Теория Капитана Америки: Оригинальная Сыворотка Суперсолдата связана с Вакандой

30 April
<100 full reads
1,5 min.
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сыворотка супер-солдата КВМ-это загадочная формула, которую практически невозможно воссоздать, может быть заслуга Ваканды.

Теория Капитана Америки
Теория Капитана Америки
Теория Капитана Америки

В кинематографической Вселенной Marvel, сыворотка суперсолдата, которая дала Стиву Роджерсу его способности, имеет скрытое происхождение. Из-за загадочного происхождения, поклонники выдвигали различные теории о том, как была усовершенствована сыворотка Абрахама Эрскина. Одна теория связала сыворотку с Сердцевидной Травой Ваканды, той самой травой, которая дала Черной Пантере его способности.

В теории, связь сыворотки с Вакандой началась, когда Говард Старк получил немного вибраниума, чтобы сделать щит капитана Америки. Поскольку Ваканданцы не отдают ничего священного, Старк, возможно, украл траву и отдал ее Эрскину для исследования.

До появления травы, формула была далека от совершенства. Его первый испытуемый, Иоганн Шмидт, был ужасно изменен и в итоге стал Красным Черепом. Теоретически, с помощью травы, Эрскин смог устранить опасные побочные эффекты.

В сочетании с Вита-лучами сыворотка Эрскина ожила. С годами, другие пытались усовершенствовать сыворотку, но упустили жизненно важный ингредиент травы. Одной из самых известных неудачных попыток стало Биотехническое увеличение силы Брюса Бэннера, создавшее Невероятного Халка. Без сердцевидной травы, последующие попытки воссоздать формулу превратились в менее точную науку и более рискованную, поскольку ее использование убивало подопытных чаще, чем давало им способности.

Теория Капитана Америки
Теория Капитана Америки
Теория Капитана Америки

Один из редких случаев успеха был с Исайей Брэдли, солдатом, над которым экспериментировали против его воли и который был единственным, кто пережил процедуру, получив способности суперсолдата. Много лет спустя Сокрушители Флагов использовали сыворотку, полученную из его крови, поскольку посторонние не имели доступа к Сердцевидной Траве Ваканды.

Эти теории в лишний раз доказывают причастность Сердцевидной Травы к сыворотке суперсолдата. Поскольку она был усовершенствован только при участии Стива Роджерса, вполне возможно, что трава сыграла самую важную роль. Однако это не значит, что других успехов без этой травы не было. Баки Барнс, Джон Уокер, Исайя Брэдли и Сокрушители Флагов доказали, что суперсолдаты могут существовать и без нее. Другой фактор заключается в том, что лучи Вита не были необходимы для активации травы в сыром виде, хотя это могло быть добавлено из-за того, что она может потерять свою силу при смешивании с другими химическими веществами.

Несмотря на то, что суперсолдаты могут существовать и без сердцевидной травы, всегда было что-то, что отделяло оригинальную формулу Эрскина от тех, что появились позже. У Эрскина была единственная совершенная формула сыворотки, в результате чего получился Стив Роджерс. Даже Земо сказал в "Соколе и зимнем солдате": "Никогда не было другого Стива Роджерса." Хотя нынешняя сыворотка почти идеальна, у нее все еще есть свои недостатки, о чем свидетельствует отсутствие контроля Уокера.