее воедино и стал президентом Соединенных Штатов.

Капитан Америка: как Стив Роджерс стал супергероем-президентом Ultimate Marvel
Капитан Америка: как Стив Роджерс стал супергероем-президентом Ultimate Marvel
Капитан Америка: как Стив Роджерс стал супергероем-президентом Ultimate Marvel

Ultimate Marvel задумывалась как попытка перезагрузить вселенную Marvel, но мир в конечном итоге превратился в странное зеркальное измерение в основной вселенной Marvel. К тому времени, когда Соединенные Штаты Америки распались в Ultimate Marvel, стало ясно, что что попытка перезагрузки была откровенное дерьмовой.

Кэпа в президенты
Кэпа в президенты
Кэпа в президенты

Ultimate Captain America имел во многом то же происхождение, что и основная версия 616, завоевав репутацию ветерана Второй мировой войны только для того, чтобы потерять десятилетия, будучи замороженными во льду, чтобы в итоге вернуться и возглавить выдающихся супергероев мира (представьте что я это проговорил на одном дыхании). Путь Кэпа к президентству начался в мрачные дни после смерти Человека-паука. Обвинив себя в смерти Человека-паука, Роджерс повесил звездно-полосатый костюм и удалился.

Ник Фьюри потребовал, чтобы Капитан Америка выступил с заявлением против действий президента во время нападений на страну. Развитая раса сверхсуществ угрожала стране, и президент пытался дать отпор. Фьюри знал, что это приведет к апокалипсису, но Капитан Америка не мог заставить себя взять на себя такую ​​ответственность. Создатель атаковал Вашингтон, убив не только президента, но и нескольких людей, которые должны были его сменить, в результате чего правительство осталось голым.

Команда Капитана Америка
Команда Капитана Америка
Команда Капитана Америка

Техас и Калифорния в конечном итоге отделились от страны, Стражи начали опустошать сельскую местность, охотясь на мутантов, а члены Ultimate Marvel разделились. Когда страна столкнулась с такими проблемами, Капитан Америка выступил и начал сражаться, вернувшись в костюм и возглавив Ultimates, чтобы наконец воссоединить страну.

Действия Кэпа вдохновили людей, которые в свою очередь чертовски устали от толстых бюрократов и воров у власти, поэтому на пост президента был выбран единственный человек - Стив Роджерс.

Когда все было сказано и сделано, Капитан Америка выиграл голосование и принял должность, приняв присягу и сразу отправился спасать страну. Несмотря на то, что люди вокруг него постоянно беспокоились о том, что президент Соединенных Штатов подвергает опасности свою жизнь, Роджерс снова отказался отложить свои обязанности. Во время своего первого срока ему удалось успешно воссоединить страну и вернуть все штаты в Союз. В качестве своего последнего акта, подчеркивающего его благородное служение стране, он отрекся от президентского поста, будучи уверенным в том, что годен только для того, чтобы быть президентом в военное время, и что другие добьются большего успеха на его месте при обычных обстоятельствах.

Вся эта история оказалась одним из определяющих моментов Ultimate Captain America. Помимо того, что эта история показала нам максимально положительного персонажа, так она еще и являлась свидетельством циничной репутации, которую получил Ultimate Marvel. Даже спустя годы большая часть комиксов запомнилась как суровый взгляд на классический каталог Marvel, президентство Капитана Америки показывает, как история Последней Вселенной может быть искажена всего одним образом.