ТОП-10 могущественных семей-мутантов

Более 50 лет на страницах комиксов мутанты не только сражались с врагами и друг другом, переживали времена расцвета и хаоса, но также любили, расставались и создавали семьи. Стоит выразить особую благодарность Джеку Кёрби и Стэну Ли за то, что они с 1963 года позволили своим фанатам все это увидеть.

Конечно, существует много различных альтернативных версий, космических вмешательств или просто искажений времени, при которых некоторые отношения героев подвергались огромным испытаниям. Кто-то их выдержал, кто-то нет, однако сейчас вы узнаете о наиболее сильных семьях-мутантах.

Фон Штрукер

Фон Штрукер
Фон Штрукер

Барон Вольфган фон Штрукер некогда был нацистским офицером, однако позже он перебрался в стан Гидры из-за некоторых разногласий от полученного приказа, поступившего от Красного Черепа. Хотя сам Штрукер и не мутант, его дети, близнецы Андреа и Андреас, стоят во главе группировки мутантов «Фенрис Интернешнл». Эту компанию создали после того, как однажды Гидра наняла на выполнение одной грязной работенки Гамбита.

Близнецы были членами жестокой группировки-мутантов, им нравилось мучить и убивать других мутантов, однако из-за своей жестокости они редко достигали успеха. Андреа и Андреас обладали силой биоэнергии, которая активировалась после того, как близнецы объединяли свои силы.

Черепашки-ниндзя

Черепашки-ниндзя
Черепашки-ниндзя

После того, как маленький мальчик уронил своих любимых черепашек в канализацию в результате дорожно-транспортного происшествия, их тела покрыла странная зеленая слизь. Крыса Сплинтер нашел черепах и забрал их в свое логово. Вскоре после этого черепашки начали мутировать в гуманоидную форму и Сплинтер решил обучить их боевым искусствам.

Леонардо, Донателло, Рафаэль и Микеланджело в совершенстве овладели различными боевыми техниками и оружием и стали настоящей головной болью для своих врагов. Кевин Истман и Питер Лэйрл на протяжении многих лет придумывали для братьев-черепах все новых и новых врагов, однако Шредер как был их главным противником, так и остался.

Брэддок

Брэддок
Брэддок

Изначально в семье Брэддок Элизабет Бетси Брэддок была в роли поддержки для своего брата – Брайана Брэддока. В то время, когда Брайан стал Капитаном Британии, Элизабет была мутантом с даром предвидения. Однако, когда она в 1986 году захватила японского ниндзя Кваннона, Бетси стала мутантом по имени Псайлок. В этой роли она не только получила навыки боевых искусств, но также стала активно использовать психическое оружие и заполучила дар телекинеза.

Что касается Капитана Британии, то его способности проявились после отправки отца на Землю-616, где он стал защитником Мультивселенной. Брайану за это сам Мерлин даровал особые силы.

Семья Росомахи

Семья Росомахи
Семья Росомахи

ДНК Росомахи часто использовали самым различным образом начиная с его первого появления в «Невероятном Халке №181». Однако, даже у Логана есть настоящий ребенок – убийца Дэйкен. Когда Зимний Солдат нашел сына Логана и его мать, он убил их, однако мальчик выжил благодаря своим регенеративным способностям, полученными от отца. Но Дэйкен не единственный ребенок Росомахи. Х-23 – ребенок-клон, появившейся из ДКН Логана благодаря вмешательству Сары Кинни.

Сам же Росомаха был некоторое время женат на Гадюке, одной из самых известных наемниц и членов Гидры. Она использовала Логана для достижения своей цели и заставила его выполнить свой старый долг.

Семья Мистик

Семья Мистик
Семья Мистик

Вероломная Мистик – умный и грозный противник с огромным генеалогическим древом, в котором присутствует множество сильных мутантов. Ее сын, Грейсон Крид, родился в результате непродолжительного романа Мистик с Саблезубым во времена холодной войны. Он не знал, кем были его родители, но он стал тем, кто создал движение «Друзья человечества» — объединение людей, направленное на избавление мира от мутантов.

Кроме того, Мистик была матерью Ночного Змея или же Курта Даркхолма. Позже она спасла его от ритуала жертвоприношения. Долгое время Мистик была опекуном Роуг, мутантки, сбежавшей из дома в возрасте 4 лет.

Колосс и Распутины

Колосс и Распутины
Колосс и Распутины

Петр Распутин, также известный как Колосс, был мутантом с огромной физической силой. Когда он был маленьким, он спас свою сестру, также мутантку Магик, от трактора, превратившись в огромное металлическое существо с колоссальной силой. Кроме того, Петр является прямым потомком известного мистика 19-го века – Григория Распутина.

Долгое время был женат на Китти Прайд, мутанте, способном проходить сквозь твердые предметы. Однако, когда они расстались, Колосс влюбился в инопланетянку.

Ксавье

Ксавье
Ксавье

Чарльз Ксавье – один из самых известных мутантов. В его семье было много и других персонажей, наделенных особой силой. Когда Чарльз еще находился в утробе своей матери Шарон, Муммурдай сотворил из клеток плода сестру-близнеца самого известного телепата. Чарльзу удалось убить своего близнеца, однако не до конца. Когда она вернулась, то стала называться Кассандрой Новой – убийцей, сеющей повсюду лишь хаос и смерть.

У Чарльза был сводный брат, также известный как Джаггернаут. Он является родным сыном отчима Чарльза, Флинта Марко, который женился на Шерон после смерти родного отца Ксавье. Мутантом родился и сын телепата – Дэвид Халлер, известный как Легион. Этот мутант обладает огромным потенциалом, однако все его способности направлены исключительно на разрушение.

Нэмор и Атланты

Нэмор и Атланты
Нэмор и Атланты

Родословная Нэмора полна людей и атлантов. Когда отец Нэмора, Леонард Маккензи, был в экспедиции в Антарктиде, он встретил принцессу атлантов, Фен. Они полюбили друг друга и плодом этой запретной любви стал Нэмор. Его дедушка был императором Атлантиды, Такорром, а его двоюродный брат также был наполовину человеком, наполовину атлантом и обладал теми же силами, что и Нэмор: он мог летать, дышать под водой и обладал невероятной силой.

Одно время Нэмор был огромной проблемой для Мстителей: он почти разрушил Нью-Йорк. Однако в конце концов он объединился с супергероями и стал бороться со злом. Позже он даже вошел в состав Иллюминатов.

Семья Магнето

Семья Магнето
Семья Магнето

Эрик Леншерр или же Магнето – один из самых известных суперзлодеев. Созданная им семья была одной из самых сильных. Его старшая дочь, Полярис, обладает теми же способностями, что и ее отец. Она также может управлять магнитным полем Земли, однако очень долгое время их родственная связь не подтверждалась.

Другими детьми Магнето являются близнецы Пьетро и Ванда Максимофф, также известные как Ртуть и Алая Ведьма. Изначально все думали, что Джанго и Мария Максимофф – настоящие родители близнецов, однако позже эта информация была опровергнута. В комиксах Магнето признал, что Пьетро и Ванда – его дети. Когда же Алая Ведьма стала матерью еще двух мутантов (отец Вижен), то семья Магнето еще больше разрослась и стала одной из самых могущественных во вселенной Marvel.

Саммерс-Грей

Саммерс-Грей
Саммерс-Грей

История любви Джин Грей и Скотта Саммерса полна недомолвок и вмешательств извне. Начнем с того, что у Скотта есть младший (иногда он же старший) брат Алекс, также известный как Хавок – супергерой с такими же способностями, как и у Скотта. Когда Джин Грей в очередной раз погибла, Скотт полюбил клона Джин – Мадлен Прайор. В результате этого союза родился Натанн Саммерс, также известный как Кейбл. Однако, чтобы защитить Натана от вируса, которым он заразился от Апокалипсиса, его переправили на 1000 лет в будущее.

В альтернативном мире Скотт и Джин вместе растят дочь Рейчел Саммерс, имеющую схожие с ее матерью способности. Также у пары Грей-Саммерс есть еще один ребенок, Нейт Грей, известный как Человек-Икс. Дети Скотта и Джин были теми, кто сражался против Апокалипсиса и его Всадников.