Потрясение дня: Sony, Marvel и Паук

Ну что, вы наверно уже слышали новость о том, что Sony больше не очень горит желанием сотрудничать с Marvel и намерена забрать своего Человека-Паука из киновселенной и сделать обособленный фильм с Пауком, блек-джеком и зловещей шестеркой. Однако, данный от СМИ к СМИ разнятся.

Том Холланд грустит
Том Холланд грустит

Поскольку СМИ из нас плохое, мы не будем выдвигать свои гипотезы, а соберем в одну кучу чужие. Итак:

Одни говорят, что Sony и Marvel не поделили деньги. Последний фильм про Паука стал самым прибыльным в истории супергероя, а Marvel получили с него всего 5% прибыли. Дисней это не устроило, и они предложили Sony продолжить работу при условии 50/50 разделения доходов. Вторые отказались, и решили вовсе прекратить сотрудничество.

Вторая гипотеза, это что Sony просто в себя поверили и заявили Диснею, чтобы те убирались куда по дальше, и она опять же будут делать своего Паука. Мол, мы и без вас могём.

Ну а по заявлению самой компании Sony всё обстоит совершенно иначе. По их данным, Marvel сами решили убрать Кевина Файги в поста продюсерского состава фильмов про Паука, однако, студия надеется что всё вернется на свои места. Мол, Файги очень занят будущими фильмами и сами Marvel решили его убрать.

Хм, если верить этому заявлению, Sony вообще не при делах и не виноваты. Как вы думаете, что будет дальше? Не хотелось бы терять Паука из киновселенной.