DC-Marvel
3806 subscribers

Отряд самоубийц против Патрика и отчаянной домохозяйки

119 full reads
194 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Отряд самоубийц 2 покоряет просторы экранов и бьет рекорды по кассовым сборам. 153 миллиона рублей за два дня проката в России. В целом, если у Джеймса Ганна была идея заработка в россии, то он этого добился. Данный фильм, можно смело ставить на одну полку с шедеврами Сарика Андреасяна.

Отряд самоубийц против Патрика и отчаянной домохозяйки
Отряд самоубийц против Патрика и отчаянной домохозяйки
Отряд самоубийц против Патрика и отчаянной домохозяйки

Disclaimer!

Данная статья содержит спойлеры и желчный гнев автора! Если вы все таки решили прочесть статью, то хуже не будет. В общем, не тратьте свое время на эту радужную блевотню.

Предисловие

Сразу хочу сказать, я описываю свои личные ощущения от фильма!

DC экспериментирует
DC экспериментирует
DC экспериментирует

Как мы все знаем, DC давно пытается добиться успеха Marvel. Последние, позволяют себе как серьезные фильмы, так и комедии с рейтингом R. Да, возможно они кому-то не заходят, но давайте будем честны - они шикарные! DC, глядя на все эти бесчинства своего красного конкурента, тоже пытаются играть на разнообразии аудитории. Видимо, нуарная атмосфера вселенной DC (хотя, это сложно назвать "Вселенной" в рамках кино) немного подзадолбала боссов и они решили попробовать немного веществ. В общем, они так и не смогли выбрать подходящий стафф для себя, поэтому сожрали всю мамкину аптечку и пошли во все тяжкие. Отряд самоубийц, Шазам и вторая часть Чудо-женщины (последний фильм весьма спорный, ведь там они решили пойти в сторону лавстори).

Глава 1. Кризис среднего возраста Документальных комиксов

Глава 1. Кризис среднего возраста Документальных комиксов
Глава 1. Кризис среднего возраста Документальных комиксов
Глава 1. Кризис среднего возраста Документальных комиксов

DC решили достать самых странных злодеев из ящика, который поклялись никогда не открывать! Да, все эти злодеи были придуманы авторами DC, но зачем их вытаскивать? Создать забавный кинчик на уровне "Самого смешного фильма"? Им удалось. Из всех персонежей, можно отметить Бладшота, ножки Харли Квин и Крысоловку (она просто не бесила и у нее крутой костюм в стиле Корво из Dishonored). Во всем остальном, это просто беда. Фильм всем своим видом показывает, что он создан для детей уровня 1-7 класс, но при этом тонны крови и бруталити из МК говорят об обратном. Для кого этот фильм? Лично мне не совсем понятно. Если рассмотреть картину со стороны фильма под пивко, то может и зайдет (зависит от кондиции зрителя). Фанаты DC может и оценят появление новых (старых) злодеев на экране, но абсурдность сюжета напрочь убивает желание смотреть дальше. На протяжении всего фильма, у вас будет только две мысли:

  1. Как это смотреть?
  2. Зачем это сняли?

Ответить на эти вопросы я не смог.

Глава 2. Рататуй, Горошек и яйца Чингисхана.

Из хороших новостей (благо их не так много) - Горошек стал супергероем. На этой приятной новости, мы закончили нашу радость.

Рататуй, Горошек и яйца Чингисхана.
Рататуй, Горошек и яйца Чингисхана.
Рататуй, Горошек и яйца Чингисхана.

Причем здесь яйца Чингисхана, да еще и золотые? Они такие же бессмысленные как и копье, с которым весь фильм бегала Харли. Лучше бы дали ей бейсбольную биту как в классическом варианте.

Что по горошку? Это паренек, который является носителем межгалактического вируса в виде неоновых орбиз. На удивление, его орбиз обладают чудовищной силой. Но, как его убили? Это было максимально глупо! Он мог спокойно пробить дыру в объекте и остаться в живых! В общем, очередной проходной персонаж, которому даже немного сопереживаешь, ведь он повсюду видит свою мамашу.

Крысолов
Крысолов
Крысолов

Что у нас по рататую? Я считаю, что Джеймс Ганн оставил много пасхалок, относящихся к этому мульту. Как я уже сказал выше, Крысоловка вышла ничего такой. Она не бесит, нейтральный персонаж со своей историей. Но, имея ее возможности, зачем собирать отряд? Да таким океаном крыс как в финале, она могла бы в одиночку уничтожить охрану, сервера и Патрика. Почему данный персонаж так бесполезно использован? Видимо, ее главная задача была в том, чтобы логично подвести к схватке Бладспорта и Унитазного ободка (миротворца).

Глава 3. Немного радости

Бладспорт молодец, прекрасный лидер и борец. Он крут, ему можно посвятить целый сольник. В фильме, он жутко боялся крыс, ведь его батя разок запер сынка в коробке с голодными крысами. Но, после всего прожитого дерьма в фильме, ему уже нечего было терять и он подружился с мохнатыми грызунами. В общем, превеД хепиэнД. Его дочка вновь в него поверила и видимо перестанет воровать ненужные смарт-часы.

Ласка
Ласка
Ласка

Что еще такого было в конце, о чем можно упомянуть? Ах да, упоротая лиса очнулась и убежала. Собственно говоря, у этого персонажа было всего около минуты экранного времени. Вы только посмотрите как его изобразили в кино.... это жесть.

Эпилог

Что мы собственно имеем? Очередное важное задание, на которое отправляют самых отборных преступников. Естественно мы наблюдаем конфликт двух сильных персонажей, который в конце зафиналится. Нам показывают совершенно ненужные (комические сцены по типу Бэнни Хилла) когда Флаг с Бладспортом приходят спасать Харли. Ну ладно, юмор у них такой.

Джеймс Ганн
Джеймс Ганн
Джеймс Ганн

Патрик вырывается на волю и начинает крушить как Халк, но его останавлявают крысы, Акула и Харли с Зубочисткой. Собственно, в финале остаются самые адекватные персонажи и пафосно уходят в закат.

PS. Пишу сразу после просмотра, поэтому у меня так пригорает. В общем, фильм - отборнейшее гуано. Но, если вам нравится, то флаг вам в руки)