Спаун (Spawn Gunslinger). Это что еще за ковбой?

5 September

Спаун-стрелок вновь появился на страницах “Spawn”, да еще и с историей происхождения, связывающей его с Элом Симмонсом и надвигающейся конфронтацией.

Спаун-стрелок (Spawn Gunslinger). Это что еще за ковбой?
Спаун-стрелок (Spawn Gunslinger). Это что еще за ковбой?

Нынешние комиксы Тодда Макфарлейна “Spawn” все еще рассказывают те же самые захватывающие, жестокие истории, как и раньше. Земля оказалась в эпицентре битвы между Раем и Адом. В результате порождения прошлых поколений проникли на Землю с катастрофическими последствиями. Недавно Спаун сразился со средневековым Спауном в смертельной битве, которая раньше считалась табуированной. В то время как тело средневекового Спауна было еще теплым, Спаун-стрелок появилось в Spawn №308. Этот вооруженный адский отпрыск является фаворитом среди фанатов, и его возвращение наверняка осложнит жизнь Элу Симмонсу.

Предыстория Стрелка была рассказана в выпуске Дэвида Хайна и Брайана Хаберлина Spawn №174-175. Джереми Уинстон, который изначально был священником, был обвинен в убийстве своей семьи на Старом Западе. Приговоренный к смерти, священник был переполнен мыслями о мести. Рядом с Уинстоном стоял прадед Эла Симмонса, Фрэнсис Паркер. К Паркеру и Уинстону подошел Маммон, агент Малебольгии, и дал им возможность проникнуться силами, превосходящими их самые смелые мечты. Паркер отверг это предложение, но Уинстон согласился.

Спаун-стрелок (Spawn Gunslinger). Это что еще за ковбой?
Спаун-стрелок (Spawn Gunslinger). Это что еще за ковбой?

Благодаря вмешательству Маммона Паркер сбежал, а Уинстон умер. Священник был воскрешен как Спаун-стрелок. Он отомстил своему родному городу Бэйну, но оставил Фрэнсиса Паркера в живых. Маммон еще раз поговорил с Паркером, сообщив ему, что один из его потомков станет самым могущественным Спауном, когда-либо созданным.

Это будет последнее крайнее персонаж, но видимо не последнее. Его предыстория стала довольно популярной, как и его демоническая шляпа и дьявольский красный пиджак. История происхождения подразумевала, что Спаун-стрелок и Эл Симмонс были связаны короткой дружбой Уинстона и Паркера, но такая связь не прослеживалась, пока стрелок не появился снова в Spawn № 308-309.

В конце Spawn №308 человек по имени Хавьер сидел после жестокой драки в баре. Внезапно в баре появился Коглиостро, бывший наставник Эла Симмонса, и сообщил, что в теле Хавьера обитает Спаун-стрелок. Каким бы сильным он ни был когда-то, стрелку требовался другой хозяин. Обладание телом Хавьера было временным планом,так как человеческое тело не может справиться с силой Спауна. Коглиостро и стрелок согласились, что необходимо более постоянное решение, но они расходились во мнениях о том, как это реализовать.

Спаун-стрелок (Spawn Gunslinger). Это что еще за ковбой?
Спаун-стрелок (Spawn Gunslinger). Это что еще за ковбой?

Стрелок обнаружил, как и Эл Симмонс, что Коглиостро нельзя доверять. Он обманом заставил Спауна-стрелка обладать более слабым телом, в то же время наделяя другого силой адского Спауна. Коглиостро атаковал свое существо, пытаясь контролировать силу стрелка. Когда казалось, что все потеряно, Спаун-стрелок обманом заставил полукровку передать ему свои силы. Впоследствии, обезглавив Коглиостро, возрожденный Спаун-стрелок начал строить планы по высвобождению своей силы на Землю.

Стрелок сказал Коглиостро, что хочет, чтобы его оставили в покое, поэтому не похоже, что он собирается заключать союзы в ближайшее время. Его новая сила вряд ли останется незамеченной, и Спаун доказал, что он готов уничтожить других, подобных ему. Почти 200 лет назад Маммон связал судьбы Джереми Уинстона и Эла Симмонса. Однако не похоже, что эта земля достаточно велика для них обоих. С правилами, выброшенными в окно, их предстоящее столкновение наверняка будет фатальным.