Супермен: как первый герой DC стал черным фонарем

30 September

В то время как оригинальный Супермен больше не активен на страницах DC comics, у него была очень насыщенная событиями жизнь, а затем и смерть, поскольку он невольно стал членом корпуса Чёрных Фонарей.

Супермен: как первый герой DC стал черным фонарем
Супермен: как первый герой DC стал черным фонарем

В то время как текущая версия Супермена, бегающего по страницам комиксов DC, широко известна как главный Супермен, он не тот Супермен, который впервые появился в комиксе №1 Джерри Сигела и Джо Шустера. Пальма первенства принадлежит Кал-Л, Супермену Земли-2. Кал-Л - Супермен из Золотого века комиксов до того, как идея мультивселенной была утверждена в Серебряном веке, что позволяло обоим Суперменам действовать отдельно. В то время как два Супермена имеют схожее происхождение, Кал-Л в конце концов превратился в пожилого человека и в основном прекратил героизм, в отличие от своего коллеги с Земли-1, который оставался молодым и постоянно действовал как Супермен.

Супермен: как первый герой DC стал черным фонарем
Супермен: как первый герой DC стал черным фонарем

Кал-Л и Земля-2 позже будут стерты в легендарном событии Crisis on Infinite Earths (кризис на бесконечных землях), которое обеспечило перезагрузку DC. Однако он не был убит, поскольку позже выяснилось, что он наблюдал за Землей-1 из карманной вселенной. Он вернется в событии Infinite Crisis (Бесконечный кризис), вырвавшись из своей карманной вселенной и объединившись с злодеямм Супербой Прайм и Лексом Лютором-младшим. Кал-Л надеялся положить конец тому, что он называл «растущей тьмой» в расцвете сил. Земля, в которой он, казалось, в основном обвинял нерешительность своего коллеги с Земли-1. Кэл попытался завербовать версии Бэтмена и Power Girl с Земли-1, но был быстро отвергнут обоими героями, которые отказались помочь разрушить их мир.

Однако Кал-Л в конце концов осознал, что ошибался, после боя с Кал-ЭЛ, и Пауэр Герл показала ему, что его действия не принесут результатов, на которые он надеялся. Затем Кал-Л присоединился к героям, надеясь помешать Супербой-Прайму совершить еще больше убийств. Кал-Л позже атаковал Супербоя-Прайма в лоб после того, как лишил его силы в Красном Солнце, но он легко переиграл его, а затем убил за то, что выступил против их плана в выпуске “Бесконечный кризис № 7”. Несмотря на то, что это привело к его смерти, нападение Кал-Л на Супербоя-Прайма дало Кал-Элу возможность победить злодея. Кал-Л умирает на руках Пауэр Герл, позже он будет похоронен на Земле-1.

Супермен: как первый герой DC стал черным фонарем
Супермен: как первый герой DC стал черным фонарем

Несмотря на свою смерть, Кал-Л снова появится в событии Самой Черной ночи , когда Вселенная DC столкнулась с армией нежити Черных Фонарей, одним из которых был Кал-Л. В этом случае Кал-Л и его жена Лоис возрождаются как Черные Фонари и отправляются атаковать и убивать как можно больше людей в Смоллвиле. Коннер Кент смог победить реанимированного Кал-Л, но Черный Фонарь Лоис пожертвовала своим кольцом, чтобы реанимировать Кал-Л. Кал-Л был снова побежден, на этот раз его бывшей командой, Обществом Справедливости Америки, которая использовала оружие, разработанное Доктором Фэйтом и Мистером Террификом, чтобы полностью уничтожить его труп и предотвратить дальнейшее использование его в качестве оружия.