РАСКРЫТ ВЕЛИЧАЙШИЙ СТРАХ ГАЛАКТУСА!

28 September

В настоящее время Галактус появляется на страницах «Фантастической четверки: Антитезис» во флэшбэках, и он показал, чего боится больше всего.

Страх галактуса
Страх галактуса

Первый выпуск "Фантастической Четверки: антитезис" представляет собой ретроспективную историю минувшей эпохи. Это закончилось любопытным моментом, когда Серебряный Серфер обнаружил, что Галактус умер.

Оказывается, Пожиратель Миров вовсе не был мертв, а был изгнан новой, мощной угрозой. Это оставило на усмотрение Фантастической четверки решить, следует ли им спасти Галактуса, чтобы помочь им сразиться с этим новым угрожающим миру злодеем, направляющимся к Земле. Когда они это сделали, они обнаружили, что Галактус выглядит так, каким читатели его никогда не видели: слабый и умоляющий о помощи.

Когда Серфер достиг Земли, он сообщил Фантастической Четверке, что есть нечто из галактики Комета, ответственное за ранение его и убийство Галактуса. Он объяснил, что это было "ядовитое присутствие", которое пробило брешь между нашим миром и негативной зоной. Затем он атаковал и победил Галактуса, вырвав его прямо из брони. Затем Рид Ричардс понял, что у него есть способ найти Галактуса и спасти его, чтобы помочь им — если он все еще жив.

Он был жив!
Он был жив!

Когда они нашли Галактуса, на нем не было доспехов, и он не был великаном; он был просто испуганным маленьким человеком, сжимающим космический камень. Фантастическая Четверка и Серебряный Серфер направились в негативную зону, чтобы спасти Галактуса, но сначала должны были сразиться с Аннигилусом, так как они были в его царстве. Конечно, они не могли победить, поскольку находились в его мире, но, к счастью, Серебряный Серфер спас их, доставив на корабль Галактуса. Прежде чем это произошло, Галактус показал, что он был напуган до смерти, так как его самый большой страх - умирать в одиночестве в таком месте, как негативная зона.

Галан умолял Фантастическую четверку спасти его. Человек-Факел оскорбил его за то, что он «ничтожный человек», а Существо издевалось над ним, говоря, что он «теряет свое достоинство, когда не имеет своей космической силы». В течение многих лет читатели видели в Галактусе силу природы, пожирающую миры и давающую понять, что он не заботится ни о ком, кроме себя, не заботясь о том, сколько людей умирает на его пути. Теперь, вернувшись к своему нормальному состоянию Галана, он проявил страх и умолял об одном - не дать ему умереть одному.

Галан
Галан

Галактус умирал несколько раз за эти годы, в том числе и во время нынешнего правления Тора. Тор использовал свою космическую силу в дополнение к своим уже божественным силам, чтобы уничтожить Пожирателя Миров. Тор даже использует шлем Галактуса как новый вход в Асгард, чтобы показать свою победу. Однако на страницах "Фантастической Четверки: антитеза" Галактусу угрожали смертью в одиночестве, как жалкому человечишке, и это, казалось, было его самым большим страхом. Такое самоуверенное существо, как Галактус, не может умереть бессмысленной смертью.