Найтвинг: 5 интересных фактов, которые вас удивят!

3 June

Найтвинг не является сверхчеловеком, но он способен совершать довольно невероятные подвиги. Вот самые странные аспекты его тела и то, как они работают.

Просто невероятный Найтвинг! 5 интересных фактов о нем, которые вас удивят!
Просто невероятный Найтвинг! 5 интересных фактов о нем, которые вас удивят!

Дик Грейсон известен под многими именами-Робин, Найтвинг, Рик. Независимо от названия, одно остается неизменным: его невероятное тело. Грейсону не хватает сверхспособностей в традиционном смысле, но он натренировал свою физическую форму до очень высокого уровня человеческих возможностей, чтобы превратить себя в героя, который может внушать страх демонам вроде тригона.

Однако что делает Грейсона таким уникальным, так это то, как его тело менялось с течением времени. Когда Дик был представлен публике, ему было 12 лет, и со временем он превратился в впечатляющего героя. Учитывая, что он является одним из немногих персонажей, с которыми выросли целое поколение. Многие авторы комиксов и художники решили проследить, как взросление супергероя повлияло на Грейсона, а также на его тело.

Он был великолепным акробатом с самого детства

акробат
акробат

Детство Грейсона прошло в цирке. Перед встречей с Бэтменом Грейсон уже натренировал свое тело для того, чтобы стать частью воздушного представления. Однако, как и во всем остальном, Грейсон не просто стал умелым акробатом, нн стал одним из лучших. Дик в детстве стал одним из трех человек во вселенной DC, совершивших четверное сальто. Даже Бэтмен не может этого сделать. Тим Дрейк понял, что Найтвинг-это Робин, после того как увидел, как Найтвинг выполняет это движение.

Однако, учитывая, что Грейсон мог бы сделать это в возрасте двенадцати лет, Дик был бы наравне с реальными олимпийцами до вступления в половую зрелость. В реальной жизни четверное сальто считается одним из самых опасных сальто в истории гимнастики. Однако после тренировок с Бэтменом Грейсон стал, пожалуй, величайшим акробатом в мире.

Экстремальная Устойчивость К Бессоннице

Экстремальная Устойчивость К Бессоннице
Экстремальная Устойчивость К Бессоннице

Обычный человек не может прожить без сна и трех дней, прежде чем у него начнутся галлюцинации. Дик Грейсон услышал это и решил просто довести себя до абсолютных пределов человеческих возможностей. Дик провел в патруле по меньшей мере четыре дня без сна и повторял это с некоторой регулярностью. Хотя это не может показаться само по себе сильным подвигом, подумайте, что Дик Грейсон-обычный человек, без подготовки или какой-либо инопланетной физиологии. Это означает, что Грейсон способен бодрствовать и сопротивляться галлюцинациям, вызванным недостатком сна в течение четырех дней, все еще выходя на улицу и будучи супергероем.

Он может задержать дыхание на семь минут, не напрягаясь. Его тело естественно устойчиво к токсинам и ядам. При этом он не является сверхчеловеком, он просто довел себя до пика возможностей.

Очень жилистый

Очень жилистый
Очень жилистый

При росте 180 см. Дик Грейсон имеет среднее телосложение для взрослого мужчины. Для сравнения, Крис Даффин, первый силовой атлет, который приседал и тянул более 453 кг. на повторения, был намного больше Дика. Многие пауэрлифтеры, у которых есть мышцы, достаточно сильные, чтобы поднять такое огромное количество веса, намного больше Дика. Тем не менее, Дик может поднять более 450 кг., если это необходимо, чтобы защитить людей.

Самые замечательные физические черты Дика - это его невероятное жилистое тело. Грейсон обладает сравнимой силой с Бэтменом, но весит почти на двадцать килограмм меньше, чем Темный рыцарь. Может показаться удивительным, что он так физически силен, но при этом так легок. Или, по крайней мере, это было бы так, если бы мы не принимали во внимание, что гимнасты на регулярной основе тренируют свое тело, чтобы наилучшим образом поддерживать свой собственный вес и различные нагрузки. Этот природный талант в сочетании с непрерывными тренировками Бэтмена отточили физические возможности Дика до ранее невозможных уровней.

Не Супермен, Но все же быстрее пули

Не Супермен, Но все же быстрее пули
Не Супермен, Но все же быстрее пули

Дик Грейсон не обладает сверхспособностями, но все же может уклоняться от пуль, выпущенных с близкого расстояния. Он даже может увернуться от пули, выпущенной из снайперской винтовки прямо в него. Однако, хоть это и звучит как невероятные демонстрации скорости Дика, реальность совсем иная. Дик Грейсон не очень быстр, он скорее обладает сверхбыстрой реакцией. Человеческое тело не может увернуться от пули, как только пуля вылетает из пистолета, а это означает, что Дик должен начать реагировать прежде, чем произойдет выстрел. Это означает, что Грейсон обладает невероятно тренированными рефлексами, которые позволяют ему маневрировать вокруг рассчитанной траектории пули.

Это, опять же, без сомнения, то, что он развил в детстве, что только усилилось благодаря тренировкам с Бэтменом. Время его реакции настолько невероятно, что он может реагировать на пули, выпущенные еще до того, как звук выстрела достигает его ушей. Некоторые снайперские пули могут двигаться почти в четыре раза быстрее звука, а это значит, что, сосредоточившись на других своих чувствах, Дик может маневрировать достаточно быстро, чтобы уклониться от нее.

Мощная задница… (нет, серьезно!)

Мощная задница… (нет, серьезно!)
Мощная задница… (нет, серьезно!)

Многие художники, такие как Никола Скотт, уделяли особое внимание заднице и бедрам Дика Грейсона. И многие рисовали Дика позирующим в позах, которые намеренно придают его заду заметность. В то время как многие могли бы рассматривать это как фан-сервис, сильные ягодицы Дика на самом деле объясняют все особенности Дика Грейсона, которые мы видели до сих пор.

Сильные ягодичные мышцы могут предотвратить травму, увеличить основную силу, а также увеличить спринтерские и прыжковые возможности. Бицепсы и пресс Дика могли бы помочь ему поднять 450 килограмм, но его задница может быть ключом к тому, как он сможет удерживать этот вес достаточно долго.

Дик Грейсон на самом деле быстрее Бэтмена, способного достигать скорости до 50 километров в час во время спринта. Такая способность невозможна для человека без невероятно сильных ягодиц. Вдобавок ко всему, многие позы Грейсона, особенно самые гибкие, вызывали бы у него разрывы мышц, если бы не сильные ягодичные мышцы, удерживающие его нижнюю половину тела. На самом деле, даже ключ к его невероятным акробатическим способностям можно проследить в его невероятных мышцах ягодиц. То, что на первый взгляд кажется просто произведением искусства, созданным жаждущими поклонниками, в конечном счете является потенциальным ключом к невероятной силе и мощи Найтвинга.