Люди Икс, которым будут не рады в киновселенной Марвел

Наконец-то свершилось слияние XX Fox и The Walt Disney Company. Это знаменует глобальный сдвиг в развитии всей киновселенной Marvel, так что фанаты с нетерпением ждут появления новых фильмов и сериалов.

И хотя слияние, несомненно, обрадовало всех фанов, в сети появилось обсуждение, каких персонажей комиков лучше будет оставить на страницах. По большей части это касается мутантов из Людей Икс, так как именно в этой части франшизы есть где развернуться. Давайте же поближе познакомимся с этими «героями».

Кожа

Кожа
Кожа

Сила, способная изменять свойство своего теле – не самая плохая мутация. Это было доказано мистером Фантастик, который на протяжении десятилетий успешно применял такую способность в бою. Однако для Анджело Эспинозы по прозвищу Скин или Кожа такая мутация вызывала лишь проблемы. В первую очередь это связано с тем, что Анджело не может менять свойства всего своего тела. Его мутации подверглась лишь кожа, поэтому она свисает с него, из-за чего ему приходится носить особый костюм. В самом деле, ему с трудом удается поддерживать более-менее человеческий вид, а про использование этой силы в бою не может идти и речи. Поэтому оставим все «резиновые» дела на мистера Фантастика, а Скин пусть и дальше прохлаждается на страницах комиксов.

Килун

Килун
Килун

Даже в комиксах не нашлось достойного применения Килуну, мутанту, имеющему львиный облик и использующему парные волшебные мечи. Хотя он превосходный фехтовальщик, его способность позволяет ему с точностью воспроизводить любой услышанный звук. В бою такая сила совершенно бесполезна, а на прочих миссиях с этой задачей успешно справится диктофон или смартфон.

Стейси Х

Стейси Х
Стейси Х

Способностью Стейси Х являются феромоны, которые вырабатывает ее тело. Они способны вызывать как боль, так и наслаждение, поэтому Стейси долгое время работала в борделе для мутантов. Хотя позднее она и присоединилась к составу Людей Икс, ее способности так и не нашли достойного применения, а ее поведения оставляло желать лучшего: Стейси была весьма конфликта и развязна. Оно и понятно, Стейси долго работала в борделе. Но для команды героев такое поведение персонажа недопустимо, поэтому пусть она и дальше несет наслаждение на страницах комиксов.

Палата

Палата
Палата

Джонатан «Джоно» Старсмор стал мутантом после взрыва псионической энергии, прошедшей через его грудь и нижнюю половину лица. В результате Джоно почти полностью утратил человеческий облик, а общаться с другими мутантами мог исключительно телепатически. Хотя позднее он и вошел в основной состав Поколения Икс, и имеет достаточно интересную историю, такого персонажа все же не стоит экранизировать.

Иосиф

Иосиф
Иосиф

Джозеф – молодой длинноволосый клон Магнето, который был сотворен Астрой. По ее задумке Джозеф должен был одолеть Магнето, однако их первая схватка завершилась не в пользу клона: он потерял память и после медицинского обследования был отправлен в Институт Ксавье. Люди Икс отнеслись к нему с недоверием, посчитав его настоящим Магнето с амнезией, однако позволили ему остаться. Когда Эрик Леншерр снова столкнулся со своим клоном, он вновь его победил, правда это сложно назвать победой в прямом смысле слова: Джозеф пожертвовал собой, чтобы спасти мир. Хоть такая версия Магнето и добра, пусть она все же останется на страницах комиксов.

Икс Мэн

Икс Мэн
Икс Мэн

После того, как мистер Синистер похитил у Циклопа и Джины Грей образцы их ДНК, он создал Натаниэля Грея в надежде что ему хватит сил одолеть Апокалипсиса. Натаниэль оказался на Земле в то же время, что и сын Апокалипсиса – Холокост, однако ему все же удалось пробиться к своим родителям с Земли-616. Будучи новым членом Людей Икс, Грей стал Икс Мэном, чьи телекинетические способности даже больше, чем у Джины. Однако его непомерное эго мешало ему найти общий язык с остальными Людьми Икс, поэтому пусть такой персонаж так и останется не экранизированным.

Спасатель и Слипстрим

Спасатель и Слипстрим
Спасатель и Слипстрим

Брат и сестра, Спасатель и Слипстрим, являются буквально воплощением 90-х. Несмотря на то, что их способности как Людей Икс достаточно полезны, сами персонажи скучны до невозможности. У Хизер, Спасателя, биоморфные способности, она может подстраиваться под любую ситуацию: нужны крылья – пожалуйста, жабры – не вопрос. Отрастить совершенно любую конечность для нее вообще не проблема, однако не смотря на ее универсальность, спустя какое-то время она начинает навевать скуку. Дэвис или же Слипстрим, умеет телепортироваться. Круто, правда? Вот только для телепортации ему нужна доска для серфинга, поэтому о тайных вылазках с его участием можно забыть, хотя в качестве тур-агента он незаменим.

Бруа

Бруа
Бруа

У Marvel есть много инопланетных героев, среди которых было бы не плохо выделить такого, как Бруа. Он инопланетянин по имени Выродок. С именем ему явно не повезло и среди своих сородичей он считается мутантом, так как может испытывать сострадание, правда не постоянно. Иногда на него находит волна беспричинной жестокости и он, совершенно без зазрения совести, предает всех вокруг. Пусть этот герой останется в комиксе, тем более что его внешний вид оставляет желать лучшего.

Адам Икстрим

Адам Икстрим
Адам Икстрим

Оглядываясь на успех «Капитана Марвел» можно себе представить, как много персонажей 90-х ждут своего часа. Вместе со Спасателем и Слипстрим, Адам Икстрим является достойным представителем эры 90-х: бандитская внешность и излишняя помпезность, в сочетании с кепкой задом наперед и доспехами из лезвий создают скорее отталкивающий эффект. Фанаты считают, что Адама лучше пока не трогать, оставим его до волны ностальгии по 90-м годам.

Бейли Хоскинс

Бейли Хоскинс
Бейли Хоскинс

Бейли Хоскинс – мутант, чья способность сработает всего один раз, эффектно, но посмертно. Дело в том, что Бейли, который, к слову, есть свой комедийный комикс «Люди Икс: Худший человек Икс», может взорваться. На ум сразу приходят мутанты-пирокинетики, однако, как уже было сказан, когда Хоскинс взорвется – он умрет. Чтобы обезопасить себя и окружающих от преждевременной смерти, Бейли носит специальный защитный костюм. Такой человек как Хоскинс является мутантом среди мутантов и как персонаж довольно интересный, но все же пусть он, с его бесполезной способностью, останется не экранизированным.

-> Больше интересных статей на нашем сайте! <-