Сюжеты обоих фильмов «Стражи Галактики» перекроят?

15.05.2018

Внимание: возможны спойлеры к «Мстителям 4», и даже к «Стражам Галактики 3».

Потенциальная крупная утечка данных в отношении «Мстителей 4» совсем недавно просочилась в Интернет, предполагая интересные изменения в первой части «Стражей Галактики».

Согласно слухам, Мстители вернутся во времени, чтобы получить Камень Силы до того, как Звёздный Лорд украдёт Сферу в первых «Стражах Галактики», что изменит сюжеты обоих фильмов серии.

Никаких подробностей не оглашалось по поводу того, насколько сильны возможные перемены, но мы можем, очевидно, построить теорию о том, что они коснутся первой части «Стражей Галактики», который закончился битвой Звёздного Лорда с Ронаном за право обладания Камнем Бесконечности.

Если слухи подтвердятся, это будет означать, что Звёздный Лорд никогда не получал в руки Сферу, Ронан никогда не захватывал Камень Бесконечности, а также никогда не уничтожал флот Корпуса Нова, никогда не умирал, и что самое важное – Звёздный Лорд никогда не показывал «танцевальную битву» с Ронаном в самом конце фильма.

Довольно-таки интересно, что режиссёр Джеймс Ганн заявлял официально, что ему не понравился сюжет с Ронаном в фильме и упоминал о вмешательстве в процесс Айка Перлмуттера и Креативного Rомитета Marvel Comics.

Может ли студия Marvel исправлять (или «перекраивать») свои фильмы в «Мстителях ? Более того – может ли студия Marvel и Кевин Файги исправлять (и удалять) указания Перлмуттера и Креативного Комитета Marvel Comics из КВМ – если они были источником проблем, начиная с «Мстителей: Эра Альтрона» до ухода Джосса Уидона из Marvel?

Что касается «Стражей Галактики 3», Джеймс Ганн в интервью заявил, что это будет последнее появление команды. Неужели это всё из-за «Мстителей 4»? мы не знаем, когда будут «Стражи Галактики 3», но, если таймлайн изменится, и событий первых «Стражей Галактики» не произойдёт, означает ли это, что команда, которую мы знаем сейчас, не соберётся? Вероятно, изменения в событиях, причинённые «Мстителями 4», приведут к появлению новой команды Стражей?