Сможет ли Белый Вижн Поднять Молот Тора?

18 May
137 full reads
2 min.
189 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Теперь, когда Вижн возродился как "Белый Вижн" в "WandaVision", давайте посмотрим, достоин ли он все еще поднять Мьельнир.

Белый Вижен
Белый Вижен
Белый Вижен

В "Мстителях: Эра Альтрона" новорожденный Вижн завоевал доверие Мстителей после того, как поднял Мьельнир, это способен сделать только достойный. Но после того, как тело Вижна было реанимировано в виде Разумного (все же роботизированного тела) "Белый Вижн" в сериале от Disney+ "WandaVision", все резко изменилось для синтезойда.

После небольшой порции фактов, давайте посмотрим, сможет ли Белоснежка поднять молот Тора. Остался ли Белый Вижн достойным?

Почему Вижн смог поднять молот Тора

Вижен и молот Тора
Вижен и молот Тора
Вижен и молот Тора

Есть несколько теорий о том, почему Вижн все таки смог поднять Мьельнир. Одна из теорий говорит о том что Вижн является механизмом. Неодушевленный предмет не может быть достойным или не достойным, это логично. Но, не стоит забывать о том, что люди не могут поднять молот, даже с использованием механических устройств, однако лифт может это сделать. Банальная вешалка для пальто может спокойно держать на себе молот. Это наталкивает на мысли, что способность поднять и управлять молотом зависит от того кто управляет механизмом или технологией.

Можно сделать выводы: Вижн действительно был достоин, либо благодаря Камню Разума, который был имплантирован в его голову, либо потому, что он только что родился и в данный момент был чистой душой.

В то время как Вижн на самом деле является машиной, чары Одина, скорее всего, обнаружат разум и смогут судить о достоинстве, а это означает, что "злой" робот, такой как Альтрон, не смог бы владеть Мьельниром.

В рамках этой теории есть те, кто предполагает, что Камень Разума-это то, что дает ему и чувство, и достоинство.

Вижн не нуждается в камне разума, чтобы быть достойным

В "WandaVision" было показано, что секретное агентство М.Е.Ч. восстановило Вижна, но без Камня Разума. Так же, Брюс Баннер в "Мстителях: Война бесконечности" выдвинул теорию о том, что даже без камня, Вижн может существовать. Для создания Вижна были использованы лучшие технологии Старка, разум Джарвиса и сам Альтрон, и что-то из этого должно было остаться в конечном итоге.

Белый Вижн кажется разумным, но контролируется агентством М.Е.Ч., доказывая, что он может быть разумным существом без Камня Разума, но те моменты, которые упоминает Баннер, пока еще не проявили себя. В конце серии оказывается, что Hex Vision разблокировал воспоминания Белого Вижна, эффективно вернув его к своему прежнему "я", но последствия этого еще предстоит увидеть.

Hex Vision может быть достойным

Судя по тому, что зрители видели в Белом Вижне, он кажется бездушной оболочкой своего прежнего «я», хотя его старые воспоминания, казалось бы, вернулись. Он действительно кажется разумным, его перепрограммирование в качестве оружия для М.Е.Ч. может сделать его недостойным, поскольку чары Одина, определяют достоинство как на самоотверженность, так и на способности сохранять свои намерения чистыми. Это не означает, что Белый Вижн никогда не сможет снова стать достойным, но в своем нынешнем состоянии он не действует как самоотверженный герой.

С другой стороны, Hex Vision вполне может быть достоин молота, если Мьёльнир когда-нибудь попадёт в Вествью. В "WandaVision" Hex Vision самоотверженно столкнулся с вероятной смертью в неудачной попытке предупредить внешний мир о помощи горожанам и защитить Ванду от своего Белого коллеги. В самом конце он также был готов умереть, чтобы всех освободить и вернуть все в норму. Его самоотверженность очевидна, и, основываясь на предыдущих случаях «достоинства», Hex Vision определенно соответствует критериям, что делает его более вероятным кандидатом на владение молотом.

Это все ужасно запутанно и непонятно, собственно, Marvel обожают подобные сюжетные повороты. Благодаря этому, у зрителей постоянно остается куча вопросов, который так или иначе будут решены. Нам сотается только ждать!