Люди Икс: 5 фактов о сыне Джаггернаута J2

17 June
948 full reads
1k story viewsUnique page visitors
948 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В мире комиксов всегда есть место рассказам о детях супергероев и злодеев. Одним из наиболее известных персонажей Marvel Comics 2, альтернативной вселенной, посвященной таким персонажам, является Зейн Яма, или J2, сын Джаггернаута, также известный как Каин Марко, знаменитый злодей из Людей Икс.

Люди Икс: 5 фактов о сыне Джаггернаута
Люди Икс: 5 фактов о сыне Джаггернаута
Люди Икс: 5 фактов о сыне Джаггернаута

Хоть его силы не такие масштабные как у его отца, Зейн по-прежнему является олицетворением неудержимости в каждой команде, в которой он находится. Помимо появления в собственном мини-сериале, на протяжении многих лет он также появлялся в различных спин-оффах Marvel, таких как сериал «Девушка-паук».

1. Он моложе, чем выглядит

В отличие от своего отца, который кажется довольно огромным, Зейн заметно меньше и тоньше. Но во время трансформации, его мышцы наливаются свинцом а зрение становится идеальным, поэтому очки приходится оставлять дома. Было бы довольно забавно наблюдать Джаггернаута в очках.

Сын Джаггернаута моложе, чем выглядит
Сын Джаггернаута моложе, чем выглядит
Сын Джаггернаута моложе, чем выглядит

Данные метаморфозы играют на руку Зейну, ведь таким образом он может легко скрывать свое альтерэго (выкуси Супермен).

2. Действительно неловкий первый раз

Его первая трансформация застала парня врасплох. Мало того, что перед трансформацией он не выспался из-за кошмаров, так его еще и хулиган поколотил. После чего и случилось это...

Первая трансформация Зейна
Первая трансформация Зейна
Первая трансформация Зейна

Думаете трансформация была крутой? Нет, после нее Зейн оказался полностью голым, ему пришлось бежать в таком виде по школе и сносить все на своем пути. Кстати, хулиган всё-таки получил по заслугам, Зейн отыгрался на его мотоцикле.

3. В нем есть азиатские корни

Зейн - сын Каина Марко, первого Джаггернаута, и женщины по имени Сачи Яма, чье семейное имя Зейн использует в своей повседневной жизни.

У Зейна есть азиатские корни
У Зейна есть азиатские корни
У Зейна есть азиатские корни

Его мать была юристом, а затем помощником окружного прокурора, которая помогала его отцу в судебных делах, прежде чем они влюбились. Хоть она и была разработана для альтернативной реальности, где родился Зейн, Сачи появлялась и в других историях Marvel, таких как мини-сериал X-Men Forever.

4. Он вырос без отца

Зейн был воспитан его матерью, так как его отец, Каин Марко, как полагали, пропал без вести во время миссии с Людьми Икс. В конечном итоге выяснилось, что он находился в плену у злодея по имени Немес в параллельной реальности.

Зейн рос без отца
Зейн рос без отца
Зейн рос без отца

Сачи отлично справилась с ролью матери и воспитала хорошего сына, который верил в любовь своего отца. Сачи хранила вещий Каина, надеясь что он все-таки когда-нибудь вернется.

5. Его костюм

По большей части костюм J2 - это просто серебряная версия оригинального костюма его отца. Как и у Каина, его шлем также защищает его от психических сил, которые, как известно, были самой большой слабостью Каина.

Костюм сына Джаггернаута
Костюм сына Джаггернаута
Костюм сына Джаггернаута

Вдобавок к этому, в своем трансформированном состоянии Зейн обычно носил клетчатую фланелевую рубашку своего отца на талии. Рубашка была сентиментальной для Зейна, утверждая, что Каин носил ее, когда водил его в Центральный парк или в кино в детстве.