Молот Тора «Громобой»

02.05.2018

Давайте попробуем разобрать что же такое, этот новый (хорошо забытый) молот Тора «Громобой»

Стоит немного углубиться в историю самого Мьельнира. Этот молот был создан для Сына Одина – Тора. Также он был заговорен, «Только лишь достойный сможет поднять этот молот».

Итак, вспомним персонажа Бета Рэй Билл. Пришелиц, чью планету атаковали демоны Суртура. Рэй был выбран для защиты своего народа. Но его планету уничтожили. Путешествуя по просторам вселенной, Рэй заметил Корабль Тора и принял его за демона. Он приказал атаковать, в следствии чего развязалась не шуточная битва! Проникнув на корабль Рэя, Тор швырнул в него молот. Бета чудом увернулся. Схватил Мьёльнир, чем достаточно сильно шокировал Тора. В процессе сражения, была повреждена навигационная система корабля, и он потерпел крушение на метеорите. Рэй был достаточно силен, он практически смог уничтожить Тора, Но Один, наблюдая за всем этим, Призвал Рэя к себе, как достойного! Ненависть и жажда мести за гибель своей планеты, не отпускала Бета, он по-прежнему считал Асгардцев демонами.

В дальнейшем его убедили в том, что он не прав. Тогда Рэй попросил у Одина Молот, дабы все-таки отомстить за свой народ, на что естественно получил отрицательный ответ. Но тот факт, что Бета всё-таки оказался достойным не оставил равнодушным. Один отправил их к Эйтри, где Тор уговорил создать новый молот «Громобой», который был вручен Бета Рэй Биллу. В дальнейшем, Рэй взял себе имя своего молота «Громобой».

Вместе с Тором, они все-таки одержали победу над демонами, после чего Рэй сказал, что он в неоплатном долгу перед богом грома! И если Тору, понадобится какая либо помощь, то он обязательно выручит.

В фильме Тор Рагнарёк, вы могли заметить пасхалку. На мгновение показали башню, на которой были увековечены прошлые чемпионы. И там можно заметить изображение Бета Рэй Билла, можно предположить что он погиб, а его молот был утрачен в бесконечной вселенной. Его скорее всего и приобретет Тор в преддверье страшной битвы с титаном Таносом.