Супермен: Кто такой Вал-Зод, Человек из стали Земли-Два?

5 March

Величайший герой и защитник Земли-Два - Вал-Зод, Черный Человек из Стали, который может появиться на большом экране в обозримом будущем.

Вал-Зод
Вал-Зод

На прошлой неделе было объявлено, что Джей Джей Абрамс продюсирует новый фильм о Супермене для Warner Brothers, сценарий которого будет написан Та-Нехизи Коутсом . Вскоре после этого объявления в дополнительных сообщениях говорилось, что фильм будет построен вокруг Черного Супермена, а не повторения роли Человека из стали и звезды Лиги справедливости Генри Кавилла, хотя официальных указаний на то, правда это или нет, не поступало.

Если в фильме действительно будет представлен черный Супермен, на эту роль уже есть несколько претендентов. Проблем возникнуть не должно, в комиксах есть отдельные персонажи, которые являются темнокожими и используют личность Супермена. Одним из таких персонажей является Вал-Зод, который служил вторым Суперменом DC на Земле-2 в эпоху new 52.

Человек из стали Земли-Два
Человек из стали Земли-Два

Вал-Зод был создан Томом Тейлором, Николой Скотт и Робсоном Роча, Вал-Зод впервые появился в 2014 году в Earth 2 # 19. Как следует из названия, Земля 2 была установлена ​​в альтернативной вселенной, отдельной от Prime-Earth New 52. У Земли-2 была своя версия Кал-Эла / Кларка Кента который служил Суперменом, но считалось, что он погиб в первой войне планеты с Апоколипсом. Когда Спустя годы Степной Волк начал второе вторжение Апоколиптанов, один из его союзников по имени Брутаал представился как Кал-Эл, которому промыли мозги, чтобы он служил Дарксайду (позже выяснилось, что на самом деле это был клон настоящего Кал-Эла) . Клон убил Степного Волка и истребил героев Земли 2, прежде чем отправиться на завоевание планеты. Зная, что Терри Слоан держал в плену инопланетянина на объекте Аркхэма Мировой Армии, Лоис Лейн, Томас Уэйн, Джимми Олсен, майор Соня Сато и Аквавоман обнаруживают, что Вал-Зод живет в обычной квартире.

Вэл находится в квартире и боится выходить на улицу. Когда герои входят в квартиру, он реагирует на осколок криптонита, который Томас (который сменил его сына в роли Бэтмена после смерти Брюса) находится с ним, заставляя других понять, что он криптонианец. Родители Вэла были казнены криптонским судом, после чего он подружился с Кара Зор-Эл, и о нем заботились Джор и Лара-Эль, родители Кал-Эла.

Когда Криптон был близок к гибели, Джор и Лара отправили Вэла на Землю, как они это сделали с Кэлом и Карой. Но Вэл застрял в путешествии в своей капсуле на очень долгое время, что привело к агорафобии, когда он прибыл на Землю, где его забрал Слоан. Лоис удалось вдохновить его столкнуться со своими страхами и выйти на улицу, чтобы он смог обнаружить силу, которую желтое солнце Земли может дать ему.

Человек из стали Земли-Два
Человек из стали Земли-Два

Из-за своих родителей Вэл был пацифистом, но в конце концов он принял плащ Супермена и победил клона Кал-Эла в финальной битве. После этого он продолжал служить новым Суперменом как в серии Земля 2: Конец света, так и в последующей Земле 2: Общество, в которой он и другие герои Земли-2 защищали выживших в своем мире, которые колонизировали новую планету после уничтожения Земли-2.